Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: Будет ли революция в США?

Forum Hero

Default Будет ли революция в США?

Я не знаю что ждет США Америки но имхо многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов - хотя в других странах мира от этого будет не легче...
    Не знаю уж что там в прошлом году обсуждали на 4-м в истории закрытом заседании конгресса и зачем на Аляске хранят эти массы пластиковых гробов... но тем не менее - инфа к размышлению - вставим между страшилками о России для разнообразия:

ВВП всего мира, по паритету покупательной способности, составляет порядка 60 триллионов долларов, причем скорость его роста – не более 4% в год. ВВП США, по их собственным официальным оценкам, составляет около 13 триллионов долларов, в реальности, по нашим и европейским методикам, не включающим такие изыски американской статистики, как приписная рента и гедонистические индексы, порядка 10 триллионов. Но, будем считать, что она составляет примерно 20% от мирового ВВП, причем скорость ее роста существенно ниже, чем мировой экономики: около 2% по официальным данным и в районе нуля в реальности.

А вот масштаб совокупного долга субъектов американской экономики (государства в лице федерального бюджета, бюджетов штатов и муниципалитетов, корпораций и домохозяйств) составляет около 50 триллионов долларов темпы наращивания долга составляют около половины ВВП страны. Если учесть, что около 70% ВВП США составляют услуги, которые не могут быть надежным обеспечением долга, то получается замечательная картина: уже сегодня все создаваемые за год американские активы не могут обеспечить эмитируемые за это же время новые долги. А при том темпе, с которым они растут, скоро для их обеспечения не хватит и мировых активов (в мировом ВВП услуги тоже составляют немалую долю).

Что это означает, понятно. Подавляющая часть новых финансовых активов (а среди них есть и значительно менее надежные, чем прямые долги) не имеет под собой никакого обеспечения. То есть вообще никакого. Это чистая фикция, бумажная, а то и электронная запись, которая не дает ее владельцу никаких реальных гарантий.

Выходов из подобной ситуации может быть два: первый – принудительная остановка пирамиды долга с постепенным его обслуживанием и сокращением, второй – его быстрый «сброс», массовый дефолт, с возможным продолжением создания новых долговых обязательств. Но первый вариант натыкается на то обстоятельство, что по тому же паритету покупательной способности США потребляют около 40% от мирового ВВП. И разница с собственным производством – практически в два раза, обусловлена как раз эмиссией – как долгов, так и денег (под их оборот). И остановка этой эмиссии – это мгновенное падение совокупного потребления в США в два раза. Даже у нас в 91-92 гг. падение было всего на 40%. Можно себе представить, что будет – а ведь падение на этом не остановится, будет еще задействован структурный фактор и институциональный.
    И всей мировой экономике мало не покажется.

сброс долгов, массовые дефолты – это, фактически, повторение варианта 1929-30 годов, дефляционный шок, то же самое падение, только растянутое на несколько лет. Отметим, что этот вариант, в отличие от первого, может произойти и самопроизвольно, как это было в 1929 году. Собственно, чуть и не произошел в августе этого года – и только колоссальные вливания ликвидности и снижение ставки в США, провоцирующие рост инфляции, «выправил» ситуацию. Вот и пытаются мировые финансовые власти протянуть ситуацию еще хоть чуть-чуть. Но конец уже достаточно близок

вся система МВФ/МБ (созданная в рамках Бреттон-Вудских соглашений) работает на то, чтобы никто, кроме ФРС не мог эмитировать деньги: тут и система currency board, и ее неявные аналоги и ограничения для стран-участников МВФ и так далее. Достаточно посмотреть, как ограничивает наш Центробанк предоставление рублевых кредитов — что для самого российского ЦБ и Минфина уже стало серьезной проблемой. Но разрушение системы долговых механизмов разрушает и экономическую, и финансовую базу этой модели. Первую – потому что эмиссия долгов стимулирует совокупный спрос, резкое падение которого (на 20% как минимум) современная мировая экономика не переживет. Что касается финансовой системы, то она будет вынуждена во многом отказаться от доллара – что делает ее нерегулируемой в рамках существующих институтов.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Будет ли революция в США?

Никак переработанная стать г–на Хазина. А почему без ссылок на аффтара? Я прочитал его интевью здесь, и нашел немало интересного об Америке
    10 сентября 2001 года я на форуме сайте журнала «Эксперт» предупредил, что скоро американцы устроят сами против себя крупные теракты и свалят все на Усаму бен Ладена. До сих пор висят ссылки на это сообщение в Интернете, хотя года два назад «Эксперт» реорганизовал свой сайт и само сообщение там уже не найти.

- Круто! На следующий день взорвали башни-близнецы. Откуда такое предвидение?
    - Времени у них не оставалось. Экономические показатели августа в США были очень плохие. Пришлось бы объясняться. Помните, после теракта они закрыли биржу на несколько дней. Отвлекли внимание. И самое главное, под эти теракты они окончательно отказались от либеральных методов управления экономикой и начали переход к чистому дирижизму. То есть к прямому управлению экономикой со стороны государства и Федеральной резервной системы.
    Вот уж, буквально, эксперт на букву Х!

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    Я не знаю что ждет США Америки но имхо многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов - хотя в других странах мира от этого будет не легче...
    Что такое США Америки? И если ты не знаешь, что их ждет, то как ты можешь говорить, что "многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов"?

Скажи, ты не пробовал пытаться выражать свои "имхо" мысли несколько... доступнее что ли?

И да, революция в Америке будет. Обязательно. Быдло возьмет власть в свои руки, расстреляют царя и его семью, страну разворуют и пропьют.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Excellent for your choice algoritm's Avatar

Smile Re: Будет ли революция в США?

Сейчас много что можно увидеть среди прогнозов в интернете, но революции это почти всегда плохо, ну разьве что технологические имеют смысл. :cheer:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Что такое США Америки? И если ты не знаешь, что их ждет, то как ты можешь говорить, что "многие люди окажутся к этому неготовы в конце концов"?

Скажи, ты не пробовал пытаться выражать свои "имхо" мысли несколько... доступнее что ли?

И да, революция в Америке будет. Обязательно. Быдло возьмет власть в свои руки, расстреляют царя и его семью, страну разворуют и пропьют.

))) да ты не кипятись - уволили уже что ли?
    ничего уже на второй год Великой Дипрессии начали раздавать бесплатный суп - надеюсь дотянешь))

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Никак переработанная стать г–на Хазина. А почему без ссылок на аффтара? Я прочитал его интевью здесь, и нашел немало интересного об Америке
    Вот уж, буквально, эксперт на букву Х!

человек этот может гнать и откровенный фуфел в каких то моментах)

ты поспорь с тем что выше написано.. - в принципе я с образом мыслей согласен во многом, каким бы маргинальным Хазин не казался..,
    но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения...

или у тебя обычно все что неприятно - это неправильно?!_))

Banned Forever Бегемот's Avatar

))) да ты не кипятись - уволили уже что ли?
    ничего уже на второй год Великой Дипрессии начали раздавать бесплатный суп - надеюсь датянешь))
    а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?
    Откуда отсчет вести?
    Он может и дАтянет, а вот остальные не факт, так что прогнозы в студию!

Forum Hero

Quote Originally Posted by algoritm View Post
    Сейчас много что можно увидеть среди прогнозов в интернете, но революции это почти всегда плохо, ну разьве что технологические имеют смысл. :cheer:
    я думаю конечно до Революции дело не дойдет... слишком оболваненная нация
    такими очень легко манипулировать...

Banned Forever Бегемот's Avatar

человек этот может гнать и откровенный фуфел в каких то моментах)

ты поспорь с тем что выше написано.. - в принципе я с образом мыслей согласен во многом, каким бы маргинальным Хазин не казался..,
    но моему знанию финансового механизма это в целом не противоречит и ни один я разделяю его точку зрения...

или у тебя обычно все что неприятно - это неправильно?!_))

дык там не о чем спорить даже.
    кроме бреда ничего дельного нет.
    Он сам себе в одном абзаце по 2-3 раза противоречит.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    а я хотел бы поинтересоваться когда начнут раздавать бесплатный суп?
    Откуда отсчет вести?
    Он может и дАтянет, а вот остальные не факт, так что прогнозы в студию!
    я исправил выше если ты не заметил..
    )) не суетись) - когда придет ты уже будешь полностью готов к этому и без подсказок заранее))

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)