Я с детства была сачком. Не то, чтобы ленилась, но великая нехочуха могла напасть в любой момент и только меня и видели. Поэтому, хитрое искусство лепить отмазы я постигала лет с 3-х примерно, когда родители пытались сдать меня в детсадовское общество порядочных детишек.
Мои детсадовские отмазы включали: внезапную хромоту на обе конечности, больные живот и голова, ломоту в суставах (подслушано у деда), ревматизм (спижжено у бабушки) и тошноту (вспышка озарения)
В школе тошнота стала моим постоянным спутником, потому что более ни на что родители и учителя не велись. А тошнота, она может возникнуть в результате чего угодно: от каменной булочки из буфета до опухоли мозга. Поэтому ее всегда все боялись, даже школьный доктор. И это было гораздо благороднее простонародного поноса, который однажды поимев успех у докторицы, навсегда прижился в списке отмаз подружки Светки.
Став взрослее, я придумала еще несколько зачотных отмаз: головокружение, повышенное давление, пониженное давление, вегетососудистая дистония (заебись, как действовало в институте) и последствия отравления ботулинусом (не помню откуда)
Естественно, чем взрослее человек, тем длиннее и изощреннее список отмаз.
Из личной коллекции вспоминается зачотнейшая пуля, про «ликинг руф» в субботу, после девичника. Причем ее начальство не доперло, что крыша там и в самом деле текла, причем накануне и у всех собутыльников сразу.
У подруги периодически лопается труба с горячей водой. Для убедительности, када звонишь боссу - можно кран в ванной включить и орать так, будто у тебя реально вселенский потоп! Проверено - помогает!
Из той же серии. Если с работы надо пораньше свалить. Звонишь сама себе на мобильный с рабочего. Несколько секунд типа слушаешь чё тебе в мобилке говорят. потом делаешь круглые глаза и желательно громко, чтоб все услышали: "ЧТОООО??? НЕТ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! УЖЕ ВЫЕЗЖАЮ!!!".
Дрожащим голосом объявляешь, что ты затопила блатного соседа и теперь тебе кранты!!!
В этом случае не только отпустят, но еще и жалеть начнут..
А один знакомый постоянно опаздывал на работу на 15-20 мин хронически. И постоянно начальница его ругала. В один прекрасный день он додумался до того, что переставил часы в кабинете начальницы на 20 мин назад
Коллега по работе, как-то звоня в субботу с такого бодуна, что телефонная трубка морщилась, сообщил, что что у него сломался ключ в замке и он не может выйти из дома
Ну, внезапная простуда, это даже упоминать не стоит. Нещитово за достойную отмазу.
Давайте меняться, я вам свои отмазы, а Вы мне свои:leader:

Reply With Quote