Results 1 to 6 of 6

Thread: Михаил Ходорковский знает, зачем живет

Патриот смешно's Avatar

Default Михаил Ходорковский знает, зачем живет

мнда...когда он выйдет он жёстко отомстит, но это если выйдет...

http://mignews.com/news/society/cis/...115_98939.html

Журналисты российского издания "Собеседник" смогли, через адвокатов Михаила Ходорковского передать ему вопросы, на которые он дал ответ в письменной форме. Интервью печатется с сокращениями. С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте издательского дома "Собеседник".

- Испытываете ли вы личную неприязнь к Путину, ведь народная молва утверждает, что причиной всех ваших бед стало то, что его разозлило ваше слишком резкое выступление на встрече с бизнесменами?

- Отношения с Владимиром Путиным у нас абсолютно взаимные. Хотя я стараюсь воспринимать его уже не как моего былого собеседника, а как историческую фигуру. Был такой президент в России. А сейчас такого президента уже нет. Хорошо или плохо он правил Россией, скажет следующее поколение.

- Были ли у вас какие-то надежды (не в связи с вашим делом, а в связи с российской политикой - как экономической, так и социальной) на президента Медведева? И насколько они оправдались?

- Я уважаю Дмитрия Медведева как легитимного президента России. Хотя его политические взгляды мне не до конца ясны. ЮКОС он точно не грабил и нас с Платоном Лебедевым опасаться не может. Остальное покажет ближайшее будущее.

- Вас отправили в СИЗО Читы для проведения следственных действий по второму делу. Такова официальная формулировка. Были ли хоть какие-то действия и действительно ли их было необходимо проводить в Чите или в таком переводе все-таки усматриваются иные причины?

- Смешной вопрос. В Чите нас просто прятали. Ведь не всякий человек доедет до конца Забайкалья.

Правда, работать мне не особенно мешали, если не считать карцеров. Вообще, Чита - место очень интересное и символичное. Там многие школы основаны декабристами. Есть их музей. Люди интересные, судьи совестливые, чистый русский язык без диалекта. Бедность там только очень настоящая. Беспричинная бедность. За которую должно быть стыдно власти.

- В одном интервью вы сказали, что нефтяная тема для вас в прошлом и вы не собираетесь возвращаться в нефтегазовый бизнес. А чем планируете заняться? Ведь рано или поздно власти все равно придется выпустить вас на свободу...

- Да, зарабатывание денег само по себе мне более неинтересно. Во-первых, я планирую заниматься альтернативной энергетикой. Которую я бы скорее назвал новой энергетикой, учитывая ее грядущее место в экономике. Во-вторых, "левый поворот", о котором я писал еще в 2005 году (тогда меня многие за это критиковали), свершился в глобальном масштабе. Видимо, не все мои мысли ошибочны.
    Наконец, без ложной скромности - я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве.

- Жалеете ли вы о каких-то своих словах или поступках, которые совершали до ареста?

- Все мы не идеальны. Точнее, почти все. И чем мы старше, тем больше критических воспоминаний переоценок, сожалений. Я - не исключение, но могу сказать точно: моя жизнь была и остается яркой. Мне ни единой секунды не скучно жить. И я знаю, зачем живу. Завидуйте, кто понимает.

- Надеетесь ли на справедливое решение второго суда или уверены в предвзятом отношении к себе и не видите смысла в дальнейшей борьбе?

- Надеюсь ли? Всегда!

Буду ли бороться? Несомненно. Дорогу осилит идущий.

4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Михаил Ходорковский знает, зачем живет

Ну и молодец, хорошо держится.
    Выйдет все равно черз 15 лет и возьмется за дело.
    А Путин вместе с Сечиным, как были закомплексованными карьеристами, чтоб не сказать большего, так и останутся. Б-г им судья.

Патриот смешно's Avatar

15 лет это большой срок, за это время он затухнет или заболеет. да ещё в предпенсионом возрасте.

Вот если бы сейчас вышел, или лет так 5, то ещё есть шансы.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    15 лет это большой срок, за это время он затухнет или заболеет. да ещё в предпенсионом возрасте.

Вот если бы сейчас вышел, или лет так 5, то ещё есть шансы.
    Если БЫ да каБЫ, то во рту Б росли грибы, и был БЫ не рот, а целый огород! (Ц)

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    мнда...когда он выйдет он жёстко отомстит, но это если выйдет...

Несомненно. Дорогу осилит идущий.

Интерестный мущина. Несправедливо что он сидит..
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Sea View Post
    Интерестный мущина. Несправедливо что он сидит..
    Согласен и с первым и со вторым.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)