Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 84

Thread: документы на грин-карту по замужеству

Level 4 User

Default документы на грин-карту по замужеству

уважаемые форумчане!

я с моим парнем (американец) уже 8 месяцев вместе. так как мне надо идти в универ этой осенью (а статуса нет), мы решили пожениться в ближайшее время чтобы я могла подать аппликейшн. у нас все реально, мы живем вместе в хорошем районе Западного Лос-Анджелеса (Century City), но меня нет в лизе. У него высокая зарплата (для 21-летнего парня - 65k), респектабельная работа в сфере investment banking. мы бы и не торопились, но мне нужно продолжать образование (у него уже есть BA in business and finance).
    Thanksgiving and Christmas провели с его семьей, куча фоток. Я не переживаю о подозрениях в фиктивности, но не хотелось бы никаких задержек в процессе, так как это будет стоить мне год-два delay в обучении.
    вопрос: какие формы (и сколько стоят) нужно подавать? я была на сайте uscis, но там просто огромный список по алфавиту, а что для чего я не особо поняла.
    Если не трудно, напишите.
    и еще: как скоро (в среднем) вызывают на интервью и какие последующие действия? мне скажут мой А номер (или номер будущей гринки) до того, как придет сама гринка по почте? мне нужно иметь номер до октября, так как в UCLA заканчивают прием документов.

спасибо!

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Default Re: документы на грин-карту по замужеству

До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by viktoriia View Post
    какие формы (и сколько стоят) нужно подавать? я была на сайте uscis, но там просто огромный список по алфавиту, а что для чего я не особо поняла.
    тот же самый сайт: Application Procedures: Becoming a Permanent Resident While in the United States
    А сколько они стоят, как раз написано в том самом огромном списке

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by taf View Post
    тот же самый сайт: Application Procedures: Becoming a Permanent Resident While in the United States
    А сколько они стоят, как раз написано в том самом огромном списке
    Ну так да уж и эту ссылки добавьте, ему ж ещё петицию на неё подавать надо....
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD
    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

вообще-то им бы пожениться сначала ;)
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

VIP OlyaNN's Avatar

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    вообще-то им бы пожениться сначала ;)
    Ну вроде это как бы само собой разумеющееся

мы решили пожениться в ближайшее время чтобы я могла подать аппликейшн.

Forum Hero

уважаемые форумчане!

я с моим парнем (американец) уже 8 месяцев вместе. так как мне надо идти в универ этой осенью (а статуса нет), мы решили пожениться в ближайшее время чтобы я могла подать аппликейшн. у нас все реально, мы живем вместе в хорошем районе Западного Лос-Анджелеса (Century City), но меня нет в лизе. У него высокая зарплата (для 21-летнего парня - 65k), респектабельная работа в сфере investment banking. мы бы и не торопились, но мне нужно продолжать образование (у него уже есть BA in business and finance).
    Thanksgiving and Christmas провели с его семьей, куча фоток. Я не переживаю о подозрениях в фиктивности, но не хотелось бы никаких задержек в процессе, так как это будет стоить мне год-два delay в обучении.
    вопрос: какие формы (и сколько стоят) нужно подавать? я была на сайте uscis, но там просто огромный список по алфавиту, а что для чего я не особо поняла.
    Если не трудно, напишите.
    и еще: как скоро (в среднем) вызывают на интервью и какие последующие действия? мне скажут мой А номер (или номер будущей гринки) до того, как придет сама гринка по почте? мне нужно иметь номер до октября, так как в UCLA заканчивают прием документов.

спасибо!
    Поженитесь, сходите к врачу, получите медицинское освидетельствание, отправите документы из вышеуказанного списка с примерно 1000 долларов сборов и через пару недель придет вам письмо с подтверждением где и будет ваш A-number. Он сам по себе ничего не дает, но если вам для колледжа нужен, то так.

Муж должен будет подписать аффидевит, где гарантирует полное обеспечение вплоть до получения вами гражданства (у многих американцев это вызывает, мягко говоря, сомнения) с приложением последних трех налоговых деклараций и доказательств наличия работы и размера зарплаты в данный момент.
    Процесс в ЛА занимает не слишком много, у меня было так: через две недели получил подтверждение, еще через 3 месяца вызов на интервью и на отпечатки для проверки на криминал, на интервью сразу дали добро и через пару недель по почте гринкарта.
    Если проверка пройдет гладко, то все быстро. Если возникнут вопросы (а иногда они возникают, если у вас фамилия совпадет с преступницей какой нибудь, к примеру) то может затянуться на неопределенный срок, вплоть до нескольких лет (но такое бывает не часто).

...
    У него высокая зарплата (для 21-летнего парня - 65k),

...
    так как это будет стоить мне год-два delay в обучении.
    с такой з/п я бы не стала расчитывать на бесплатное обучение в любом случае

Forum Hero

У него высокая зарплата (для 21-летнего парня - 65k), респектабельная работа в сфере investment banking. мы бы и не торопились, но мне нужно продолжать образование (у него уже есть BA in business and finance).
    ....

спасибо!
    Kaк давно он закончил учиться, кстати?
    Зарплаты одной мало, надо чтобы доход за прошлый налоговый год был не менее 125% прожиточного минимума, т.е. где то там тысяч 18 сейчас, кажется. Если он работает недавно (а в 21 год это скорее всего) то может и нет еще, в этом случае нужен будет ко-спонсор, т.е. чтоб кто то другой за вас поручился.

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    Поженитесь, сходите к врачу, получите медицинское освидетельствание, отправите документы из вышеуказанного списка с примерно 1000 долларов сборов и через пару недель придет вам письмо с подтверждением где и будет ваш А-нумбер. Он сам по себе ничего не дает, но если вам для колледжа нужен, то так.

Муж должен будет подписать аффидевит, где гарантирует полное обеспечение вплоть до получения вами гражданства (у многих американцев это вызывает, мягко говоря, сомнения) с приложением последних трех налоговых деклараций и доказательств наличия работы и размера зарплаты в данный момент.
    Процесс в ЛА занимает не слишком много, у меня было так: через две недели получил подтверждение, еще через 3 месяца вызов на интервью и на отпечатки для проверки на криминал, на интервью сразу дали добро и через пару недель по почте гринкарта.
    Если проверка пройдет гладко, то все быстро. Если возникнут вопросы (а иногда они возникают, если у вас фамилия совпадет с преступницей какой нибудь, к примеру) то может затянуться на неопределенный срок, вплоть до нескольких лет (но такое бывает не часто).
    Ой, ой...ето кто же такое сказал?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)