Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Школьное домашнее задание.

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Школьное домашнее задание.

Какое участие вы принимаете в этом мероприятие, проверяете, помогаете,заставляете его делать, сами делаете вместо ребенка. А если ребенок не понимает материал, как поступаете?

Forum Hero

в Финляндии нет напряженки с домашними заданиями:почти всё делается в школе.. вот дополнителные материалы дают и именно они и будут влият на всю далнеишую жизн...

Quote Originally Posted by Anna Arina
    в Финляндии нет напряженки с домашними заданиями:почти всё делается в школе.. вот дополнителные материалы дают и именно они и будут влият на всю далнеишую жизн...
    Не, в нашей школе все по-старинке: домашние задания делаем дома. Единственное, мы не используем школьные учебники.Занимаемся по уже проверенным материалам:
    Химия-Хомченко
    Математика Физика-Боревский
    История-интернет, архивы
    и т.д.

Изучая материал по школьной программе никуда не поступишь, даже с золотой медалью. Кстати на последних дебатах Буша и Кери прозвучала мысль об американской школьной программе. Грят, что тоже надо менять.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

надо менять, очень надо...
    только кто это будет делать? если училка одна сказала мне на мое возмущение тупостью д/з "мне мало платят что бы я думала о более серъезном задании"...
    поэтому и процветает система частных школ и дополнительных классов

школьные уроки делает сама, есть вопросы - спрашивает, ищем ответы вместе
    какие либо спец. задания старется делать сама, но меня нередко можно за уши оттягивать от ее задания...
    стараюсь себя сдерживать, но :roll: :oops:
    задания из мат.школы это прям Родиной напоминает, надо мозгами шевелить и серъезно шевелить
    поэтому не редко объясняю ей материал еще раз после учителя, потом проверяю домашку
    в этом году стараюсь совать нос поменьше, только тогда когда задает вопросы

Quote Originally Posted by Монашка
    надо менять, очень надо...
    только кто это будет делать? если училка одна сказала мне на мое возмущение тупостью д/з "мне мало платят что бы я думала о более серъезном задании"...
    поэтому и процветает система частных школ и дополнительных классов

школьные уроки делает сама, есть вопросы - спаршивает, ищем ответы вместе
    какие либо спец. задания старется делать сама, но меня нередко можно за уши оттягивать от ее задания...
    стараюсь себя сдерживать, но :roll: :oops:
    Вот те на-аааааа! У нас везде трезвонят, что учителям в Росии мало платят, в Америке учителя жалуются, что тоже мало получают.
    Так где же учителям платят хорошо?

По теме: если будут траблы по химии и математике,то прям сюда. У меня такоой химик есть,только пока она опять в морг убежала. Не пойму медом ей там, что ль намазали ?
    Вчера посещали реанимацию, половина группы сознание потеряло. :lol:
    А я когда помогаю, никогда не подсказываю, что надо делать, так просто кручусь вокруг правильного решения, но в точку никак не хочу попадать. :!:
    Если что не понимает, то начинаю моделировать.
    Но считаю, что помогать надо обязательно. Они же устамшие приходят со своей "гребаной школы" (сыночек ее так ласково называет, а как грубо про нее говорит, писать не буду) :lol:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

спасибо Алекс, при необходимости воспользуюсь предложением :D
    да поперву я злилась, начинала решать и ей показывать, а потом поняла что это бес толку для нее
    теперь либо моделируем, либо разбираем до скелета задание и все само стоновится ясным...
    но обленила ее школа...
    в 7 классе д/з делалось за 40 мин. максимум...

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

мне не нравится, что у них учебники, куда надо вписывать ответы..вместо тетрадей и учебников раздельных
    во-первых, вместо того чтобы передавать учебники на следующий год младшим классам, их почти гарантированно надо выкидывать. кто-то, очевидно, гребет на этой постоянной потребности в новых учебниках немалые бабки
    во-вторых, по-моему, чем больше они будут писать, тем лучше. Когда сам пишешь, сам оформляешь задание или задачу-мне кажется, больше возможностей для обдумывания, какого -то более творческого подхода. Может, ошибаюсь, не знаю...
    помогаю, если вижу, что не справляется, или есть пробелы. Пытаюсь воспитать ответственность-чтобы все было сделано вовремя, чтоб не писала, как курица лапой..
    прогресс имеется. но средненький. но имеется
    что смешно-что в школе как раз очень хвалят ее аккуратность и трудолюбие. остальные, наверное, еще хуже :P

Forum Hero

"Так где же учителям платят хорошо?"
    здес хорошо платят: ни разу не бастовали( в отличии от врачеи; банков, шоферов автобуссов и мусорщиков)

Quote Originally Posted by aprilw
    ....
    что смешно-что в школе как раз очень хвалят ее аккуратность и трудолюбие. остальные, наверное, еще хуже :P
    Ха, у меня тоже хвалили, а пришла к химику заниматься, оказалось "дура-дурой". Бедненькая, первое время так переживала, так переживала по поводу своей неучености... Потом ничего, посидела годик до часа ночи, выучилась. Правда пришлось ее домашнее задание разделить на "свое" и ее.
    Они как на зло последний год стали загружать по самое не куда.

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

слушай, алекс, прости меня, невнимательную, я не соображу....Она же еще в школе, зачем же ей в морг ходить, туда же вроде в институте уже ходят..? или она уже закончила школу? или то не она? я че то обалдела совсем, прости :oops:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)