Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: Проблема с Мани Ордером и Коллекшеном

Почемучка

Default Проблема с Мани Ордером и Коллекшеном

Ситуация такая:

Весной я послала Мани ордер в Канаду на сумму $700. Человек сказал, что его не получил и, видимо, конверт был потерян. На почте мне дали заполнить бумаги, заплатила $5 за расследование и поиск. Вскоре прислали чек - вернули деньги за Мани ордер. Недели через 3, однако, пришло письмо, что Мани ордер был обналичен и мне теперь надо возвращать деньги на почту. А теперь дело в Коллекшен передали.
    Почему меня делают ответственной за этот Мани ордер, если я отменила его и получила свои деньги назад? Деньги по нему были кем-то сняты через неделю после того, как я получила возврат по чеку. Это так положено или на почте была допущена ошибка?
    В Коллекшене мне говорят, что если я не заплачу до вторника, мое дело будут в тот же день рассматривать и меня могут лишить права получать кредиты и много всяких неприятностей мне устроют.
    Действительно ли это так серьезно и какие вообще последствия могут быть?
    Знакомый говорит, что на меня давят и, разумеется, коллекшен хочет свои деньги поскорее, вот и пугают. Проблем мне не хочется, да я и не вижу своей вины в том, что случилось. Я сейчас в процессе ожидания ГК по замужеству и боюсь, что этот долг мне может что-нибудь испортить.

Неужели на почте такая система, что возвратив мне деньги за МО, они разрешают кому-то получить их по тому же МО?! Это после того, как я заявила, что он потерян и заполнила бумаги на поиски...
    Должна ли я действительно срочно оплатить этот долг или есть какой-то способ доказать, что моей вины тут нет? До вторника 1 рабочий день.

Forum Hero

Default Re: Проблема с Мани Ордером и Коллекшеном

Quote Originally Posted by Justsummer
    В Коллекшене мне говорят, что если я не заплачу до вторника, мое дело будут в тот же день рассматривать и меня могут лишить права получать кредиты и много всяких неприятностей мне устроют.
    Действительно ли это так серьезно и какие вообще последствия могут быть?

Чего то они гонят там, в коллекшене. Кто будет рассматривать? Они? Их "рассмотрение" никого особенно не колышет, дело могут разве что передать в суд, вот это да- если суд примет решение не в вашу пользу, то другое дело.
    А "лишить права получать кредиты" не может вообще никто, даже суд, могут разве что испортить кредитную историю, и тогда в кредит никто не даст, но это не "лишение права".

Почемучка

Quote Originally Posted by 9999
    Чего то они гонят там, в коллекшене. Кто будет рассматривать? Они? Их "рассмотрение" никого особенно не колышет, дело могут разве что передать в суд, вот это да- если суд примет решение не в вашу пользу, то другое дело.
    А "лишить права получать кредиты" не может вообще никто, даже суд, могут разве что испортить кредитную историю, и тогда в кредит никто не даст, но это не "лишение права".
    Человек из коллекшена уверял меня сегодня, что истекают отпущенные мне на уплату 100 с чем-то дней и поэтому мое дело во вторник будет куда-то там передано (но не в суд) и рассмотрено, после чего я могу лишиться права получать лоны и кредиты навсегда - так и сказал.
    А как я узнаю, что дело передано в суд? Или что они уже испортили кредитную историю? Как вообще избавиться от этого долга, если почта ничем помочь не может? Из $700 он уже вырос из-за штрафа почти до $1000. Я в панике :(

а.к.а. Тимофей Каретный

Прочитал "Проблема Мани с Ордером". Думаю, неужели у Манюни какие проблемы!!!

Forum Hero

А как я узнаю, что дело передано в суд? Или что они уже испортили кредитную историю? Как вообще избавиться от этого долга, если почта ничем помочь не может? Из $700 он уже вырос из-за штрафа почти до $1000. Я в панике :(
    Вам обязаны прислать уведомление о судебном слушании и предоставить возможность на нем выступить. "Потихому" такие дела не решаются.
    Чтобы испортить кредитную историю надо в нее подать репорт, вполне возможно что уже что то и есть, проверте.
    Скорее всего самое разумное- заплатить, не миллион же в конце концов.

Forum Master

Человек из коллекшена уверял меня сегодня, что истекают отпущенные мне на уплату 100 с чем-то дней и поэтому мое дело во вторник будет куда-то там передано (но не в суд) и рассмотрено, после чего я могу лишиться права получать лоны и кредиты навсегда - так и сказал.
    Я вообще не понял вашей проблемы .Если кто то окешил ваш МО то это должно быть известно, поскольку ставится подпись и данные человека. Кто подал в коллекшин на вас почта?. Она должна знать, так как МО придет к ней обратно. Если кто из почты сделал глупость и подал в коллецтион .то 1) надо итди сначала к рукободителю почты.2) не поможет в полицию и подать заявление о преступлении . Этим будет заниматься ФБР. Это не шутка у меня так было и даже извинения принесли и я получил официальное уведомлении от полиции. А просто отдать деньги это проще всего. Но сидеть сложа руки нельзя. У меня правда сумма была на 3000. и у меня правда до коллецтион дело не дошло. Я сам подал на раследование. Но я думаю вам не поздно и сейчас Успехов.
    Евгений

Forum Hero Floridian's Avatar

Кто вообще придумал эти мани ордеры? Драг дилеры и прочие уклоняющиеся от налогов? Мне недавно один владелец дели-гросери рассказывал что он хранит все свои сбережения в мани ордерах в банковской ячейке что бы не показывать прибыль...

Зачем нужен мани ордер если есть персонал чеки и многие банки дают сертифайд чеки бесплатно.

Почемучка

Quote Originally Posted by Floridian
    Кто вообще придумал эти мани ордеры? Драг дилеры и прочие уклоняющиеся от налогов? Мне недавно один владелец дели-гросери рассказывал что он хранит все свои сбережения в мани ордерах в банковской ячейке что бы не показывать прибыль...

Зачем нужен мани ордер если есть персонал чеки и многие банки дают сертифайд чеки бесплатно.
    Да уж, знать бы раньше, что государственная почта может принести такие проблемы, ни за что бы не связывалась :(

Почемучка

Quote Originally Posted by eugene1946
    Я вообще не понял вашей проблемы .Если кто то окешил ваш МО то это должно быть известно, поскольку ставится подпись и данные человека. Кто подал в коллекшин на вас почта?. Она должна знать, так как МО придет к ней обратно. Если кто из почты сделал глупость и подал в коллецтион .то 1) надо итди сначала к рукободителю почты.2) не поможет в полицию и подать заявление о преступлении . Этим будет заниматься ФБР. Это не шутка у меня так было и даже извинения принесли и я получил официальное уведомлении от полиции. А просто отдать деньги это проще всего. Но сидеть сложа руки нельзя. У меня правда сумма была на 3000. и у меня правда до коллецтион дело не дошло. Я сам подал на раследование. Но я думаю вам не поздно и сейчас Успехов.
    Я звонила на почту 2 раза, оба раза обещали прислать копию этого МО и информацию, кто получил по нему деньги. Сказали, что если это был человек, кому МО предназначался, то долг - моя вина; если кто-то другой получил, то это недоработка почты и они бы отозвали долг, как я поняла. Так и не прислали. Видимо, действительно пора идти и лично разбираться.
    Кстати, когда разговаривала с коллекшеном, рассказала им про попытку разборок с почтой. На что мне было заявлено, что это все ложная (так и сказали) информация. Т.к. долг уже у коллекшена, почта, якобы, помочь ничем не может. Ну и разумеется, склоняли к немедленной оплате.

Forum Master

Я звонила на почту 2 раза, оба раза обещали прислать копию этого МО и информацию, кто получил по нему деньги. Сказали, что если это был человек, кому МО предназначался, то долг - моя вина; если кто-то другой получил, то это недоработка почты и они бы отозвали долг, как я поняла. Так и не прислали. Видимо, действительно пора идти и лично разбираться.
    Кстати, когда разговаривала с коллекшеном, рассказала им про попытку разборок с почтой. На что мне было заявлено, что это все ложная (так и сказали) информация. Т.к. долг уже у коллекшена, почта, якобы, помочь ничем не может. Ну и разумеется, склоняли к немедленной оплате.
    Несколько простых правил. 1 Не верьте не чему по телефону. Если вам прислали письмо . Официально ответьте что вы подаете протест на действие коллекшин агенси, Пошлите письмо сертифай маил и оставте себе копию. 2 Обязательно опишите все свои шаги в письме и потребуйте письменого ответа на ваш запрос. 3 .Всегда имейте в виду что коллекшин агенси работает на комисион . Не заплатите , агент не получит комисион . Поэтому недобросовестные агенты морочат голову.
    4. Ничего нельзя оставлять без ответа. Это не переписка на форуме где можно не обращать внимание на всякую чушь.
    Конечно это требует времени и терпения если не хотите платить. Я бы действовал бы даже из принципа. Никогда еще не оставлял себя в дураках , хотя иногда это трудно.
    Успехов.
    Евгений

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)