Results 1 to 10 of 10

Thread: Религия в Бразилии

Forum Hero microb's Avatar

Default Религия в Бразилии

Кажется Акела интересовался религией в Бразилии. Оказывается спиритуализм, причем он там очень популярен. А я даже и не подозревала, что ето называется религией.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

Default Re: Религия в Бразилии

В Бразилии католичество являясь основной религией прекрасно уживается с африканскими ритуалами, вуду и магией. Полным полно привиротов, отворотов, порчи и лечения основываясь именно на африканской магии.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

а Википедия пишет вот шо:

Основная статья: Религия в Бразилии
    Около 74 % населения страны — прихожане Римско-католической церкви, что делает Бразилию страной с самым большим количеством прихожан данной конфессии.
    Около 15 % от всех жителей исповедует протестантизм. Последователей спиритизма 1,3 % (около 2,3 миллионов человек).
    Африканские традиционные религии, такие как Candomblé, Macumba, и умбанда — следующая наибольшая группа.
    Есть приблизительно 900 000 последователей Мормонов по всей стране, или 0,5 % населения.
    Есть приблизительно 680 000 Свидетелей Иеговы [2].
    Есть приблизительно 120 000 членов еврейского сообщества (0,065 % всего населения), их общины расположены в основном в крупных городах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, ме́ньшие по численности общины расположены в Бразилиа, Куритиба, Порту-Алегри
    Бразилия — страна с наибольшим числом верующих азиатских религий в Западном мире. Буддизм, синто и другие азиатские религии также имеют большое число сторонников.
    Есть приблизительно 28 000 мусульман, что составляет 0,015 % от всего населения.
    Отдельные люди практикуют синкретические культы (смесь различных религий, например, католицизма и местных религий индейцев).

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Forum Hero microb's Avatar

Где-то в Википедиа было написано, что он наиболее распространен в Бразилии, наверное 1.3% не так уж мало, раз моя единственная знакомая из Бразилии оказалась мессемеристкой.

А еще там много-много диких обизъян.

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

У меня работали две женщины из Бразилии, а я будучи особой любопытной часто задап вопросы о кульуре разных стран. И они мне сказали, что поклонение духам и всякое колдовство совершенно не идет в разрез у них с католичеством. То есть вполне религиозная женщина-католичка пойдет к мастеру капоэйро и кобокло, и заплатить деньги, если у нее какаято проблема, типа муж загулял или рождаются одни девочки или еще какая-то ерунда. Как у нас в России православные верущие тётки идут к каким-то бабкам-ведуньям или колдуньям и делают всякие обряды типо гадания в какие-то определенные дни.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Quote Originally Posted by easy
    А еще там много-много диких обизъян.
    А разве это не в Тюмени?:confused:

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN
    У меня работали две женщины из Бразилии, а я будучи особой любопытной часто задап вопросы о кульуре разных стран. И они мне сказали, что поклонение духам и всякое колдовство совершенно не идет в разрез у них с католичеством. То есть вполне религиозная женщина-католичка пойдет к мастеру капоэйро и кобокло, и заплатить деньги, если у нее какаято проблема, типа муж загулял или рождаются одни девочки или еще какая-то ерунда. Как у нас в России православные верущие тётки идут к каким-то бабкам-ведуньям или колдуньям и делают всякие обряды типо гадания в какие-то определенные дни.
    Ну, в этом случае, так я не знаю, что бы я сделал...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by microb
    Кажется Акела интересовался религией в Бразилии. Оказывается спиритуализм, причем он там очень популярен. А я даже и не подозревала, что ето называется религией.
    https://www.cia.gov/library/publicat...br.html#People
    Religions:

Roman Catholic (nominal) 73.6%,
    Protestant 15.4%,
    Spiritualist 1.3%,
    Bantu/voodoo 0.3%,
    other 1.8%,
    unspecified 0.2%,
    none 7.4% (2000 census)
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by microb
    дада, я общалась летом с бразильцами, спиритуализм, становиться все популярнее там и все больше и больше людей начинают в это верить....

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)