Говорю сразу: в отдел защиты потребителей я позвоню обязательно и пожалуюсь, а тут пишу для информирования населения, так сказать.
Купила сегодня в "Пятёрочке", которая на месте бывшего "Россиянина", рыбу в вакуумной упаковке, палтус, кажется. Открыли, а она тухлятинкой попахивает. Разумеется, срок годности истёк неделю назад (вот только не надо сейчас кидаться кричать, что, мол, сколько вас учить сроки годности проверять в магазине, я всегда проверяю, между прочим, хотя считаю, что это не моя забота как потребителя проверять, тухлятиной торгуют или нет). В общем, всё банально. Самое интересное ещё впереди.
Возвращаюсь в магазин, отдаю эту рыбку, мне быстренько возвращают деньги (не предложив, кстати, поменять на более свежие варианты. Это важно для дальнейшего развития событий) и пытаются ещё и чек забрать. Ага, щаззз, может, я вам ещё чего по этому чеку верну из купленного набора.
Через два часа моя подруга, присутствовавшая при вскрытии рыбы (точнее, трупика рыбы), заходит в "Пятёрочку" и - интереса ради - идёт посмотреть, убрали эту рыбу или нет. Ан нет, лежит дорогая! Вот только маркировка срока изготовления (04.04.09), проставленная маленькими чёрными точечками на упаковке, стёрта (ацетончиком стирается на раз-два!) и наклеены бумажечки со сроком изготовления 28.04.09. Вуаля!
Теперь кто-нибудь придёт, возьмёт рыбку, посмотрит срок изготовления, убедится, что рыбка свеженькая и купит!! Теперь понятно, почему мне не предложили заменить рыбку на более свежую? Маркировочку сменить не успели... Вот и проверяй сроки изготовления...