Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124

Thread: Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии

Forum Master Corvin#'s Avatar

Default Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии

SALUTE.
    Нет, к сожалению, иностранным не владею, но я хотел поздороваться именно таким образом.
    Под своим именем не смог зарегистрироваться, пришлось под псевдонимом. Мужчина, 34, провинциальная россия.
    Смотрел ваш форум и заметил пока только пару отличий от российских, помимо государственной принадлежности конечно.
    Первая – это цветные картинки, особенно движущиеся, участников форума. Мне остается только завидовать. Больше всего мне понравилась горилла. Чувствуется философский склад ума. Правда.
    Вторая – активное участие девушек. В этом смысле угрюмые российские мужские форумы здорово проигрывают. Девушки, вы всегда были такими активными или только, когда уехали из россии?
    По профессии я бухгалтер. Точнее сказать, бывший, который хотел переквалифицироваться в журналиста-писателя. Что поделать, иногда человеку надо разобраться в себе… Но через год-полтора безработицы я понял, что работа бухгалтером даже в условиях российского законодательства честнее и осмысленнее, чем работа в гуманитарной сфере. Поэтому сейчас я даю обратный ход. К тому же мысль что-то напечатать пришла мне слишком поздно, так что я ничего не успел. Ну что ж, такова жизнь.
    Тем не менее, я рад, что этот период жизни у меня был.

Идея прямого обмена возникла у меня в связи с тем, что в россии смотреть и слушать государственные СМИ уже невозможно. Просто тошнит. Тем не менее, я человек любознательный и мне интересно следующее.
    Как в США относятся к Путину и его режиму? Моя позиция и, соответственно, программа-минимум заключается в том, чтобы к 2008 году покинуть родину. Пока меня это не интересует, не готов и прочее, и как возможная страна не Штаты – слишком далеко. Отечественные же издания делятся на две категории: те, кто пишет, что Путин – хороший и, что он – плохой. Но кроме политики и терактов существует много проблем, которые надо решать. Демократические издания, где доминируют «шестидесятники», «семидесятники» и прочая творческая интеллигенция почивают на лаврах и с удивлением и агрессией относятся к критике по этому поводу «Как же так? Мы – передовые журналы!..». По сути дела, писать о русских проблемах в Москву, где находятся все издания, все равно, что писать в Германию или Финляндию. И то, вероятно, в Финляндии быстрее поймут без этих русских жопистости и болезненного самолюбия.
    И еще, что мне сейчас интересно, касается сообщения на Лента.Ру, что в США может возникнуть движение за легализацию полигамии после решения правовой проблемы однополых браков. Спор у меня вышел. Насколько я знаю, у вас существует специфическое законодательство против многоженства. Кто же тогда рискует его практиковать и тем более бороться за легализацию? Мормоны? Или кто-то еще?

Посмотрел рубрику «за что я не люблю россию». Все по делу. Со своей стороны хочу добавить, что с моей точки зрения россия – это страна утопнутых обезьян. Коммунисты строили свой утопизм, демократы – капиталистический, а Путин строит чекистский. Утопизм – от слов утопия и утопнуть. Дело не в правительствах, а в мировоззрении большинства русского населения, которое предпочитает не смотреть на себя в зеркало и жить в стране иллюзий. Отсюда и болезненное самолюбие, отсутствие самоиронии, решение всех проблем бросанием на амбразуры и шапкозакидательством, примитивный и ограниченный патриотизм… Просто у каждого свой патриотизм. Это я наблюдал даже на банковском форуме, где тупиджи-банкиры, наш потенциальный средний класс, демонстрировали мне отсутствие мозгов.
    А теперь представим человека, который старается быть терпимым и цивилизованным, словом и делом. Ведь это естественное желание иметь вокруг себя удовлетворяющее тебя человеческое общество, верно? Но таким образом этот несчастный противопоставляет себя русскому обществу со всеми вытекающими последствиями. Мои интересы, в том числе литературные – теория и практика такого процесса. Точнее сказать, практика была давно и, в конце концов, возникла необходимость в теоретическом обосновании и публичном обсуждении… Но в итоге я возвращаюсь в бухгалтерию, кстати, уже забытую.

P.S. Если у вас есть русскоязычные издания, интересно было бы почитать. Буду благодарен за электронные адреса или названия, чтобы можно было найти.

P.P.S. Я выступаю за обращение на «вы». По крайней мере, на первых порах – позволяет сохранять дистанцию от идиотов. В русской культуре масса недостатков, но не все. Если, конечно, вы себя еще идентифицируете как русские… Я имею в виду, что китайцы, к примеру, за рубежом сохраняют свою национальную культуру. Проблема в том, что русским сохранять в общем-то нечего, а ограниченная школьная классика годится только для исторических изысканий. Коммерческое и «авангардное» чтиво, типа Сорокина и Пелевина, для меня из категории «не можно кушать», а православная церковь в силу своей ортодоксальности, одиозности и халтурности совершенно не удовлетворяет мои духовные потребности. Моя позиция – это позиция обозленного обывателя, которому осточертели и левая интеллигенция и правые националисты, и который хочет… выжить материально и морально. Вот исходя из этого и приходится создавать «собственную» русскую культуру.

Forum Master

(неохотно опуская бейсбольную биту) Два варианта:

1) довольно стандартный развод;

2) врождённый кретинизм.

Как завещала Масяня: - Не смешно, блин!

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Re: Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии

Quote Originally Posted by Corvin#
    .... Но через год-полтора безработицы я понял, что работа бухгалтером даже в условиях российского законодательства честнее и осмысленнее, чем работа в гуманитарной сфере.
    Удивило и одновременно насторожило.
    А это как получается, что работа бухгалтером даже в условиях российского законодательства честнее и осмысленнее. В том , что она стала осмысленнее спору нет, но одновременно с этим работа бухгалтером стала менее честнее. Т.е. позволю себе заметить, что чем работа бухгалтера неосмысленнее, тем она чеснее, и наоборот. В общем здесь я ввел бы понятие обратнопорпоциональности.
    Или где-то в российской глубинке бухгалтерия все еще сдает только один отчет?

Просто у каждого свой патриотизм. Это я наблюдал даже на банковском форуме, где тупиджи-банкиры, наш потенциальный средний класс, демонстрировали мне отсутствие мозгов.
    Очень интересная харрактеристика.На сколько я понял , несогласие или иная платформа вызывает у Вас ассоциации отсутствия у человека мозгов? Очень интересный ход. Я бы сказал очень нестандартное решение.

Проблема в том, что русским сохранять в общем-то нечего, а ограниченная школьная классика годится только для исторических изысканий. Коммерческое и «авангардное» чтиво, типа Сорокина и Пелевина, для меня из категории «не можно кушать», а православная церковь в силу своей ортодоксальности, одиозности и халтурности совершенно не удовлетворяет мои духовные потребности.
    Здесь Вы не поставили "ИМХО" и все зазвучало в несколько ином плане, опять таки ИМХО.

Моя позиция – это позиция обозленного обывателя, которому осточертели и левая интеллигенция и правые националисты, и который хочет… выжить материально и морально. Вот исходя из этого и приходится создавать «собственную» русскую культуру.
    А вот это действительно очень интересно. Если можно, то в каком аспекте будет звучать "Ваша новая русская культура". Хотя некоторые черты новой культуры я узрел: слово Россия пишется с маленькой буквы. ПАЧИМУ? :(

редкое животное цепной_кот's Avatar

Quote Originally Posted by Дон
    (неохотно опуская бейсбольную биту) ... Не смешно, блин!
    Донушка: не хватайся ты так сразу за дубину... Никто же на тебя пока (:! не наезжает... :mrgreen:

О, насчет "не смешно" - прочитай ещё раз название нашего раздела. Конкретно, первое слово. Мне лично опус новичка весьма понравился. Взгляд со стороны. Живой, внимательный. Без левых наездов типа, а че у вас тут за проблемы с грамотностью, или, мол, все американки (в т.ч. русские) - толстож-пые бл--и, или что у вас зеленый свет на светофорах - только евреям...

А тут - позитив. Своими глазами: вот вы, а вот - я. Клёво, Корвин - так держать. Добро пожаловать в наш форум.

Default Re: Политика, культура, мировоззрение: вопросы из россии

Как в США относятся к Путину и его режиму?
    Также как и к однополым бракам - очень по-разному. ИМХО: правительство США прежде всего заинтересовано в стабильности России. Очень не хотят прихода радикалов к власти, и в этом смысле Путин всех (в правительстве) пока устраивает, что бы в сенате не кричали о Чечне и Ходорковском. Далее по приоритетам идут безопасность и внешняя политика (в т.ч. борьба с терроризмом), экономика (сотрудничество, торговля), и внутреняя политика (напр. права человека, в т.ч. в Чечне). Многих правда тревожит централизация власти Путиным, и чем это может пахнуть. Т.е. в итоге Путиным США довольны, мне кажется, по причине относительной политической стабильности России.

И еще, что мне сейчас интересно, касается сообщения на Лента.Ру, что в США может возникнуть движение за легализацию полигамии после решения правовой проблемы однополых браков. Спор у меня вышел. Насколько я знаю, у вас существует специфическое законодательство против многоженства. Кто же тогда рискует его практиковать и тем более бороться за легализацию? Мормоны? Или кто-то еще?
    "Группы спец. интересов" - всегда были и будут, они - одна из основ американской демократии. Вопрос полигамии же, как мне кажется, упирается в то что в американском обществе считается неэтичным сожительство с несколькими партнерами или партнершами, и поэтому многоженство в этом веке в США врядли будет легализовано.

Quote Originally Posted by цепной_кот

О, насчет "не смешно" - прочитай ещё раз название нашего раздела. Конкретно, первое слово. Мне лично опус новичка весьма понравился.
    А по-моему очень весело. Очень понравилось на счет бухгалтера и собственной культуры.

Кстати, мне кажется что ты немного обломал г-на Корвина.

Очень не хотят прихода радикалов к власти, и в этом смысле Путин всех (в правительстве) пока устраивает, что бы в сенате не кричали о Чечне и Ходорковском.

Quote Originally Posted by alex-32282
    А по-моему очень весело. Очень понравилось на счет бухгалтера и собственной культуры.
    100%, мне тоже. Я к тому что это не раздел "Надорвем животики", смешно-не-смешно - не критерий.

Цитату прочел но все равно не понял, чем я его обломал... Поясни, а?

Forum Master

Quote Originally Posted by Дон
    (неохотно опуская бейсбольную биту) Два варианта:

1) довольно стандартный развод;

2) врождённый кретинизм.

Я бы добавил к врождённому кретинизму и полному отсутствию силы воли - ещё и благоприобретённые навыки: трусость, лизоблюдство, и - ещё целую массу комплексов неудачника.

Тэрапия: в морк.

Сопссно, терапию как таковую можно и не проводить, эволюция сама всё сделает. И это гуманно в высшем смысле.

Quote Originally Posted by цепной_кот

Цитату прочел но все равно не понял, чем я его обломал... Поясни, а?
    Писал не Кот
    Как в США относятся к Путину и его режиму? .... Путин строит чекистский (утопизм)
    А это уже писал Кот
    Очень не хотят прихода радикалов к власти, и в этом смысле Путин всех (в правительстве) пока устраивает, что бы в сенате не кричали о Чечне и Ходорковском.

Quote Originally Posted by LonelyLion

Я бы добавил к врождённому кретинизму и полному отсутствию силы воли - ещё и благоприобретённые навыки: трусость, лизоблюдство, и - ещё целую массу комплексов неудачника.
    Ну,это пока рановато ИМХО.

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)