Results 1 to 9 of 9

Thread: NYC in-state or out-of-state tuition-какой документ регламентирует?

Forum Master

Default NYC in-state or out-of-state tuition-какой документ регламентирует?

Привет! у меня виза H4 и я поступила в CUNY, мне все говорят что я не имею права на in-state и не буду иметь даже если перееду в NYC до тех пор пока не получу гринку. Я рссматриваю вопрос о переезде, но, если это бессмысленно, суетиться не стоит. Я нашла отзыв человека, который выбил себе in-state. вот: о человеке, у которого сходное положение, LLena выбила, как она пишет в этой теме, себе In-state.
    http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83792
    Поэтому у меня вопросы:
    1. Кто-нибудь знает человека из NYC на H4, который платит in-state tuition?
    2. Какой конкретно документ исключает людей на H4 из списка тех, кто может получить in-state?
    Заранее спасибо
    Всем хороших выходных:54:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: NYC in-state or out-of-state tuition-какой документ регламентирует?

Quote Originally Posted by Дарья77 View Post
    Привет! у меня виза H4 и я поступила в CUNY, мне все говорят что я не имею права на in-state и не буду иметь даже если перееду в NYC до тех пор пока не получу гринку. Я рссматриваю вопрос о переезде, но, если это бессмысленно, суетиться не стоит. Я нашла отзыв человека, который выбил себе in-state. вот: о человеке, у которого сходное положение, LLena выбила, как она пишет в этой теме, себе In-state.
    http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83792
    Поэтому у меня вопросы:
    1. Кто-нибудь знает человека из NYC на H4, который платит in-state tuition?
    2. Какой конкретно документ исключает людей на H4 из списка тех, кто может получить in-state?
    Заранее спасибо
    Всем хороших выходных:54:
    гринка + водит права+ ютилити билл или лиз эгримент датированный год или 2 назад (точно не помню)

Forum Master

а если жить в NJ а налоги платить в штате NY (мой муж там работает), а я депендант, тогда что-то изменится? в этой теме, на которую я вставила линк, автор zgur добилась in-state на H4 в NYC. Это ведь прецедент

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Нет, для того, чтобы быть резидентом Вы должны прожить в штате НЙ как минимум год. Только налоги - не прокатят.

А Н4 - это что за виза? В любом случае, если нет гринки - Вы не можете считаться резидентом.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Master

H4 - член семьи специалиста имеющего H1

Banned Forever Бегемот's Avatar

а если жить в NJ а налоги платить в штате NY (мой муж там работает), а я депендант, тогда что-то изменится? в этой теме, на которую я вставила линк, автор zgur добилась in-state на H4 в NYC. Это ведь прецедент
    ты понимаешь значение слова резидент штата?

чтобы быть резидентом, необходимо иметь "прописку" этого штата. ;)
    а именно = водительские права, ютилити билл, страховку, бэнк стэйтмент, и\или лиз эгримент с адресом в данном штате, датированный год назад.

НО!
    если ты на Н визе, то платишь все равно как иностранка (хотя это обязательно нужно проверить). И сроков точных я не знаю.
    Но в любом каледже в НЙ в адмишн оффисе висит огромный плакат с разблюдовкой какая виза сколько и за что платит, и т.д. и т.л. :34:

Forum Master

Мы переезжаем в Бруклин. Выяснилось, что никто почти не хочет подписывать здесь лиз с жильцами. Вопрос: что будет являться доказательством для Хантера что я резидент штата нью-Йорк? и вообще права я смогу там получить? Заранее спасибо! всем хорошего weekend:leader:

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Мы переезжаем в Бруклин. Выяснилось, что никто почти не хочет подписывать здесь лиз с жильцами. Вопрос: что будет являться доказательством для Хантера что я резидент штата нью-Йорк? и вообще права я смогу там получить? Заранее спасибо! всем хорошего weekend:leader:
    Любые биллы (за телефон, за электричество, стейтменты из банка, и пр.), которые вам будут приходить по одному адресу в течении года.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Master

Спасибо, Альтер Эго

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)