Results 1 to 8 of 8

Thread: Где сделать доверенность

Level 1 User

Default Где сделать доверенность

Подскажите пожалуйста в штатах аналог нотариуса, где можно сделать доверенность (точнее даже не доверенность, а заявление что я не возражаю против приватизации квартиры и на нее не претендую).
    В консульство ехать очень не хочеться, и вроде как в России сказали, что им прокатит и на английском, главное чтобы там какая-то специальная наклейка была.
    Вообщем интересует как эти конторы называются.
    Так же буду благодарен если кто подскажет такую контору недалеко от Даунтауна LA.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Где сделать доверенность

Quote Originally Posted by Kirhist View Post
    Подскажите пожалуйста в штатах аналог нотариуса, где можно сделать доверенность (точнее даже не доверенность, а заявление что я не возражаю против приватизации квартиры и на нее не претендую).
    В консульство ехать очень не хочеться, и вроде как в России сказали, что им прокатит и на английском, главное чтобы там какая-то специальная наклейка была.
    Вообщем интересует как эти конторы называются.
    Так же буду благодарен если кто подскажет такую контору недалеко от Даунтауна LA.
    Специальная наклейка клеится в Секритариате штата и называется "Апостиль".))))

остальное сюда:
    Advanced Translation Services - Marina Teper 501 S.Fairfax Ave., Suite #212. Los Angeles, CA 90036 (map) Phone: (323) 937-1525. Fax: 323-937-6568 ...

Level 1 User

Во, точно, Апостиль мне и надо. А что надо, чтобы его получить?
    И в этом Advanced Translation Services Могут на русском сразу заявление заверить?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Kirhist View Post
    Во, точно, Апостиль мне и надо. А что надо, чтобы его получить?
    И в этом Advanced Translation Services Могут на русском сразу заявление заверить?
    На русском собственно и нотариус заверить может. Он в общем то только подпись Вашу заверяет.
    С другой стороны, сама заверительная надпись и апостиль в любом случае будут на английском. Так что в России могут потребовать сделать их нотариально заверенный перевод. Если выпендриваться не будут - не потребуют.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    На русском собственно и нотариус заверить может. Он в общем то только подпись Вашу заверяет.
    С другой стороны, сама заверительная надпись и апостиль в любом случае будут на английском. Так что в России могут потребовать сделать их нотариально заверенный перевод. Если выпендриваться не будут - не потребуют.
    Апостиль не будут требовать переводить. И нотариальную надпись тоже. Само слово "апостиль" уже обо всем необходимом говорит.

Если требуют -- требование незаконно, т.к. противоречит конвенции о нотариате.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Апостиль не будут требовать переводить. И нотариальную надпись тоже. Само слово "апостиль" уже обо всем необходимом говорит.

Если требуют -- требование незаконно, т.к. противоречит конвенции о нотариате.
    Там в совке про "конвенции" можно долго с бюрократами разговаривать...

Тру стори: два года назад я послал родителям такое письмо (с отказом от приватизации) по всей форме с апостилем. Родителям сказали что апостиль не подходит, должно быть заверено российским консулом в США. Родители наняли адвоката который написал письмо во все вышестоящие инстанции что мол не принимать апостиль незаконно. Толку? Этим письмом бюрократы подтерлись.

В итоге меня уже второй год выписывают из квартиры по суду. Две штуки баксов уже на адвоката и суды потрачено, а я все еще там прописан :(

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Там в совке про "конвенции" можно долго с бюрократами разговаривать...

Тру стори: два года назад я послал родителям такое письмо (с отказом от приватизации) по всей форме с апостилем. Родителям сказали что апостиль не подходит, должно быть заверено российским консулом в США. Родители наняли адвоката который написал письмо во все вышестоящие инстанции что мол не принимать апостиль незаконно. Толку? Этим письмом бюрократы подтерлись.

В итоге меня уже второй год выписывают из квартиры по суду. Две штуки баксов уже на адвоката и суды потрачено, а я все еще там прописан :(
    Ну, может взятку хотели ;) Суд встанет на их сторону.

У меня был случай, когда апостиль не хотели признавать. Я поехал в консульское управление МИД, те при мне позвонили зловредному чиновнику, объяснили, где раки зимуют, и больше проблем не возникало.

так так.. у меня кстати такая же проблемка как у автора. в прошлом году отправляла бумажку самой напечатанной и за 10$ в любом банке ставят печать.. бумажка проканала:leader:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)