Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: нужен совет

Level 2 User

Default нужен совет

я сам студент. нахожусь в штатах 2 года. учусь.
    этим летом пригласил мать в штаты.
    ей визу дали.
    учится мне еще 3-4 года.
    хотелось бы мать здесь оставить до окончании моей учебы.
    подскажите пожлуйста как это лучше сделать или у кого уже была схожая ситуация.
    я слышал что смена гостевого статуса на рабочую визу шансы очень малы.
    о матери: 54 года. кандидат пед.наук. преподавала в институте 15 лет.а после в школе.
    всем заранее спасибо.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: нужен совет

Quote Originally Posted by dasada677 View Post
    я сам студент. нахожусь в штатах 2 года. учусь.
    этим летом пригласил мать в штаты.
    ей визу дали.
    учится мне еще 3-4 года.
    хотелось бы мать здесь оставить до окончании моей учебы.
    подскажите пожлуйста как это лучше сделать или у кого уже была схожая ситуация.
    я слышал что смена гостевого статуса на рабочую визу шансы очень малы.
    о матери: 54 года. кандидат пед.наук. преподавала в институте 15 лет.а после в школе.
    всем заранее спасибо.
    А знает ли мама английский и что именно преподавла в институте? Если что-то, что и в Америке преподавать можно - ищите ей работу по университетам, вдруг найдете. У них нет квот на рабочие визы.
    Ну, или убежище, если основания есть.
    Если бы речь шла о годе-полтора, то можно было бы туристический статус прару раз продлить, хотя второй раз - уже проблематичнее.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Level 2 User

мать иностр.яз преподавала. англ. и психологию.а насколько шансы велики если подать по политике,если сама мать из туркмении, и сама же туркменка?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by dasada677 View Post
    мать иностр.яз преподавала. англ. и психологию.а насколько шансы велики если подать по политике,если сама мать из туркмении, и сама же туркменка?
    Думаю, что очень приличные.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Думаю, что очень приличные.
    С чего это Вы так думаете? Разве туркмены попадают под соответствующую поправку? Или в этих словах
    о матери: 54 года. кандидат пед.наук. преподавала в институте 15 лет.а после в школе
    Вы увидели притеснения по национальному признаку? ;)

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    С чего это Вы так думаете? Разве туркмены попадают под соответствующую поправку? Или в этих словах Вы увидели притеснения по национальному признаку? ;)
    Под поправку они не попадают, но Вы, если погуглите на тему Туркмении, то без труда убедитесь, что жизнь там не сахар, а за высказывания на тему любимого покойного Туркменбаши может сильно не поздоровиться. Или за критику его "Рухнамы" :cool:

Все равно все зависит от конкретного кейса. А шансы доказать, что жизнь в Туркмении сопряжена с риском оказаться в тюряге по убеждениям, достаточно высоки.

Под поправку они не попадают, но Вы, если погуглите на тему Туркмении, то без труда убедитесь, что жизнь там не сахар, а за высказывания на тему любимого покойного Туркменбаши может сильно не поздоровиться. Или за критику его "Рухнамы" :cool:

Все равно все зависит от конкретного кейса. А шансы доказать, что жизнь в Туркмении сопряжена с риском оказаться в тюряге по убеждениям, достаточно высоки.
    Так где про убеждения было-то? Что-то я пропустил. Или Вы имеете ввиду,что с таким исходным материалом легко сочинить легенду?

Так где про убеждения было-то? Что-то я пропустил. Или Вы имеете ввиду,что с таким исходным материалом легко сочинить легенду?
    Вопрос был о шансах. Из Франции, например, шанс близок к нулю. А из Туркмении шанс неплохой.

Надо смотреть конкретный кейс. Да и сочинять легенду, пока чел в Туркмении, не надо. Достаточно организовать легкую провокацию ментам (а в таких странах это как два пальца об асфальт), обеспечить себе привод в милицию и составление протокола по соответствующей статье. Никакой легенды -- все доки настоящие.

Вопрос был о шансах. Из Франции, например, шанс близок к нулю. А из Туркмении шанс неплохой.

Надо смотреть конкретный кейс. Да и сочинять легенду, пока чел в Туркмении, не надо. Достаточно организовать легкую провокацию ментам (а в таких странах это как два пальца об асфальт), обеспечить себе привод в милицию и составление протокола по соответствующей статье. Никакой легенды -- все доки настоящие.
    Теперь понятно как "настоящие" кейсы с "настоящими" доками делаются Свой кейс и свои доки Вы наверное по такому же принципу делали...

Теперь понятно как "настоящие" кейсы с "настоящими" доками делаются Свой кейс и свои доки Вы наверное по такому же принципу делали...
    У меня приводов в милицию и так достаточно было.

Просто если кто-то хочет стать беженцем, то я даю именно такой совет: посидеть свое на сутках за "политику". Это -- самый легальный путь, который я знаю, для тех, кто не занимался никогда политикой и/или не был преследуем по каким-то другим причинам.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)