Здесь все мы (за исключением Петербургера, который "никогда не мы" (с)) будем писать советы связанные со Скандинавским круизом.
Флуд запрещен.
Здесь все мы (за исключением Петербургера, который "никогда не мы" (с)) будем писать советы связанные со Скандинавским круизом.
Флуд запрещен.
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Для начала...
Обычно круизное судно стоит в городе один день. Поэтому вы должны решить, что для вас наиболее важно - посмотреть что-то самое-самое, посмотреть как можно больше или просто погулять по городу.
Я обычно не беру экскурсии на корабле (это идеальный вариант для пожилых людей, людей с маленькими детьми и тех, кто любит полулежа в кресле смотреть на проплывающие мимо достопримечательности, слушая рассказ экскурсовода).
Я иду, нахожу [hop-on hop-off bus] и еду по городу, выходя там, где мне интересно более подробно посмотреть/погулять и проезжая места, которые мне не настолько интересны. До поездки я всегда знаю, что именно я хочу посмотреть.
Ну и я обязательно обедаю (а иногда и ужинаю) в ресторане с местной кухней.
Вот об этом я и буду писать.
На сколько времени планирован круиз?
Какой баджет?
Какие страны в Скандинавии?
Кто едет? Дети, пожилые?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Копенгаген.
В Копенгагене был 3 раза и очень люблю этото город. Единственное небольшое "но" - порт находится примерно в 30-40 минутах ходьбы от центра города. Но если идти по набережной и погода хорошая - то просто красота!!!
В городе 3 маршрута [hop-on hop-off]. Они все пересекаются в разных местах и все 3 одновременно пересекаются у городской ратуши. Маршрут, который проходит через [CHRISTIANIA] я не рекомендую.... Он не очень интересный.
Сам город - красавец. [Crime] совершенно отсутствует. В [Tivoli Gardens] можете не заходить, он интересен детям, никогда не видевшим [Six Flags Great Adventure]. ;) Хотя если будет время и, так сказать, для общего развития - почему бы и нет?
Рестораны...
Ресторан для обеда.
Puk
Настоящий скандинавские ресторан. Местный. Без туристов. Семейного типа... Очень и очень вкусно!!!
Ресторан для ужина.
St. Gertruds Kloster
Очень высoкого уровня. Находится в подвале монастыря. Я там когда-то даже отмечал свой день рождения. Очень рекомендую.
Забыл написать - самая популярная еда в Копенгагене (как и во многих других скандинавских городах "open sandwich" - и селедка. Селедка не поддается описанию.. Много разных видов и посолов... Ты просто обязана попробовать!!!
Стокгольм.
Стокгольм мне лично чем-то напонимает смесь Венеции и Амстердама... Скандинавский город построенный на островках соединеных мостиками. Один из самых красивых скандинавских городов.
Обязательно погуляйте по Old Town.
Помню, что весь день мы гуляли по городу и получили огромное удовольствие.
Ресторан для обеда.
Pelican
Нет, дети не пожилые.
По теме, убедительная просьба на судне "не ровнять, как не в себя"!
Потому что организм не резиновый, а на море качка, тем более в северных морях.
Однажды, не на скандинавском круизе, в первые три дня я конкретно объелся ананасов, да так, что у меня случилась оскомина, остальные 3 дня = пиль минералку без остановки.
В Стокгольме я бы рекомендовала пешеходную экскурсию по старому городу для того, чтобы не пропустить интересненькое....
вообще, там и обзорка нормальная, она дает общее представление о городе и после нее можно еще успеть что-то посмотреть самим.
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
Хельсинки.
Мне ужасно не понравился город... :( И ко всему прочему еще было холодно и моросил дождь. Первым делом я пошел в магазин и купил себе [sweat short] (в середине Августа), потом мы пошли на [hop on hop off].
В городе две основных достопримечательности - Белая Церковь (White Church) и памятник композитору Сибелиусу.
Единственное, что мне очень понравилось, это то, как на улицах на столиках стоят перевернутые пустые глиняные горшочки на блюдцах. Таким образом получаются пепельницы, которым не страшен ветер.
Мне кажется, что посмотреть в Хельсинки и где пообедать лучше расскажет Мати.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|