Results 1 to 8 of 8

Thread: Возможно ли оформить F1 для школьника?

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Question Возможно ли оформить F1 для школьника?

Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

У деда (моего папика) новый бзик - он хочет, чтобы внук, который ходит во 2 класс в России учился здесь, в США в школе. Он сейчас гостит у них, в Аризоне. Ходит там в школу, естественно, на птичьих правах.

Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию? Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

Заранее спасибо за ответы!
    У меня все зашибись!

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Возможно ли оформить F1 для школьника?

Наверное, можно по обмену как-то сделать.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Master

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

У деда (моего папика) новый бзик - он хочет, чтобы внук, который ходит во 2 класс в России учился здесь, в США в школе. Он сейчас гостит у них, в Аризоне. Ходит там в школу, естественно, на птичьих правах.

Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию? Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

Вы не можeте это делать сами.
    Все документы вам дожна предоставить школа.
    Если она этим занимаеться ( оформлением студенческого статуса) - то тогда сможете - если нет, то увы.

Только вы должны понять что, если ваш ребенок оформит студенческий статус в Штатах ( т.е. поменяет туристическую ВИЗУ на студенческий СТАТУС) - то он кататься домой ( туда, сюда ) не сможет.

Если он со студенческим СТАТУСОМ покинет Штаты ( например поедет в гости домой) - ему назад в Америку можно будет въехать только после того, как он получит визу, у себя дома в американском консульстве.
    Дадут или нет - вот в чем вопрос.

Грубо говоря - СТАТУС позволяет находиться легально в Америке, а вот путешествовать с ним - НЕЛЬЗЯ. Нужна ВИЗА.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

В K-12 public schools на F1 учиться нельзя (есть закон который это запрещает)... F1 получить и учиться можно вроде тока в private schools, но там соответвенно нужно башлять и не мало, порой college дешевле.

Школьники по обмену - скока угодно -> J1, но это как правило лимитированный срок, может 1 может 2 года.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Школьники по обмену - скока угодно -> J1, но это как правило лимитированный срок, может 1 может 2 года.
    И это явно не второклассники.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post

1. Знаточки, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить школьнику визу F1?

2. Можно ли оформить ему визу F-1, будучи здесь (он сейчас здесь как турист) или можно только по возвращении в Россию?

3. Или F1 только для детей тех, кто здесь легально находится (по работе/учебе) или только для студентов колледжей и универов полагается? Я почитала сайт USCIS и не поняла, кому конкретно можно подавать на эту визу.

1. Можно, но только для учёбы в частной школе. Вы во Флориде кажется? Самая дорогая будет стоить 12-13 тысяч в год, но можно пойти, допустим, в католическую, за 5-6 тысяч. (там не напрягают с верой)

2. Можно. Надо получить в школе I-20, зарегистрироваться в SEVIS, и послать документы на смену статуса.

3. Для всех.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    И это явно не второклассники.
    Я тож так думаю

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Ребята,

Спасибо большое за ответы! Что бы я без вас делала! Сказала папику про стоимость частных школ - сказал: "нет, спасибо..."

ПыСы. Я во Флориде. Родители с племянником в Аризоне.
    У меня все зашибись!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)