Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Россию не любят извращенцы и неудачники

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default Россию не любят извращенцы и неудачники

kirillov-k

Главный редактор журнала The eXile Марк ЭЙМС:
    Россию не любят извращенцы и неудачники

По мнению американского журналиста, все усилия России понравиться Западу - бесполезны. Надо просто гордиться своей страной и не терять чувства юмора.

Чтобы поговорить об имидже России за рубежом, я знал, кому звонить. Главному редактору одного из самых хулиганских журналов в России, англоязычного издания The eXile Марку Эймсу. Слухи, что он один из самых русских американцев, проживающих в нашей стране, подтвердились через две секунды нашего разговора.

Миф об опасной Москве

- Извини, эти е... пробки достали! Они меня, если честно, за...ли! - с сильным акцентом матерился американец. - О чем говорить будем?

- Об имидже. Как бы Россию улучшить в глазах Запада...

- Удачная тема! Я как раз фильм об этом снимаю. Пытаюсь разбить западные мифы о России.

- Получается?

- Не знаю. Мы над этой темой просто стебемся. На сценарий меня вдохновила встреча в США с одним известным дельцом из американского кинобизнеса. Я ему предложил прилететь со своими коллегами погостить в Москву.

"Да ты что! - испугался он. - Нас же всех расстреляют!"

Я ему пытался объяснить, что количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе. У вас, например, вполне нормально, если девушка в 3 часа утра ловит машину. В Америке об этом даже подумать страшно! Там на такое не решатся ни за что! В Москве можно вечером спокойно гулять по городу. Да, есть риск нарваться на преступника, но если вы так же прогуляетесь в США, шансов, что вас ограбят, намного больше.

Тогда я придумал телерозыгрыш. Позвонил в американское охранное агентство и от имени помощника известного американского актера Дэвида Швиммера из сериала "Друзья" попросил о помощи. Дескать, актер собирается приехать в Москву, но очень ее боится. (Том Круз, как известно, вообще отказался к вам ехать.) В общем, развели мы это агентство по-настоящему. Нам всерьез предложили двух вооруженных охранников, бронежилеты и, что меня особо поразило, бойцовских собак, с которыми мы со Швиммером будем гулять по Москве.

Еще мы опросили жителей города Мелиаполиса - что они возьмут с собой при поездке в Россию? Подавляющее большинство ответило: нож, пистолет и бронежилет...

Американские страхи

- И зачем вам, американцу, все это нужно?

- Если бы я знал! (Смеется.) Мне нравится жить в России. Я был фанатом вашей литературы, и когда приехал в вашу в страну в 90-е, влюбился в нее. В Америке я мечтал именно о такой жизни - драматичной, непредсказуемой. И мне странно, что о вас так мало знают на Западе.

Default Re: Россию не любят извращенцы и неудачники

- Может быть, они просто не хотят нас знать?

- Они не хотят менять уже сложившийся образ. Учтите, что наша пресса очень отличается от вашей. На Западе люди верят, что их пресса абсолютно прозрачна и объективна. И она (а следовательно, и все общество) знает правду в последней инстанции...

Я выступал в Колумбийском университете и просто высказал свое недоумение, как однобоко осещает западная пресса войну в Ираке и конфликт в Косово. Так они смотрели на меня, как на сумасшедшего! И больше не давали мне слова.

В России, к счастью, все не так! Здесь люди не доверяют ни прессе, ни власти. Все прекрасно понимают, что на точку зрения журналиста или чиновника влияет много факторов - деньги, карьера, страх... И поэтому русские верят только себе. В этом сила русских. Иногда я думаю, что, если американцев лишить веры в то, что они знают правду, Америка рухнет! Потому что убежденность простого американца не уступает фанатизму какого-нибудь мусульманского террориста.

- То есть вредные американцы просто не хотят видеть, что Россия такая прекрасная страна...

- Прекрасная? (Смеется.) Да, в России ужасные милиционеры, которые очень любят взятки. Да, на улицах много грязи, много грубости, много пьяниц и нищих... Но русские сами себя критикуют за это. И самокритика вошла в их привычку. Даже заметил, что я сам стал больше обращать внимания не на то, что в России хорошо, а на то, что плохо. Однажды подумал, что не могу написать в западной прессе всей правды о Чечне, например, что жизнь там налаживается. Это разрушит мой профессиональный имидж, создаст проблемы. Хотя, если честно, мне по хрену...

- Проблемы? На цензуру намекаете?

- Нет там никакой цензуры. Там страшнее дела. Начнем с того, что западные журналисты, которых присылают сюда, давно не первосортные. Когда-то в России работали классные профессионалы. Да и журналисты лет 20 назад были настоящими. Они носили джинсы, свитеры, имели различные убеждения и старались все понять собственными мозгами.

Американский журналист Марк Эймс 15 лет изучал русскую душу. А тут без бутылки не разберешься...

Теперь западных журналистов не отличишь от банковских клерков - настоящие "белые воротнички", обычные карьеристы. Из России они мечтают перевестись в Германию, Францию... У них одна задача - продать материал редактору, который никогда не был в России. Редактор давно усвоил "истину", что Россия - тоталитарная страна, что Путин - тиран. И чтобы пропустить положительный материал из Москвы, он в лучшем случае пойдет советоваться с начальством... И зачем, спрашивается, корреспонденту такие сложности? Он лучше без проблем напишет о России какую-нибудь гадость. И она на ура пройдет. Но это все-таки не цензура. Редактор не боится Буша, на него не нажимает государство. На улице полицейские не спросят у него документы (в отличие от московских не имеют права). Но при этом в каждом американце больше страха, чем у русского. Американец намного осторожнее вас.

http://www.livejournal.ru/themes/id/12585

Кретинофоб Akela's Avatar

"Я ему пытался объяснить, что количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе."

BS

2008

Murder
    Moscow - 989
    New York - 417
    Last edited by Akela; 02-05-2009 at 02:39 PM.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    "Я ему пытался объяснить, что количество убийств в Москве гораздо ниже, чем в обычном американском городе."

BS

2008

Murder
    Moscow - 989
    New York - 417

А Чикаго?
    Last edited by Akela; 02-05-2009 at 02:39 PM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by fan_ta View Post
    Главный редактор журнала The eXile Марк ЭЙМС
    Никто не читал этот журнал? Такое впечатление, что там фратернити из [party school], в поиске травы и "хвостoв", обосновалось в Москве, и в свободное от курения травы и погоне за "хвостами" время пописывает либеральную газетенку.

Quote Originally Posted by Akela View Post

BS

2008

Murder
    Moscow - 989
    New York - 417
    И ДТП смертей думаю в Москве поболее чем в НЙ будет. :(

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    А Чикаго?
    426

http://www.huffingtonpost.com/2008/1..._n_137488.html

As police Supt. Jody Weis returns to the hot seat during a City Council budget hearing today, Chicago is outpacing New York and Los Angeles in 2008 murders.

Chicago, whose population is dwarfed by those cities, posted 426 killings through Tuesday, compared with 417 in New York and 302 in L.A.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Никто не читал этот журнал? Такое впечатление, что там фратернити из [party school], в поиске травы и "хвостoв", обосновалось в Москве, и в свободное от курения травы и погоне за "хвостами" время пописывает либеральную газетенку.

И чем это хуже погони за карьерой или долларами? :confused:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    И чем это хуже погони за карьерой или долларами? :confused:
    Тем, что к 50 годам 1е становятся похожи на Кита Ричардса

(измучен нарзаном!) и это в лучшем случае, если не становятся джанками. 2е обычно живут в респектабельном доме, окруженные любящей семьей, и хвастаются, что могут послать детей в ло и медикал скул.

вот не умеете вы даже с поисками разоблачать таких "влюблённых в бандицкую рашу" американцев!

но я тоже - быть чесной - не сама разобралась....

газеты такой давно нет. а реальный фейс йетова "патриота" есть в щики

правда там - не особенно достоверный источник, но хватает! название его книги и с кем он её написал!

старый-дятел-наркоман!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)