У нас заканчивается срок контракта на сотках и я решила посмотреть что где и почем в семейных планах. И увиденное меня ужаснуло. То, что зайдя в наш экаунт на интернете любой из нас может посмотреть с кем когда и сколько мы говорили я давно знала. Но оказывается тепеть за лишние 5 долларов можно знать все передвижения и местонахождение в любую минуту времени с поразительной точностью. Можно также заблокировать нежелательные входящие-исходящие звонки, смски, ммски. Это типа контроль за детьми (и не только).
Мне стало подташнивать. Получается, что мы вступили в век, когда приватность не только больше не существует, но скоро будет рассматриваться, как нечто неприличное. Скрывать что-то будет некрасиво, неискренне. Типа, значит есть что шельмецам скрывать.
Рассказала это мужу, он мне говорит, что совершенно не удивлен и что в феврале будет рассматриваться одобрение правительством тотальной слежки со спутников. То что это есть мы знали, но то, что это будет легальным уже в обозримом будущем. То есть раскрываемость преступлений будет 100%, и кого интересует, что будут смотреть как мы попу вытираем. Это как побочный эффект великого добра.
Села я и задумалась. Мне нечего в принципе скрывать и если незнакомый дядя на спутнике посмотрит, как я меняю прокладку, мне по-барабану. Но то, что слежка друг за другом входит в повседневную жизнь и это называется заботой о нашей сэйфти мне глубоко противно. Да, я хочу знать, где находятся мои дети. Но я не знаю хочу ли я чтобы обо мне знали всё тоже. Даже если мне скрывать нечего. Или я не права?

Reply With Quote