Ситуация такая:
Весной я послала Мани ордер в Канаду на сумму $700. Человек сказал, что его не получил и, видимо, конверт был потерян. На почте мне дали заполнить бумаги, заплатила $5 за расследование и поиск. Вскоре прислали чек - вернули деньги за Мани ордер. Недели через 3, однако, пришло письмо, что Мани ордер был обналичен и мне теперь надо возвращать деньги на почту. А теперь дело в Коллекшен передали.
Почему меня делают ответственной за этот Мани ордер, если я отменила его и получила свои деньги назад? Деньги по нему были кем-то сняты через неделю после того, как я получила возврат по чеку. Это так положено или на почте была допущена ошибка?
В Коллекшене мне говорят, что если я не заплачу до вторника, мое дело будут в тот же день рассматривать и меня могут лишить права получать кредиты и много всяких неприятностей мне устроют.
Действительно ли это так серьезно и какие вообще последствия могут быть?
Знакомый говорит, что на меня давят и, разумеется, коллекшен хочет свои деньги поскорее, вот и пугают. Проблем мне не хочется, да я и не вижу своей вины в том, что случилось. Я сейчас в процессе ожидания ГК по замужеству и боюсь, что этот долг мне может что-нибудь испортить.
Неужели на почте такая система, что возвратив мне деньги за МО, они разрешают кому-то получить их по тому же МО?! Это после того, как я заявила, что он потерян и заполнила бумаги на поиски...
Должна ли я действительно срочно оплатить этот долг или есть какой-то способ доказать, что моей вины тут нет? До вторника 1 рабочий день.

Reply With Quote