Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: рабочая виза после OPT

Level 2 User

Default рабочая виза после OPT

Здравствуйте! Я опять по поводу рабочей визы. Муж закончил тут университет по специальности маркетинг и менеджмент (бакалавр). Сейчас у него есть ОПТ. Он нашел работодателя который согласился быть его спонсором и подать на рабочую визу. Сегодня подал заявление на работу там,и через 6 месяцев они начнут оформлять документы.
    Вопрос: нужно ли ему участвовать в лотерее квот даже если у него есть студ. рабочая или он туда попадает автоматически? И еще, могут ли они могут сразу сделать грин карту? как это все работает? правда ли это?
    И еще, если он получит рабочую визу какой статус я получу? смогу ли я вьезжать и выезжать? Очень по родителям соскучилась!
    Спасибо!

Level 2 User

Default Re: рабочая виза после OPT

А еше, кто-нибудь может посоветовать адвоката по иммиграционным делам в New Jersey ili NY? ne o4en' dorogogo

Forum Master

Quote Originally Posted by Guzelenok View Post
    Здравствуйте! Я опять по поводу рабочей визы. Муж закончил тут университет по специальности маркетинг и менеджмент (бакалавр). Сейчас у него есть ОПТ. Он нашел работодателя который согласился быть его спонсором и подать на рабочую визу. Сегодня подал заявление на работу там,и через 6 месяцев они начнут оформлять документы.
    Вопрос: нужно ли ему участвовать в лотерее квот даже если у него есть студ. рабочая или он туда попадает автоматически? И еще, могут ли они могут сразу сделать грин карту? как это все работает? правда ли это?
    И еще, если он получит рабочую визу какой статус я получу? смогу ли я вьезжать и выезжать? Очень по родителям соскучилась!
    Спасибо!
    Рабочую ВИЗУ - он не получит.
    Он получит - СТАТУС.
    ВИЗУ вам придеться получать либо дома, по приезду либо еще где - НО , за пределами Штатов.

В лотерее он участвовать будет, скорее всего, если только организация куда он устраивается не non-profit и не университет. Для этих категорий какие-то там исключения.
    Если у него graduate degree, то он попадает в отдельную категорию, где шансы выше.
    Необходимости выезжать за визой нет, статус позволяет находиться в стране легально. Но выезжать вы не сможете. Или надо будет получать там, куда поедете, визу в порядке общей очереди. Что может занять несколько месяцев. Будут ли его ждать на работе так долго?

Level 2 User

ето то4но?? потому 4то я узнавала раньше 4то для визы H1б 4еловек должен присутстовать здес', v USA.
    а если статус, зна4ит он не сможет вьехать сюда если ему приыдется выехать?

Level 2 User

Все равно, ребят, спасибо!

ето то4но?? потому 4то я узнавала раньше 4то для визы H1б 4еловек должен присутстовать здес', v USA.
    подавать документы на h1b можно и в сша и в стране постоянного проживания. В случае, если вы в сша, вы получите документы о смене статуса, если вы в стране проживания, то получите визу в паспорт.
    С визой можно ездить. Если статус, то выехать можно, но придется визу получать там, куда поехали, чтоб вернуться. Если визы в паспорте нет, то въехать нельзя.

Forum Master

Визы дают в консульствах.
    Американского консульства в Штатах нет - только за пределами.
    В Штатах можно только получить статус.

Да, чтобы путешествовать - вам надо получать визу либо в Мексике, либо в Канаде , либо дома.

Level 2 User

А ето высокий риск-подавать заново на визу в другоы стране? (не в УСА). ждать-то его будут, но у нас же семья, дети. а я выехать то4но не смогу-я у4усь. вот проблема :confused:

гарантий никто не даст.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)