Ок....людей можно разбить на две неравные группы. В одной, довольно маленькой группе - будут стоять фотогеничные люди. В другой, огромной многомиллиардной толпе - нефотогеничные.
Мне интересен вопрос - фотогеничность - это субьективный фактор или нет?
Поясню. Ну вот, к примеру я считаю себя нефотогеничным. Другими словами мне нравится мои фото только с очень далёкого расстояния. Например - на открытке с Эмпаер Стейт Билдинг. Как известно етот билдинг находится в Нью-Й орке, а я далеко...в Бостоне.
Ну ок, возможно это был неудачный пример. Скажу по-другому. Мне кажется что я значительно менее уродлив, чем на фотографиях. При просмотре фото, доходит до того, что я не узнаю себя...и думаю - а это что за урод такой? Потом присмотрюсь - о нах, так это жеш я.
Пробовал уже всё - и улыбаться, и не улыбаться, и надувать щёки, и втягивать щёки, и поворачивался к камере на три четверти, и в профиль, и в анфас....Нифига не помогает. Только со спины, в тёмной компанте, где меня нет.
В тоже время, мои знакомые легко узнают меня на фото. Типа - "о, смотри, как ты хорошо получился". Я смотрю - а там такое...такое...
Так к чему это я? А к тому, что вероятно, фотография на самом деле отражает реальность, которая не совсем совпадает с нашим представлением о ней (реальности) i o nas samih. Хотя, возможно и есть такое обьективное понятие как "фотогеничность" и "нефотогеничность"
Ну вообщем в этой теме мы делимся самокритичными мыслями о нашей собственной фотогеничности. Особенно будет интересно услышать мнение Сарочки, Аквы и НаташыЛА

Reply With Quote