Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: иммиграция Штаты или Канаду человека "с прошлым"

Level 1 User

Default иммиграция Штаты или Канаду человека "с прошлым"

Какие есть варианты "перетащить" человека в Штаты или Канаду, если он отбывал срок в тюрьме? Сидел за хранение и оборот психотропных веществ. Знаю, что Канада пускает к себе, но требует, чтобы прошло 5 лет с момента выхода из тюрьмы (5 лет безоблачного прошлого после срока). Как можно ускорить процесс въезда в страну? И какие требования выставляет Америка - пустят ли вообще?

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: иммиграция Штаты или Канаду человека "с прошлым"

Quote Originally Posted by Lyris
    И какие требования выставляет Америка - пустят ли вообще?
    Пустят как кого? Туриста? Воссоединяющегося с семьёй?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Какие есть варианты "перетащить" человека в Штаты или Канаду, если он отбывал срок в тюрьме? Сидел за хранение и оборот психотропных веществ. Знаю, что Канада пускает к себе, но требует, чтобы прошло 5 лет с момента выхода из тюрьмы (5 лет безоблачного прошлого после срока). Как можно ускорить процесс въезда в страну? И какие требования выставляет Америка - пустят ли вообще?
    Откуда такие сведения про Канаду?
    Формально запрета нет, но шансы получить статус практически равны нулю. Преступники никому не нужны, даже бывшие, в том числе и Канаде. А тем более Штатам.

Level 1 User

Quote Originally Posted by справочник
    Пустят как кого? Туриста? Воссоединяющегося с семьёй?

всё равно как кого, лишь би пустили. Я тут пытаюсь выяснить всевозмозные пути легального иммигрирования, не важно как, лишь бы поскорее - что бы процесс не тянулся лет 5-10

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    Откуда такие сведения про Канаду?
    Формально запрета нет, но шансы получить статус практически равны нулю. Преступники никому не нужны, даже бывшие, в том числе и Канаде. А тем более Штатам.

спасибо за ответ,
    сведения с форума http://www.cic.gc.ca/english/index.asp Сейчас точно не могу дать ссылку на сам текст, читала в часто задаваемых вопросах пару дней назад. Чуть-чуть попозже найду и скину прямую ссылку. На данном этапе меня волнует вопрос просто въезда в Канаду, с легальным процессом иммигрирования будем разбираться попозже. Могут ли на границе с Канадой не пустить из-за такого прошлого? А если человек потом женится на гражданке данной страны, есть шанс ему самому получить вид на жительство?

Бывший модератор справочник's Avatar

всё равно как кого, лишь би пустили.
    То ли в Канаду, то ли в США. Хоть тушкой, хоть чучелом ...

Тишина на белом свете, тишина,
    Я иду и размышляю, не спеша, -
    То ли стать мне президентом США,
    То ли взять да и окончить ВПШ ...
    (С)
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

спасибо за ответ,
    сведения с форума http://www.cic.gc.ca/english/index.asp Сейчас точно не могу дать ссылку на сам текст, читала в часто задаваемых вопросах пару дней назад. Чуть-чуть попозже найду и скину прямую ссылку. На данном этапе меня волнует вопрос просто въезда в Канаду, с легальным процессом иммигрирования будем разбираться попозже. Могут ли на границе с Канадой не пустить из-за такого прошлого? А если человек потом женится на гражданке данной страны, есть шанс ему самому получить вид на жительство?
    На границе с Канадой нет сведений о криминале, если, конечно, он имел место не в самой Канаде. Теоретически если криминал был вам надо указать его в анкете при получении визы. Хотя безусловным запретом криминальное прошлое может и не являться, зная наколько сложно получить визу даже людям с безупречной анкетой я могу просто ГАРАНТИРОВАТЬ, что будет оказ.
    Скрыть, в приниципе, можно, но тогда возникнет проблема если оформляться на ПМЖ- потребуют документы об отсутствии криминала, его наличие сразу поставит вопрос о ложных сведниях в анкете на визу и т.д. Насколько все это плохо закончится можно только догадоваться, но то, что иммиграция не придет в восторг- это я вам гарантирую. Опять же, смотря по какой статье оформлять ПМЖ, если как супруг/а гражданина Канады, то могут и закрыть глаза, если как независимый иммигрант- скорее всего откажут в статусе. Для оформления по беженству ложь и криминал- это сразу пипец, нечего даже надеятся, и имеющийся уже статус могут аннулировать.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    На границе с Канадой нет сведений о криминале, если, конечно, он имел место не в самой Канаде. Теоретически если криминал был вам надо указать его в анкете при получении визы. Хотя безусловным запретом криминальное прошлое может и не являться, зная наколько сложно получить визу даже людям с безупречной анкетой я могу просто ГАРАНТИРОВАТЬ, что будет оказ.
    Скрыть, в приниципе, можно, но тогда возникнет проблема если оформляться на ПМЖ- потребуют документы об отсутствии криминала, его наличие сразу поставит вопрос о ложных сведниях в анкете на визу и т.д. Насколько все это плохо закончится можно только догадоваться, но то, что иммиграция не придет в восторг- это я вам гарантирую. Опять же, смотря по какой статье оформлять ПМЖ, если как супруг/а гражданина Канады, то могут и закрыть глаза, если как независимый иммигрант- скорее всего откажут в статусе. Для оформления по беженству ложь и криминал- это сразу пипец, нечего даже надеятся, и имеющийся уже статус могут аннулировать.
    Хотя, именно при беженстве, судимость можно использовать как аргумент в пользу судимого. Ну, вспомните, хотя бы Солженицина.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Хотя, именно при беженстве, судимость можно использовать как аргумент в пользу судимого. Ну, вспомните, хотя бы Солженицина.
    Ну, у Солженицина то судимость не за наркотраффикинг была. А с такой статьей по-моему в США вообще вечный бан.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Сейчас в Канаде к криминалу отношение куда более жесткое. Конечно, если есть грамотное об'яснение и это- часть истории, то все возможно, но просто судимость, тем более за наркоту- огромный минус. В таких случаях на слушание возможно вмешательство представителя министра иммиграции, а его присутствие- это практически 100% отказ (представитель министра вмешивается, когда есть шанс что положительное решение по делу затронет государственные интересы и/или безопастность Канады, и вмешательство его сугубо отрицательное)

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)