"Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня."
"Помню себя лет в 9-10. Гуляю на улице, вижу - идет мама! Кидаюсь к ней и останавливаюсь с мыслью - а если она опять меня оттолкнет..."
"В детстве казалось, что любовь мамы можно заслужить, поэтому я старалась хорошо учиться, достигать успехов в чем-то, но она, в основном, только придиралась к каждому моему слову и действию. Теперь я понимаю - да, наверное, я ее просто физиологически раздражала"
"Я вообще не понимаю, как можно любить девочек. Мамы это чувствуют интуитивно - то, что дочки их подспудные врагини, все эти народные приметы: "Дочка у мамы красоту крадет и т.д.". Сколько я видела маленьких девочек - в них во всех присутствует затаенное: "Мама, я лучше тебя! Папа меня любит больше!". Мне приходилось видеть девочек, виснущих на папе с воплями: "Папа, когда я вырасту, ты разведешься с мамой и женишься на мне, да?!".
Девочки - мелкие ябеды, пакостницы, озабоченные только тем, кому наябедничать и как исподтишка насолить. У девочки все с каким-то вывертом, какой-то гадливой мелкой интрижонкой..."
Считаете ли вы, что человек может не любить своих детей?
radulova

Reply With Quote