Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: crisis situations

Forum Hero valevsska's Avatar

Exclamation crisis situations

тема не про экономический кризис

вчера был очередной тренинг на emergency responce курсах. Ну так вот, вчерашняя темя была психологическую реакцию людей на ту или иную критическую ситуацию: ураган, торнадо, наводнение, car accident.. ну и так далее. Кто может а кто нет совладать со своим страхом, взять себя в руки, успокоиться. Кто паникует.

Как вы считаете вы бы себя вели в такой ситуации. Может, кто-то прошел через это.

мне просто любопытно

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: crisis situations

Развод считается?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Развод считается?

нет :D

сорри, я не уточнила.

я именно про natural hazardous situations, когда вовлечены многие, жертвы, разрушения, вы незнаете что с вашими родственниками, и не уверены а целы ли вы сами. и неожиданно.

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    нет :D

сорри, я не уточнила.

я именно про natural hazardous situations, когда вовлечены многие, жертвы, разрушения, вы незнаете что с вашими родственниками, и не уверены а целы ли вы сами. и неожиданно.
    Хмм... а это как? :confused:

Quote Originally Posted by zgorynych View Post

а вот так.

землетрсение, вы под завалом, выбрались кое как, можно сказать чудом, stunned. Ходите ничего не понимая, что же произошло.. а у вас в это время открытая рана, ну, на спине, а вы не чувствуете, не знаете. у вас шок.

тема не про экономический кризис

вчера был очередной тренинг на emergency responce курсах. Ну так вот, вчерашняя темя была психологическую реакцию людей на ту или иную критическую ситуацию: ураган, торнадо, наводнение, car accident.. ну и так далее. Кто может а кто нет совладать со своим страхом, взять себя в руки, успокоиться. Кто паникует.

Как вы считаете вы бы себя вели в такой ситуации. Может, кто-то прошел через это.

мне просто любопытно
    К сожалению был .... в аварии микроавтобуса и джипа, взрыве газавого балона в доме(деревянном, в деревне) ну и пару мелких аварий в авто(ну там пол зада легковой авто вошло в салон )

Шоковое состояние после аварии/катастрофы

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Хмм... кар эксидент. Стою никого не трогаю на светофоре. Вдруг офигенный удар сзади, тут же оглушительно стреляют эирбэги. Пару секунд не мог понять, почему не могу встать с сиденья, не мог понять как отстегнуть ремень, такой шоковый эффект...
    Вылез, смотрю–моя пассажирка сидит в прострации и смотрит перед собой. Оживил криком Get out!, кабина была полна дыма от эирбэгов, думал, что, может, горим тоже Болезненные ощущения в ногах (при ударе сзади туловище пристегнуто, а ноги болтаются и бьются о педали и стенки) почувствовал минут через 15.

а вот так.

землетрсение, вы под завалом, выбрались кое как, можно сказать чудом, stunned. Ходите ничего не понимая, что же произошло.. а у вас в это время открытая рана, ну, на спине, а вы не чувствуете, не знаете. у вас шок.
    Если шок настолько что я рану не чувствую то значит "пока не ранен". ;) Некоторые люди от вида одной капли крови в обморок падают. Они как, тоже в списке "пострадавших"? :confused:

Выделенное: так это же описание первых лет иммиграции. :D

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Если шок настолько что я рану не чувствую то значит "пока не ранен".
    Ерунда, сколько военных историй, когда в пылу атаки пулевые ранения не замечали.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ерунда, сколько военных историй, когда в пыли атаки пулевые ранения не замечали.
    Если разобрать то это и не шок, а большой прилив адреналина. Сначало наступает шок, каждый от него отходит по своему, кто то вообще неотходит, а далее адреналин затмевает все что было, остаются только те действия которые выработаны до автоматизма(если это военный)если гражданское лицо то тут уже идет в ход инстинкт самосахронения.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)