Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Smena familii

Level 2 User

Default Smena familii

Доброе время суток всем! У меня такой вопрос: я начинаю оформлять документы на ГК через мужа и хотелось бы одновременно поменять фамилию. Может кто-нибудь подскажет, какую форму нужно заполнить и когда ( до или после I-130). На интернете ничего не нашла. Буду очень признательна за любую помошь.

VIP Alexa15's Avatar

Default Re: Smena familii

Quote Originally Posted by malyshka View Post
    Доброе время суток всем! У меня такой вопрос: я начинаю оформлять документы на ГК через мужа и хотелось бы одновременно поменять фамилию. Может кто-нибудь подскажет, какую форму нужно заполнить и когда ( до или после I-130). На интернете ничего не нашла. Буду очень признательна за любую помошь.
    Я сразу во всех документах на ГК писала новую фамилию, мне все Notice пришли уже на новую фамилию и гринкарта тоже на новую. Никакой отдельной формы не нужно.

Бывший модератор справочник's Avatar

Alexa15 говорит всё правильно, но тут есть пара заковык.

1. Иммиграционная служба поставит вам новую фамилию (это федеральный кейс), но не все штаты признают смену фамилии явочным порядком. Например, во Флориде офоициально сменить фамилию можно только через суд.

2. Вы намучаетесь со сменой всех других документов.

3. Вы не сможете поменять свой национальный паспорт в США.

Исходя из всего этого, я бы на вашем месте не спешил. При приёме в гражданство у вас будет возможность официально сменить фамилию, не прибегая к сложным процедурам.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Alexa15 говорит всё правильно, но тут есть пара заковык.

1. Иммиграционная служба поставит вам новую фамилию (это федеральный кейс), но не все штаты признают смену фамилии явочным порядком. Например, во Флориде офоициально сменить фамилию можно только через суд.

Исходя из всего этого, я бы на вашем месте не спешил. При приёме в гражданство у вас будет возможность официально сменить фамилию, не прибегая к сложным процедурам.
    А так это мне повезло, что я не во Флориде:D
    Я вот как раз начинаю мучится с сменой всех русских документов. Еду в Россию , поменять национальный паспорт. В прошлую поездку не смогла. Нужно свидетелсво о браке, переведенное , заверенное и с апостилем. Заранее не сделала, думала, а, в России запросто. Ан нет, у нас принимают только в одном месте для завереия в областном загсе, только два раз в неделю. В общем не совпали у нас графики. Сейчас все перевела и заверила здесь, поеду попрробую снова. Вернусь, расскажу как все прошло.

Go Gators! persona's Avatar

справочник, а при получении гражданства можно поменять мою фамилию на фамилию мужа или все равно через суд?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    справочник, а при получении гражданства можно поменять мою фамилию на фамилию мужа или все равно через суд?
    Нет, в этом случае суд не нужен, т.к. гражданство вам даёт суд, и он же поменяет вашу фамилию. Для этого в форме N-400 есть графа D в первой части.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 2 User

Алеха15 говорит всё правильно, но тут есть пара заковык.

Справочник, а если я, как Алекса15, заполню сразу все applications на новую фамилию, то мне придут все документы уже с новой фамилией (SSN и т.д.). Так почему же я намучаюсь со сменой етих доков? Или я что-то не так поняла? И еше, на основании чего я могу вот так взять и запросто вписать в applications любую фамилию? Мне кажется, должна быть какая-то справка, кроме свид-ва о браке...

P.S. Насчет российских документов я пока не сильно переживаю, мне бы очень хотелось, чтобы местные были все на новой фамилии.

Level 2 User

Нет, в этом случае суд не нужен, т.к. гражданство вам даёт суд, и он же поменяет вашу фамилию. Для этого в форме Н-400 есть графа Д в первой части.
    Так же получается, что если смена фамилии происходит при принятии гражданства, то в любом случае придется менять все остальные документы и все равно намучаться придется..

VIP Alexa15's Avatar

Справочник, а если я, как Алекса15, заполню сразу все applications на новую фамилию, то мне придут все документы уже с новой фамилией (SSN и т.д.). Так почему же я намучаюсь со сменой етих доков? Или я что-то не так поняла? И еше, на основании чего я могу вот так взять и запросто вписать в applications любую фамилию? Мне кажется, должна быть какая-то справка, кроме свид-ва о браке...

P.S. Насчет российских документов я пока не сильно переживаю, мне бы очень хотелось, чтобы местные были все на новой фамилии.
    На основании свидетельсва о браке и вписываете, никакой другой справки не надо. Я только что это прошла. Когда например приходила на фингопринтс , нотис был на новую фамилию, паспорт на старую естественно, попросли показать свидетельство о браке и все. И сейчас также , когда летаю, через границу возвращаюсь- гринка на новую фамилию, паспорт на старую- показываю свидетельство о браке и этого достаточно .

Level 2 User

Quote Originally Posted by Alexa15 View Post
    На основании свидетельсва о браке и вписываете, никакой другой справки не надо. Я только что это прошла. Когда например приходила на фингопринтс , нотис был на новую фамилию, паспорт на старую естественно, попросли показать свидетельство о браке и все. И сейчас также , когда летаю, через границу возвращаюсь- гринка на новую фамилию, паспорт на старую- показываю свидетельство о браке и этого достаточно .

Алекса15, спасибо большое. Я все поняла, но вот только дело в том, что в свид-ве о браке у меня старая фамилия, я не стала ее менять тогда, т.к. статуса не было, а муж еше не был гражданином...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)