Здравствуйте, формучане.
У меня такой вот вопрос. Я приехал в страну в 2004 году и в 2005 подал на политическое убежище. Интервью не прошел. Назначили суд. Потом несколько раз суд переносили - обычное дело. За это время я успел переехать в другой штат. Там наконец-то состоялся суд. Судья сказал, что нужно ему принести еще какие-то бумаги, справки и дал мне на это дело 2 недели. Все справки у меня были. но именно в день суда я попал в больницу и пропустил суд. Очнулся в больнице в 3 часа вечера. Выдернул капельницы и побежал в суд. Там мне секретарь сказала, что мой кейс denied и мне нужно ехать в Украину, но я могу обьяснить ситуацию в письменной форме (что так мол и так - был в больнице...) и отправить это на appilation. Тут же она мне продиктовала несколько строк и я так и сделал. Хочу обратить Ваше внимание, форумчане, что все это время у меня не было адвоката. Все делал я сам. В результате я получил отказ и deportation letter. Не уехал. Остался здесь. Несколько раз менял место жительства (переезжал из Штата в Штат). В прошлом году у меня закончился мой заграничный паспорт (Украина). В консульстве мне сказали, что они не будут его продлевать, если я не смогу подтвердить свой статус легального пребывания в США.
Что делать? Ни паспорта, ни каких документов. Только уже истекающие калифорнийские права и СSocial Security Number с печатью - действителен только с разрешением на работу, которого естественно нет.
Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Могу я как-то легализироваться? Женитьба думаю, что не подойдет, так как я гей и на убежище подавал, как гей.
Буду благодарен за любую помощь, за любой совет.

Reply With Quote