Results 1 to 7 of 7

Thread: Мед Страховка туристам

Forum Master Otec's Avatar

Default Мед Страховка туристам

Если едеш по тур визе то мед страховка делается, а если по программе обмена студентами?
    И сколько нужно платить за это?

Forum Master

Default Re: Мед Страховка туристам

Quote Originally Posted by Otec View Post
    Если едеш по тур визе то мед страховка делается, а если по программе обмена студентами?
    И сколько нужно платить за это?
    да не важно как едешь. Важно есть страховка или нет. Я всегда делаю. Вот в этот раз собралась на 3 месяца и сделала. С покрытием в 50 000 долларов это мне стоило на 90 дней 133 доллара. Просто у меня нет 20-30 тысяч долларов, которые я легко могу отдать за вызов скорой, стационар и лечение, если что-то не дай бог случиться. А у вас?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial View Post
    да не важно как едешь. Важно есть страховка или нет. Я всегда делаю. Вот в этот раз собралась на 3 месяца и сделала. С покрытием в 50 000 долларов это мне стоило на 90 дней 133 доллара. Просто у меня нет 20-30 тысяч долларов, которые я легко могу отдать за вызов скорой, стационар и лечение, если что-то не дай бог случиться. А у вас?
    Вы такая предусмотрительная, в хорошем смысле этого слова, даже обидно, что так с Вами произошло. :(

Forum Master

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Вы такая предусмотрительная, в хорошем смысле этого слова, даже обидно, что так с Вами произошло. :(
    Спасибо Сейчас лежит она эта страховка, хоть печь ей топи

Forum Master Otec's Avatar

А как ее делать по приезду или заранее? Расскажите подробней, а то первый раз страховаься буду.

Forum Master

Quote Originally Posted by Otec View Post
    А как ее делать по приезду или заранее? Расскажите подробней, а то первый раз страховаься буду.
    Я не знакома со страховками в США. Друг говорил, что на месте тоже можно купить. Даже называл цену в 30 долларов в месяц самая дешевая и по этой же причине и бесполезная. Но я всегда в России делала. У крупных страховых операторов (рекламировать не буду). ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ идешь в страховую контору и говоришь: "мне страховку путешественника, выезжающего за рубеж. США. Столько-то дней. С таким-то покрытием. Без дополнительного риска (это значит без экстрима)". Все. Учтите, что чем большее количество дней, тем ниже ставка (дешевле). К примеру, моя страховка на 90 дней стоила 133 доллара. А если бы я просила только на месяц, взяли бы с меня те же деньги, потому что коэффициент выше. Вообщем, поинтересуйтесь.

И еще такой нюанс.
    Можно выписать полис на конкретные даты, например с 1 марта по 1 июня на 90 дней. А можно на 90 дней в течение года. Разница есть. Это кому что удобнее и нужнее.

Forum Master

Да, на счет программы обмена студентами. Бывают программы, в которые мед. страховка входит. Так что, если вы по программе, вам надо уточнить. Если не входит, покупаете отдельно. Опять же, уточните, есть ли какие-то отдельные требования к страхованию студентов по программам обмена. Я бы уточнила прямо в посольстве США, согласно типу вашей визы.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)