Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: сколиоз и йога

Forum Master

Default сколиоз и йога

Привет! у меня такой вопрос: у меня сколиоз, в Москве в центре Дикуля мне сказали, что исправить полностью нельзя и с возрастом будет только хуже. Спросила у другого врача (из очень хорошей поликлиники) - он сказал, что йогой заниматься нельзя. А я хочу попробовать. мне сказали знакомые, что йога как раз помогает выправить позвоночник. я не верю, что совсем таки нельзя избавиться от сколиоза. кто-нибудь с этим сталкивался? я живу в NJ рядом с NYC. может быть, Вы знаете хороший центр йоги или врача, который Вам помог? заранее спасибо

Вечерние посиделки Kolhoznik's Avatar

Default Re: сколиоз и йога

спать на досках , и плавать

Forum Master

:D уже сплю на полу. хочется чего-то большего. у меня ведь не пропадет сколиоз только из-за этого

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Дарья77 View Post
    :D уже сплю на полу. хочется чего-то большего. у меня ведь не пропадет сколиоз только из-за этого
    В Хатха йоге есть ряд упражнений на эту тему, очень помогает в любом возрасте и сколиоз уходит, центр Дикуля вам просто наврал, как и врач из поликлиники. Поищите в Google книги по Хатха йоге и не верьте неофитам алчным.
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

VIP untamed's Avatar

Привет! у меня такой вопрос: у меня сколиоз, в Москве в центре Дикуля мне сказали, что исправить полностью нельзя и с возрастом будет только хуже. Спросила у другого врача (из очень хорошей поликлиники) - он сказал, что йогой заниматься нельзя. А я хочу попробовать. мне сказали знакомые, что йога как раз помогает выправить позвоночник. я не верю, что совсем таки нельзя избавиться от сколиоза. кто-нибудь с этим сталкивался? я живу в NJ рядом с NYC. может быть, Вы знаете хороший центр йоги или врача, который Вам помог? заранее спасибо
    Тот, кто сказал, что йогой заниматься нельзя, либо профан, либо хочет выколачивать деньги за дорогостоящие операции.
    Для занимающихся оздоровительной физической культурой позвоночник - важнейшая зона внимания.
    "Важность" позвоночника объясняется тем, что у 90% людей физические дискомфорты, испытываемые ими по жизни, связанны именно с этим органом. От благополучия позвоночника во многом зависит и физическое благополучие человека в целом.

Женщины, высказавшие во время медицинского шейпинг-тестирования претензии к своему позвоночнику, проходят дополнительное тестирование, помогающее шейпинг-тренеру оценить морфологическое и функциональное его состояние. Тренер дает оценку состояния позвоночного столба, определяет наличие и локализацию в нём функциональных блоков. Комплексы шейпинг-занятий, ориентированные на позвоночник, учитывают основные проблемы, возникающие у лиц с остеохондрозами и радикулитами позвоночника, такие как: нарушение подвижности тел позвонков и межпозвонковых дисков относительно друг друга, нарушение подвижности позвоночно-двигательных сегментов по определенным отделам позвоночника. При
    этом учитывается, что кровоток в межпозвонковом диске полностью редуцируется
    (от нем. reduzieren - уменьшать, сокращать) к 20-23 годам жизни человека. Далее питание межпозвоночного диска осуществляется в основном диффузионным способом (от лат. diffusio - распространение, растекание, взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга). Отсутствие тренировки - выполнения специальных движений, способствующих диффузии, ведет к дегидратации(процессу уменьшения содержания воды) диска, его высыханию и дистрофии.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

не модератор FOLEY's Avatar

если уже взрослая то "исправить" без серьёзных операций нельзя...однако вполне возможно предотвратить ухудшение с помощью упражнений (будь то йога, плавание итд) и специальных корсетов.
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Kolhoznik View Post
    спать на досках , и плавать

:34::34::34:
    полный кпсс

http://www.iyiny.org/
    Лучше чем это в НЙ сити нет, и уже врядли появится.
    Я заявляю это с полным знанием дела. Ибо были там неоднократно.
    Без всякой там бравады или пафоса.
    Моя супруга даже лично знает отцов основателей, и многих инструкторов.

Forum Master

Спасибо за ссылку, Бегемот:68:

Спасибо за ссылку, Бегемот:68:
    не за что.
    я не врач, и к сожалению не могу сказать поможет ли вам это от сколиоза... :confused:

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)