Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 55

Thread: Очень сложный вопрос...

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Default Очень сложный вопрос...

Здравствуйте, формучане.
    У меня такой вот вопрос. Я приехал в страну в 2004 году и в 2005 подал на политическое убежище. Интервью не прошел. Назначили суд. Потом несколько раз суд переносили - обычное дело. За это время я успел переехать в другой штат. Там наконец-то состоялся суд. Судья сказал, что нужно ему принести еще какие-то бумаги, справки и дал мне на это дело 2 недели. Все справки у меня были. но именно в день суда я попал в больницу и пропустил суд. Очнулся в больнице в 3 часа вечера. Выдернул капельницы и побежал в суд. Там мне секретарь сказала, что мой кейс denied и мне нужно ехать в Украину, но я могу обьяснить ситуацию в письменной форме (что так мол и так - был в больнице...) и отправить это на appilation. Тут же она мне продиктовала несколько строк и я так и сделал. Хочу обратить Ваше внимание, форумчане, что все это время у меня не было адвоката. Все делал я сам. В результате я получил отказ и deportation letter. Не уехал. Остался здесь. Несколько раз менял место жительства (переезжал из Штата в Штат). В прошлом году у меня закончился мой заграничный паспорт (Украина). В консульстве мне сказали, что они не будут его продлевать, если я не смогу подтвердить свой статус легального пребывания в США.

Что делать? Ни паспорта, ни каких документов. Только уже истекающие калифорнийские права и СSocial Security Number с печатью - действителен только с разрешением на работу, которого естественно нет.

Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Могу я как-то легализироваться? Женитьба думаю, что не подойдет, так как я гей и на убежище подавал, как гей.

Буду благодарен за любую помощь, за любой совет.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Re: Очень сложный вопрос...

Нда....:grust:

Catwoman Дженни's Avatar

Прдолжайте стоять на своем в суде. Или у вас уже финальную депортацию подписали?
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

И адвоката найдите... срочно. Неужели так плохо с деньгами?

Нанимай адвоката (желательно с годами опыта работы именно в том суде). Он подаст мошен ту риопен/риконсидер депорт. ордер сделанный ин абсентия. Это хоть и не легкая но довольно стандартная процедура и в зависимости от уровня знаний адвоката (и его сноровки в том суде) вполне выигрываемая, тем более что есть куча медицинских подтверждений причины неявления в суд (если это правда). Главное не напорись на разных нелицензированных жуликов. Гуд лак.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Нанимай адвоката (желательно с годами опыта работы именно в том суде). Он подаст мошен ту риопен/риконсидер депорт. ордер сделанный ин абсентия. Это хоть и не легкая но довольно стандартная процедура и в зависимости от уровня знаний адвоката (и его сноровки в том суде) вполне выигрываемая, тем более что есть куча медицинских подтверждений причины неявления в суд (если это правда). Главное не напорись на разных нелицензированных жуликов. Гуд лак.

Спасибо, ребята. Я действительно был в больнице - чему есть доказательства (в виде бумаги из больницы) и свидетель - мой друг, забиравший меня оттуда. А с деньгами действительно плохо - разрешения на работу нет, поэтому работаю за копейки, да еще и налоги плачу ;-)

Catwoman Дженни's Avatar

Кастрюля, а почему вы написали политическое? это же не политическое, а по принадлежности к нетрадиционной секс.ориентации. Можете не отвечать - вопрос риторический.

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Прдолжайте стоять на своем в суде. Или у вас уже финальную депортацию подписали?
    Я вот не слишком разбираюсь какая-такая финальная депортация/ Их разве несколько? В моем письме написано, чтобы я явился 14 сентября 2007 года в интернациональный аэропорт ... , 40 паунтов или (25 - точно не помню) багажа, депортация за счет государства...приблизительно такой текст был в том депортационном письме.

Catwoman Дженни's Avatar

Ааа... и вы не явились?

Не знаю тогда. Адвокат вам нужен позарез.

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Спасибо, ребята. Я действительно был в больнице - чему есть доказательства (в виде бумаги из больницы) и свидетель - мой друг, забиравший меня оттуда. А с деньгами действительно плохо - разрешения на работу нет, поэтому работаю за копейки, да еще и налоги плачу ;-)
    В каждом более-менее городе есть как минимум 2-3 организации которые предоставляют бесплатных или не очень дорогих адвокатов для полит. убежищ. В каждом иммиг. офисе висит список этих контор. Заполнишь там форму на indigent статус т.е. бедный и думаю тебе помогут.

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)