Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Default Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?

Я знаю что Украина не допускает двойного гражданства. У меня деиствительный (или уже недействительный?) Украинский паспорт до нного года, но я гражданка Канады вот уже несколько лет. Кто знает, что мне будет по максимуму если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
    Украинцы с беларусами могут перескать границу со своими паспортами и без виз. А если мне ехать в Беларуссию с Канадским паспортом, то там надо открывать визу и вообще, бумажная возня...
    Можно конечно лететь в Украину с Укр. паспортом, чтобы там был штампик об отлёте-прилёте, но я не хочу, т.к. постоянно какие-то проблемы то в Германии, то в Лондоне. С канадским же везде - зелёный свет.
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?

Quote Originally Posted by AshOgraM
    Я знаю что Украина не допускает двойного гражданства. У меня деиствительный (или уже недействительный?) Украинский паспорт до нного года, но я гражданка Канады вот уже несколько лет. Кто знает, что мне будет по максимуму если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
    Украинцы с беларусами могут перескать границу со своими паспортами и без виз. А если мне ехать в Беларуссию с Канадским паспортом, то там надо открывать визу и вообще, бумажная возня...
    Можно конечно лететь в Украину с Укр. паспортом, чтобы там был штампик об отлёте-прилёте, но я не хочу, т.к. постоянно какие-то проблемы то в Германии, то в Лондоне. С канадским же везде - зелёный свет.
    А внутренний Украинский пасспорт есть?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    А внутренний Украинский пасспорт есть?
    Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ.

Forum Hero

Quote Originally Posted by AshOgraM
    если я, к примеру, поеду из Украины в Беларуссию по украинскому паспорту, в котором нет отметки о прилёте из Канады в Украину?
    A почему там вообще должны быть отметки о прилете из Канады? Может, вы живете в Украине?

Quote Originally Posted by 9999
    А почему там вообще должны быть отметки о прилете из Канады? Может, вы живете в Украине?
    Потому что там написано "постоянное место жительство - Канада" что есть предмет вожделенного интереса обычно полу/пьяных таможенников. Проверено.

Quote Originally Posted by AshOgraM View Post
    Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ.
    Кто посмел покуситься на синенький! У меня не забрали!

"Наказывает ли таможня за двойное гражданство в Украине?"

"Потому что там написано "постоянное место жительство - Канада" что есть предмет вожделенного интереса обычно полу/пьяных таможенников."

На таможню вы приходите всегда после прохождения границы. Если пограничники вас пропустили, таможне до вашего паспорта нет никакого дела, только фамилию вашу они могут оттуда узнать. Пограничникам никакого дела нет до отметок о месте жительства.

По Закону, въезжать и выезжать из Украины вы должны по украинскому паспорту, хотя украинские пограничники пропускают и по канадскому. Бардак в стране.

С украинским паспортом можно въезжать в Россию прямо из Канады, никаких проблем, проверено. Про батьку не знаю, но не должно быть проблем.

"Его отбирают кода выезжаешь на ПМЖ."
    Внутренний паспорт отобрали незаконно. Его отобрали на основании приказа Министра внутренних дел, который противоречит Закону Украины. Паспорт запрещено изымать. Закон позволяет изымать паспорт только в случае лишения свободы по приговору суда. Можете подать в суд.

Заграничный паспорт Украины вам могут продлить, если необходимо, или выдать новый, либо в посольстве или консульстве в Канаде, или в МИДе в Киеве. В МИД в Киеве вам надо будет принести справку из своего городского ОВИРа, о том, что вы уехали на ПМЖ. МИД не верит консульскому штампу. Страна маразмов, что поделаешь.

Патриот смешно's Avatar

Не понимаю какие проблемы с использованием Укр паспорта в Совке, и Канадского в развитых странах?

И опять же, вы не правильно понимаете понятие "не допускает двойного гражданства". Они этим хотят дать вам понять, если вы получили гражданство Канады, это ничего не значит, вы для НИХ остаётесь Гражданином Украины, со всеми правами и обязанностями....но никто вам не мешает иметь хоть 10 паспортов и гражданств.

Логический ответ на ваш вопрос - НЕТ, не наказывают.
    Last edited by смешно; 02-17-2009 at 04:29 PM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Не понимаю какие проблемы с использованием Укр паспорта в Совке, и Канадского в развитых странах?

И опять же, вы не правильно понимаете понятие "не допускает двойного гражданства". Они этим хотят дать вам понять, если вы получили гражданство Канады, это ничего не значит, вы для НИХ остаётесь Гражданином Украины, со всеми правами и обязанностями....но никто вам не мешает иметь хоть 10 паспортов и гражданств.

Логический ответ на ваш вопрос - НЕТ, не наказывают.
    Да? Интересная интерпретация. Вы слишком хорошо думаете об Украине :D. Насколько я знаю, если у меня есть другое гражданство, то Украина автоматически даёт мне пинка и своим гражданином больше не признаёт. Кто не с нами, тот против нас:34:

VIP

http://www.izvestia.ru/news/news187798

Депутаты парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Швец и Владимир Макиенко предлагают ввести уголовную ответственность за добровольное получение украинцами гражданства другого государства. Соответствующий законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной раде.

"Добровольное получение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого получения он достиг совершеннолетия, карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, или штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в проекте закона. Авторы законопроекта напоминают, что двойное гражданство на Украине запрещено.

Как информирует ИТАР-ТАСС, ранее некоторые украинские политики, в том числе и президент Ющенко, заявляли, что население Крыма "массово получает российские паспорта". Посольство России на Украине опровергло эти заявления, расценив их, как "провокацию". "Никто просто так паспорта раздавать не будет. Ничего общего это с действительностью не имеет", - сказал сотрудник российского посольства.

Last edited by Милька; 02-17-2009 at 11:51 PM.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)