Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Вопрос о свидетельстве о разводе в CA

Forum Master

Default Вопрос о свидетельстве о разводе в CA

На сайте о регистрации брака в Калифорнии ( http://www.cdph.ca.gov/CERTLIC/BIRTH...formation.aspx )

я прочла, что в некоторых случаях при регистрации брака помимо паспорта и свид-ва о рождении могут попросить свид-во о разводе (если я правильно поняла):

If you have been married or in a State Registered Domestic Partnership (SRDP), you will need to know the specific date your last marriage or SRDP ended, and how it ended (Death, Dissolution, Divorce or Nullity). Some counties may require a copy of the final judgment if your previous marriage or SRDP ended by dissolution or nullity.

У моего друга как раз был развод, а свидетельство утеряно.

И еще там же (в разделе processing time) я прочла, что время на обработку запроса на выдачу копии свидетельства о разводе - минимум 6 месяцев.

ВОПРОСЫ:

1) действительно ли свид-во о разводе нужно при заключении брака в Калифорнии (жених - гражданин США, невеста - гр. России)?
    2) нужно ли оно в дальнейшем при подаче бумаг на грин карту для жены?
    3) его действительно восстанавливают 6 месяцев?

Спасибо

PS перечитала фразу на английском, вроде как жених должен знать дату развода и все. Может так? Это сильно облегчает процесс.
    Last edited by Dorial; 01-28-2009 at 10:01 AM.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Вопрос о свидетельстве о разводе в CA

зависит от каунти, там же вроде понятно написано

в какой каунти вы собрались заключать брак?

в ЛА каунти надо, насколько я помню
    oмайгад

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

В ЛА каунти надо саму бумажку, если развод был в течение последних двух лет. Если раньше - нужно только знать дату.
    Дориал, Вы в какой каунти жениться собрались?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Master

Ну видимо в каунти Сан Диего раз мы там живем. Я в каунтях не очень разбираюсь Жених сказал, что ему только дату знать надо. Но хотелось бы знать точно, чтобы не горевать потом в ожидании 6 месяцев.

Вот опять же там написано, что в некоторых каунтях могут попросить бумажку если брак был расторгнут by dissolution or nullity (аннулирован или признан ничтожным). А у него Divorce (развод).
    Last edited by Dorial; 01-29-2009 at 02:31 AM.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial View Post
    Ну видимо в каунти Сан Диего раз мы там живем. Я в каунтях не очень разбираюсь Жених сказал, что ему только дату знать надо. Но хотелось бы знать точно, чтобы не горевать потом в ожидании 6 месяцев.

Вот опять же там написано, что в некоторых каунтях могут попросить бумажку если брак был расторгнут by dissolution or nullity (аннулирован или признан ничтожным). А у него Divorce (развод).
    Да при чем здесь county? Когда он будет заполнять на Вас 130-ю форму, он должен указать дату развода и ПРИЛОЖИТЬ копию документа, удостоверяющего этот развод.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Dorial View Post

Вот опять же там написано, что в некоторых каунтях могут попросить бумажку если брак был расторгнут бы диссолутион ор нуллиты (аннулирован или признан ничтожным). А у него Диворце (развод).
    [divorce] и [dissolution], в вашем случае, одно и то же. В Сан Диего каунти нужна бумажка, если развод был в последние 90 дней. Если раньше, нужно только знать дату.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Да при чем здесь цоунты? Когда он будет заполнять на Вас 130-ю форму, он должен указать дату развода и ПРИЛОЖИТЬ копию документа, удостоверяющего этот развод.
    Для этого нужно с начала пожениться, не правда ли? Дориал спрашивает, что ей нужно для заключения брака, а не подачи иммиграционных документов по браку.

(c) Nat123

VIP

при подачи доков на меридж лайсенс спрашивают.
    вообще, если потребуют такую бумажку, копии решения суда можно получеть в канцелярии того суда, где он разводился. стоит это в разных штатах по разному. в НЙ встало мне это в долларов 8-10. я не помню точную сумму , но недорого.
    можно получить и по почте эту бумагу, а можно и самому туда съездить.

VIP

прочла про 6 мес.
    неужели в КА так долго?
    мне по почте ответ пришел в течении недели.
    прислали копии доков из суда, и это подошло.

Forum Master

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Для этого нужно с начала пожениться, не правда ли? Дориал спрашивает, что ей нужно для заключения брака, а не подачи иммиграционных документов по браку.
    Про подачу иммиграционных документов на жену у был вопрос номер 2. Так что Лев правильно ответил. Вообщем как ни крути а надо восстанавливать свид-во.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)