Results 1 to 6 of 6

Thread: Вопрос влияния паспорта на получение Гринкарты.

ценитель вкуса свежатины TVpro's Avatar

Question Вопрос влияния паспорта на получение Гринкарты.

Ситуация у моего друга:
    он женат на девушке с гринкартой, у него самого документы в процессе рассмотрения на 2010 год. Находится тут легально в ожидании рассмотрения воссоединения с семьей. Он имеет паспорт Армении, который заканчиватся в 2010. Недавно он получил инфу из Армении, что местный военкомат готовит его документы для подачи в розыск за уклонение от воен. службы если он не выплатит им $ (идиотически большая сумма). Если произойдет, что он будет в розыске по Армении, то он не сможет получить новый армянский паспорт тут по истечении срока действуюшего и пойдет на интервью по гринкарте с просроченным. Так же будет стоять в розыске за уклонение от военской службы в Армении.
    Как на подобную ситуацию могут отреагировать в Emigration, повлияет ли то, что он будет в розыске за уклонение от воен. службы в Армении на получение Гринкарты?
    Просьба дать совет на основе собственного опыта или основываясь на официальной инфо, из Emigration с сылками.
    Зарание благодарим за дельные советы по сушеству.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Вопрос влияния паспорта на получение Гринкарты.

Quote Originally Posted by TVpro View Post
    1. Ситуация у моего друга:
    он женат на девушке с гринкартой, у него самого документы в процессе рассмотрения на 2010 год.
    2. Находится тут легально в ожидании рассмотрения воссоединения с семьей.
    1. Документы в процессе на что?

2. Воссоединения с какой семьёй?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    1. Документы в процессе на что?

2. Воссоединения с какой семьёй?
    1. Он подал уже на получение Гринкарты, его документы приняты и он имеет подтверждение ot INS.
    2. Не с семьей (моя неточность), а он официально женат тут на девушке с гринкартой.

1. Он подал уже на получение Гринкарты, его документы приняты и он имеет подтверждение ot INS.
    2. Не с семьей (моя неточность), а он официально женат тут на девушке с гринкартой.
    1. Ну, и каким же образом он тут легально?

2. Он не имеет права тут находиться "ожидая воссоединения" с девушкой, которая не гражданка, а обладательница ГК.

3. По существу вопроса - американцам абсолютно не интересны его отношения с армянской армией. Пусть не беспокоиться. А вот за свой статус здесь - стоило бы поволноваться. Могут ведь прийти и депортировать.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    1. Ну, и каким же образом он тут легально?

2. Он не имеет права тут находиться "ожидая воссоединения" с девушкой, которая не гражданка, а обладательница ГК.

3. По существу вопроса - американцам абсолютно не интересны его отношения с армянской армией. Пусть не беспокоиться. А вот за свой статус здесь - стоило бы поволноваться. Могут ведь прийти и депортировать.
    Как я понял из его обьяснений, ему прислали разрешение ожидать решение по его ГК тут, но без права на работу.

Как я понял из его обьяснений, ему прислали разрешение ожидать решение по его ГК тут, но без права на работу.
    Так не бывает.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)