Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45

Thread: Очень серьезно. Особенно для меня.

a fire inside рваная_рубашка's Avatar

Question Очень серьезно. Особенно для меня.

Я ни грамма не понимаю в американском налогообложении. И уже второй год типа пытаюсь зафайлить таксы.С чего начать?Какие именно налоги нужно мне файлить? Не хочу идти в какой-нить H&R Block и отдавать им за файлы больше чем самих таксов. Ну в общем, умные люди, а также те, кто с опытом, подскажите, как же быть?:titanik:
    Спасибо.
    И ненакрашенная страшная, и накрашенная....

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Очень серьезно. Особенно для меня.

Купить [TurboTax] и сделать всё самой. Это довольно просто, учитывая, что у тебя нет домов, бизнессов, и капиталовложений.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by рваная_рубашка View Post
    Я ни грамма не понимаю в американском налогообложении. И уже второй год типа пытаюсь зафайлить таксы.С чего начать?Какие именно налоги нужно мне файлить? Не хочу идти в какой-нить H&R Block и отдавать им за файлы больше чем самих таксов. Ну в общем, умные люди, а также те, кто с опытом, подскажите, как же быть?:titanik:
    Спасибо.

Ya bez opyta, no mne tak tixo podspudna kazhecco, chto 50 baksov, eto kak by ne bezumno

a fire inside рваная_рубашка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Купить [TurboTax] и сделать всё самой. Это довольно просто, учитывая, что у тебя нет домов, бизнессов, и капиталовложений.
    учитывая что я не в курсе дажe что такое турботакс и что у меня нет компа если это софт..и потом.. у меня заработок 1200 в месяц... мне точно надо платить налоги? :hmm:
    И ненакрашенная страшная, и накрашенная....

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

учитывая что я не в курсе даже что такое турботакс и что у меня нет компа если это софт..и потом.. у меня заработок 1200 в месяц... мне точно надо платить налоги? :хмм:
    файлать точно надо. может палучиш такс реторн.
    ты по какому принципу палучаеш деньги? через агентство на чек (W2) или ты типа селф-емплойед?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

учитывая что я не в курсе даже что такое турботакс и что у меня нет компа если это софт..и потом.. у меня заработок 1200 в месяц... мне точно надо платить налоги? :хмм:
    Турботакс - это компьютерная программа. По ней очень легко всё расчитать.
    Налоги тебе платить надо. Твой доход выше минимума, до которого не нужно подавать налоговую декларацию.
    Если не хочешь связываться с Турботаксом, у тебя есть два варианта: можешь взять налоговую декларацию в библиотеке или на интернете и сама заполнить. Так как у тебя всё должно быть очень просто, я думаю, ты сама справишься. Если же всякие официальные формы тебя пугают, обратись, всё-таки, в какую-нибудь контору, которая этим занимается. Так как у тебя, опять же, довольна простая декларация, они много не возьмут, но зато всё правильно сделают и тебе не надо будет морочить себе голову.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

а, еще есть добрые русские дедушки которые за 100 долларов помогут все оформуть. их наверняка должно быть полным полно в твоей зоне обитания. если пасматреть абьявы в какой нить газете русской местной то там наверняка полно таких дедушег
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Forum Regular

Спасибо.
    Можно спросить в местной библиотеке - там обычно обитают волонтёры, помогающие оформить налоги, либо в местной библиотеке подскажут где таких можно найти.

VIP

Как получишь свою W2, там на форме указан электронный адресс для заполнения налогов через TurboTax -- даже устанавливать ничего не надо, всё делается через веб-интерфейс. Прога задаёт вопросы, а ты отвечаешь и таким образом заполняется налог. анкета. Очень удобно тк вся твоя инфа сохраняется и на следущий год, если работадатель не поменялся, многие данные даже не нужно изменять, всё уже есть в этой базе данных; также прога перепроверит правильность ввода данных из новой W2 сравнивая с прошлогодними данными ввода.

И не очень дорого -- всё вместе порядка $60 (если не ошибаюсь). Тебе нужно будет создать две учётные записи/two accounts: одну для TurboTax и другую для Official Payment Co and you're good to go for years to come.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    а, еще есть добрые русские дедушки которые за 100 долларов помогут все оформуть. их наверняка должно быть полным полно в твоей зоне обитания. если пасматреть абьявы в какой нить газете русской местной то там наверняка полно таких дедушег
    У нас молодой американец в округе...50 баксоф! Чо вообще за дедушки такие дорогии

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)