Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Помощь в обучении ребенка

Default Помощь в обучении ребенка

Всем привет!

Давно не заглядывал сюда, а вот появился вопрос, и надеюсь получить ответ тут

Моя жена американка, и как следствие все общение дома на английском. Малая в детстве, папа был жив и смотрел ее, начала было говорить по русски, но практически все забыла, когда начали смотреть родители жены, после болезни и смерти отца. Сейчас ребенку уже 7 с половиной лет, и жена уже плешь проела, мол начинай учить ребенка. У кого был опыт в обучении ребенка, родившегося в Америке, русскому? Советы, рекоммендации, за любую помощь буду благодарен. Т.к. хочу что бы ребенок начал говорить по русски, потом и украинскому надеюсь научить.

Заранее благодарен!

Борода
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

Default Re: Помощь в обучении ребенка

Нипонимаю зачем учить детей русскому, живя в англоговорящей стране:confused:

А чем иностранный язык помешает? Испанским тоже в школе с ней занимаются. А когда ребенок не понимает разговора папы и бабушки - тоже не очень хорошо.
    Самая дорогая услуга - наблюдение за наблюдающими
    :47:
    Полковник был большая сволочь и пасовал при трех тузах

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

Quote Originally Posted by Говорящая Борода View Post
    А чем иностранный язык помешает? Испанским тоже в школе с ней занимаются. А когда ребенок не понимает разговора папы и бабушки - тоже не очень хорошо.
    Иногда полезно скрыть о чём говориш

Banned Forever Бегемот's Avatar

Всем привет!

Давно не заглядывал сюда, а вот появился вопрос, и надеюсь получить ответ тут

Моя жена американка, и как следствие все общение дома на английском. Малая в детстве, папа был жив и смотрел ее, начала было говорить по русски, но практически все забыла, когда начали смотреть родители жены, после болезни и смерти отца. Сейчас ребенку уже 7 с половиной лет, и жена уже плешь проела, мол начинай учить ребенка. У кого был опыт в обучении ребенка, родившегося в Америке, русскому? Советы, рекоммендации, за любую помощь буду благодарен. Т.к. хочу что бы ребенок начал говорить по русски, потом и украинскому надеюсь научить.

Заранее благодарен!

Борода

Ващет вы уже почти упустили жарптицу, но шанс еще небольшой, но есть.
    Правда прежде, чем начать, задайтесь вопросом насколько вам это надо, и надо ли вообще, ибо времени, нервов, средств, и терпения придется положить на эту задачу просто немеряно! (я сейчас не шучу и не утрирую).
    Если для вас это дело принципа, а не просто так желание, и у вас куча свободного времени, и здоровья, тогда можно начинать.

Для того, чтобы научить ребенка, проживающего в привычной среде (англоговорящей), другому, непонятному, и совершенно ненужному, даже может быть в какой-то степени вражескому (а именно так он его и рассматривает) языку, необходимо создать ему другую среду обитания. И он, кстати будет этому всячески сопротивляться, причем на всех возможных уровнях.
    СОздание второй среды достигается разными способами, но в основном, ребенок должен слушать, говорить и читать на этом языке.
    А это значит, что хотя бы дома, если не в школе, он должен слушать только русскую речь, и быть вовлечен в эту игру (иначе он просто не станет начинать\продолжать), смотреть мультики и фильмы только на русском, слушать музыку и песенки из этих же мультов в машине на русском, сказку на ночь на СД - на русском, читать сам или ему книжки\сказки (причем с самого простого) на русском, летать хотя бы раз в год в Россию (чтоб было понятно зачем это делается, и что такое есть в природе, а не просто папина прихоть) хотя бы на мес, если не на три (эффект проникновения\поглащения в среду\ой), ходить в воскресную русскую школу\кружок драммы, языка и т.д.
    и жена должна этому способствовать и помогать\потакать. Иначе врядли у вас все это получится.
    Я проходил это уже дважды, сейчас третий раз.
    Посмотрим теперь на 3-ий результат.
    Last edited by Бегемот; 05-20-2009 at 01:20 AM.

но я бы сделал упор на испанский.))))

VIP Lydia's Avatar

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    Нипонимаю зачем учить детей русскому, живя в англоговорящей стране:confused:
    "Що уміть - за плечима не носИть". Знание дополнительного языка никому еще не повредило. Кто знает, что будет в будущем?
    Очень сожалею, что с младых ногтей не начала говорить с сыном на английском. Сейчас он знал бы разговорную речь намного лучше.
    Думаю, что можно взять на вооружение методику обучения детей английскому языку, но vice versa. Считалочки, песенки, сказочки про репку... Конечно играть с ней в такую игру надо ежедневно.

********* nefertiti's Avatar

практически все дети русскоязычных родителей, кого видела в Америке, разговаривают в стиле: "мой-твоя не панималь"
    видя этот уровень я даже и пытаться не буду разговаривать со своим ребенком по-русски
    (к тому же есть такая теория, что в возрасте когда начинает учиться разговаривать, то два сразу или больше- сбивают с толку и не способствуют развитию речи)

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    практически все дети русскоязычных родителей, кого видела в Америке, разговаривают в стиле: "мой-твоя не панималь"
    видя этот уровень я даже и пытаться не буду разговаривать со своим ребенком по-русски
    (к тому же есть такая теория, что в возрасте когда начинает учиться разговаривать, то два сразу или больше- сбивают с толку и не способствуют развитию речи)
    да, такая теория существует, и даже я бы сказал скорее всего работает, правда почему-то не всегда, но работает и другое = двуязычие, т.е. все усваивается по любому, маленькие дети всеядны.

а что касается твоя-моя, редко кто в состоянии приложить адекватное кол-во усилий для результата. Т.е. многие именно так и относятся = мол, зачем копья ломать, если мы запрограммированы изначально на провал.

Давно доказано что чем больше языков дети учат с децтва тем гибче у них мозг в зрелом возрасте. И даже кажеца (не уверен но помоему где-то вычитал) полиглоты живут дольше.

Почему учёба новому языку в 7 лет проблематична? Наоборот, хороший возраст. Уже не такой маленький чтобы путаца но ещё не такой взрослый чтобы мозг окостенел.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)