Page 1 of 31 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 305

Thread: Отчего стало модным писать нарочито неграмотно?

Forum Master

Default Отчего стало модным писать нарочито неграмотно?

Поймите правильно, я искренне недоумеваю. Данный форум ещё более или менее держится, но российские виртуальные разговоры полностью перешли на язык udaff: ипацца, падонак, нуачо etc.

Впрочем, дело хозяйское. Вспомнилось к слову:

"...Мой куоккальский дом, где Есенин провел ночь нашей первой встречи, постигла несколько позже (после смерти Есенина) та же участь. В 1918 году, после бегства Красной гвардии из Финляндии, я пробрался в Куоккалу (это еще было возможно), чтобы взглянуть на мой дом. Была зима. В горностаевой снеговой пышности торчал на его месте жалкий урод - бревенчатый сруб с развороченной крышей, с выбитыми окнами, с черными дырами вместо дверей. Обледенелые горы человеческих испражнений покрывали пол. По стенам почти до потолка замерзшими струями желтела моча, и еще не стерлись отметки углем: 2 арш. 2 верш., 2 арш. 5 верш., 2 арш. 10 верш. Победителем в этом своеобразном чемпионате красногвардейцев оказался пулеметчик Матвей Глушков: он достиг 2 арш. 12 верш. в высоту.

Вырванная из потолка с мясом висячая лампа втоптана в кучу испражнений. Возле лампы - записка: “Спасибо тебе за лампу, буржуй, хорошо нам светила”. Половицы расщеплены топором, обои сорваны, пробиты пулями, железные кровати сведены смертельной судорогой, голубые сервизы обращены в осколки, металлическая посуда - кастрюли, сковородки, чайники - доверху наполнена испражнениями. Непостижимо обильно испражнялись повсюду: на всех этажах, на полу, на лестницах, сглаживая ступени, на столах, в ящиках столов, на стульях, на матрасах, швыряли кусками испражнений в потолок. Вот еще записка: "Понюхай нашава гавна ладно ваняит" (выделено мной – Д.).

(с) Ю. Анненков
    дневники 1918-го года

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Господин Дон, я прекрасно понимаю, о чём Вы говорите, так как на рунетовских форумах нахожусь не первый день, и этот форум, в частности, тоже для меня далеко не первый.

Однако, как мне кажется, важнее, что человек пытается высказать, чем то, как он это пытается делать.

Да, к сожалению, у Олежика сильно страдает грамматика, однако не следует из этого делать выводы о самом персонаже "Олежик". Поверьте.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Banned Forever

Эх, не застали вы noincomingcalls...
    Иногда в этом есть определённая экспрессивность.

Forum Master

Ув. Alter Ego, персонаж "олежик" может хоть дрочить, стоя на голове - речь не о нём. Более того, речь не о попытке навязать кому-либо некие правила: у каждого додика своя методика.

Речь лишь об исчезающей культуре русского языка. Возродить её не представляется возможным, но так подчас хочется побрюзжать.

To the moon! Olezhik's Avatar

Ладно раз так силно затронули эту тему, раскажу я вам почему я пишу не грамотно.

Когда я учился ещё во втором классе, мне моя учителница сказала, "Олежик выди из класса и вобше человеку с твоей национальностью ненужин русски язык." Если честно мне стало очень обидно, особено мне было страшно что дети узнают мою настоящию национальность и засмеют меня. После этого, у меня возникла отврощение к школе учителям и особено к русскому языку.

Так вот Дон если вы, такой правельны, лутше поидите работать в учебны совет(или как там это сечяс называеца) и убедитесь если ваших детей учят достоеные люди, а потом уже делаите свой нечтожные выводы.

Я уверен что я был не единствены маленки человечик школы бывшего СССР, кому сами учетеля отбили жилание не только к учёбе, но и постояному проживанию в бывшем совецком союзе. Так что лутше капните глубже, если вас дествительно так сильно волнует этот вопрос, в чём я очень сильно сомневаюсь.

Теперь я уже взросли человек и когда я вспоминаю этот случи из моего децтва. Я только благодарин ту учительницы. Благодоря её жлобскому поступку, я с удовольствием покинул эту ничтожную и не благодарную страну, получил вышее американское оброзование . И здесь меня ещё никто никогда не упрекнул в моей национальности так как люди в этой стране на вещи смотрят глобально, а не так дико как вы с красным карандашом в руках и мокрими ладонями. Вот и за таких людей как вы Рассия загнивает и винит в этом кого угодно кроме себя.

ДОМ я понимаю вам трудно читать мой не грамотные каракули но зделаите одолжение прочтите это сообшения оно стоит вашего великого внимания.
    Палец от станка не далеко падает.

Banned Forever

Слюшай, дарагой, о какой у тэбя национальность?

Forum Master

Плохой п.зде плохо везде.

(ничего личного)

Quote Originally Posted by BOP B 3AKOHE
    Слюшай, дарагой, о какой у тэбя национальность?
    В паспорте написано Американец.

Quote Originally Posted by Дон
    Плохой п.зде плохо везде.

(ничего личного)
    Вы бы вместо того чтоб ошибки в моих собщениях находить, научились бы излогать свои мысли без мата.

Forum Master

Ув. олежик, сделай мне одолжение - напишите грамотную фразу хоть на каком-нибудь языке, на любом.

(Похоже, он просто прикалывается. Так даже молдоване не умеют писать.)

Page 1 of 31 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)