Originally Posted by
Lev Kobrin
Да просто поехать с просроченным паспортом. В худшем случае пограничники "оштрафуют" максимум на 50 дол.
Лев, сам ездил так или звиздишь о том чего не знаешь?
Кошак, не слушай советов так называемых знатоков, которые ни хрена не знают.
Значится приключилось мне оказаться в подобной ситуяйции, причём не специально, а просто собрался на родину поехать и даже не обратил внимания что паспорт был просрочен. На границе, родимые погранцы-таможенники поставили меня в позу "буквой зю" и сразу же заявили что на первом же самолёте я буду отправлен тута откуда прилетел. На все мои "Мужики, вы чего офуели?", мне было сказано что мол закон такой, без документов не пущать. Когда я понял что с этими нисшими чинами кашу не сварить, по позвал самого главново чувака. За $70 в лапы уладили процесс перехода государственной границы без документов. Пока меня мурыжили на таможне, опаздал на другой самолёт, пришлось опять билет покупать. Мелочь конечно, но когда тебя на родине ставят на бабки, то не совсем приятно.
Да, кстати, таких как я было несколько человек. Сколько другим стоил нелегальный переход границы не знаю. Было там пара девочек студенток, которые по лицу сопли размазали и ноги погранцам-таможенникам целовали что мол нет у них денег. Как и где и каким образом они границу перешли не знаю.