Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Дурацкий случай

Пепяка

Default Дурацкий случай

У меня вот такая история:
    я работаю в России в компании, что занимается менеджментом, раскруткой артистов, музыкантов и пр.
    у нас есть отличная певица. не так давно нам прислали предложение о менеджменте в США под началом, разумеется, американской конторы с именем.
    контракт лежит на столе, деньги на поездку, проживание и все остальное есть. вопрос - на какую визу подавать и есть ли шансы, учитывая, что лететь нам надо обоим (и мне, как co-manager, и певице)? более того, всерьез рассматривается вариант остаться в Штатах в случае удачной работы менеджеров, поскольку нанимаются они для того, чтобы обеспечить певицу контрактом с крупным звукозаписывающим лейблом, в чем у этих менеджеров отличный опыт. тут, опять же, хочется все легально сделать.

из нюансов - по условиям контракта мы нанимаем менеджмент-компанию на оказание нам консалтинговых услуг, я - только что выпустился из ВУЗа, имею в арсенале полный паспорт виз, включая j-1 года 3 назад, певица - студентка 4-го курса ГИТИСа.

сейчас думаю о B1/B2, но сомневаюсь сильно. во-первых, сложно доказать связи с родиной (только что окончил ВУЗ, а певица - незамужняя красивая дама с "несерьезной" профессией актрисы/певицы), а во-вторых, контракт с этим менеджментом подразумевает под собой (пусть и довольно косвенно) дальнейшую работу на территории США.

сомневаюсь, что на вашей ой-ой-ой практике встречались подобные истории, но надеюсь, что ветераны визовых дел подскажут советом.
    с меня если что ужин в ЛА.

Default Re: Дурацкий случай

а почему они сами не хотят поговорить с юристами какую визу вам получать?
    Если вы едете туда(сюда) работать. то B виза вам не подходит

Пепяка

Quote Originally Posted by easy View Post
    а почему они сами не хотят поговорить с юристами какую визу вам получать?
    Если вы едете туда(сюда) работать. то B виза вам не подходит
    Я как раз и рассматриваю вариант получения деловой туристической визы, чтобы окончательно утрясти детали контракта, "осмотреться на местности", и уже после этого подавать на смену статуса в ЮСЦИС. Как думаете, такой вариант сработает? Я просто почему-то очень сомневаюсь в получении B-визы. Хотя, в принципе, и работа, и собственность и деньги - все есть.

Вам, наверное, надо получать визу для представителей творческих профессий. Но это приглашающая сторона должна подать петицию сначало, чтоб ее одобрили, а потом вы уже.
    Почитайте на сайте посольства. Это то ли О визы толи ...
    Для творческих профессий, вобщем

Пепяка

Quote Originally Posted by easy View Post
    Вам, наверное, надо получать визу для представителей творческих профессий. Но это приглашающая сторона должна подать петицию сначало, чтоб ее одобрили, а потом вы уже.
    Почитайте на сайте посольства. Это то ли О визы толи ...
    Для творческих профессий, вобщем
    Тоже думали. Мороки много, а контракт еще не подписан. В любом случае статус менять надо сразу по подписании контракта. Я даже в консульство в Москве звонил - те без понятия.
    А в принципе, сейчас нормально дают визы? Не режут желающих?

Forum Hero

Сейчас лучше дают, но отказы есть, конечно.

da pomoemu seychas legche

Пепяка

Я слышал версию, что под кризис стали пускать чуть-ли не всех, дабы поднимать экономику.

Forum Hero

Quote Originally Posted by goolug View Post
    Я слышал версию, что под кризис стали пускать чуть-ли не всех, дабы поднимать экономику.
    Всех не всех, но лучше, это факт.
    Может и кризис, а может и демократы у власти... кто его знает.

Пепяка

Ребят, сегодня были на собеседовании. Подавали на B1/B2. Approved!!!
    Так что в июне в ЛА. Повезем раскручивать певицу.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)