Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 86

Thread: Разговор с ВВП (стенограмма и видео)

Патриот смешно's Avatar

Lightbulb Разговор с ВВП (стенограмма и видео)

Почитайте всё, вот она совдепия. Мрак.

http://www.moskva-putinu.ru/stenogramma.html

А.ЛИШЕНИН: Алексей Лишенин, Волгоград. Владимир Владимирович, здравствуйте! В преддверии новогодних праздников у россиян появляется два вопроса: где купить елку и отдаст ли нам Украина деньги за поставленный ей газ?
    Если первый вопрос мы еще сами решим, то по второму хотелось бы услышать ваше компетентное мнение. Спасибо.

В.ПУТИН: Что касается елки, то я думаю, что каждая семья, которая хочет иметь елку, сможет ее приобрести, или натуральную, или искусственную (сейчас все чаще и чаще используют искусственные елки). Во всяком случае, это создает определенную атмосферу и в населенных пунктах, и в домах наших граждан. Вообще, это, конечно, очень светлый, красивый праздник. Несмотря на все сложности, думаю, люди будут встречать Новый год с удовольствием.
    Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с приближающимся Новым годом, пожелать счастья и всего самого доброго.
    Что касается Украины, то у нас идет сложный диалог. Действительно, украинские партнеры до сих пор не рассчитались с долгами, это свыше 2,5 млрд. долларов, это немаленькие деньги и для "Газпрома", и для страны в целом.
    Мы знаем, что украинская экономика испытывает еще большие проблемы, чем российская: там, например, падение в металлургической промышленности, насколько мне известно, составило даже не 50%, как у нас, а 70%, это очень серьезно. Ну что делать, бесплатных товаров не бывает: надо платить.

Нам наши партнеры говорят: оставьте нам цены текущего года. Как мы можем оставить цены текущего года, если даже сегодня наши украинские партнеры до сих пор получают от нас тот же газ почти в 2 раза дешевле, чем в Европе. У нас есть договоренность, что мы выходим на рыночное ценообразование. Мы не можем в полцены или бесплатно продавать ликвидный товар, мы сами нуждаемся в деньгах, сами должны решать социальные проблемы. Мне один мой приятель в прежние годы говорил, когда я ставил перед ним какие-то сложные вопросы, он мне говорит: "Ты шо, с глузду зъехал, чи шо?" Это, я прошу прощения за произношение, может, оно и неправильное, но перевод такой: "Ты что, с ума сошел?"
    Так же и здесь. Пойдите в Германию, в любой магазин зайдите и скажите: хочу взять "Мерседес" бесплатно - ну, кто же отдаст?- или в полцены. Почему мы-то должны в полцены отдавать?
    Но, конечно, мы будем вести себя по-партнерски. Мы договариваемся о том, что переход должен быть мягким. В принципе, у нас есть договоренности по ценообразованию, и они не носят административного характера.
    Весь смысл наших договоренностей с нашими партнерами в Украине заключается в том, что мы переходим к рыночному ценообразованию. Цена на газ привязана к мировым ценам на нефть, нефть повышается - цена на газ повышается, нефть понижается - и цена на газ понижается, и мы недополучим тогда каких-то денежных ресурсов. Но это справедливо, мы не командуем этими ценами.

Мы надеемся, что мы взаимопонимания с нашими партнерами достигнем, мы исходим из того, что у нас не будет никаких проблем с транзитом наших энергоресурсов основным потребителям в Западную Европу. Такие договоренности у нас с Украиной были достигнуты еще в прошлые годы, и я надеюсь, что они будут исправно эти договоренности исполнять.
    Но если наши партнеры не будут исполнять эти договоренности либо, как в прежние годы, позволят отбирать несанкционированно наши ресурсы из транзитной трубы, мы вынуждены будем сокращать подачу. А что нам делать, куда нам деваться?
    Мы намерены в самое ближайшее время подробно проинформировать по этим вопросам наших партнеров в Европе.
    [/B]
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Разговор с ВВП (стенограмма и видео)

О.ЯКОВЛЕВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович, Яковлев Олег Александрович, я из города Пенза.
    В августе этого года произошли ужасные события в Южной Осетии. Правда ли, что Вы обещали повесить Саакашвили "за одно место"?

В.ПУТИН: Почему "за одно"?
    Если говорить серьезно, то мы с вами знаем о трагических событиях в другом регионе мира - в Ираке, куда американские войска вошли под надуманным предлогом поиска оружия массового уничтожения: оружияне нашли, а главу государства повесили, причем уже по другим основаниям - за расправу в нескольких шиитских деревнях.
    Но руководство сегодняшней Грузии учинило "кровавую баню" и расправу над мирными жителями Южной Осетии, как мы знаем, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли. Ирак ведь на Америку не нападал - а здесь было осуществлено нападение на наших военнослужащих, которые выполняли свой долг по международным обязательствам. Многие из них погибли, и за это, конечно, кто-то должен ответить.
    Но более того: это преступление не только против России, ее граждан и против осетинского народа - это преступление в том числе и против грузинского народа, против грузинской государственности. Грузии нанесен страшный удар по ее территориальной целостности. Ведь если бы не было этой агрессии, Россия, наверное, и дальше продолжала бы усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии. Просто после этой агрессии стало очевидным, что это уже невозможно и что нужно предпринять такие действия, которые предотвратили бы в будущем кровопролитие в этом регионе.
    В этой связи я думаю, что грузинский народ сам примет решение о том, какую ответственность должны понести те политики, которые привели к этим тяжелейшим и драматическим последствиям.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Патриот смешно's Avatar

Кто-то там говорил о высоких зарплатах? Читайте, читайте, познавайте свою Родину.

О.САВЕЛЬЕВА: Здравствуйте, Владимир Владимирович, я Савельева Ольга Алексеевна.
    Я воспитываю одна ребенка, дочь 16 лет, выпускной класс, 11-й. Работаю на предприятии радиоэлектронной промышленности - завод "Контакт", завод-миллиардер. В данный момент в связи с кризисом происходит сокращение предприятия, на заводе работает 4 тыс. людей, из них 1,5 тыс. сокращают. Я работаю более 20 лет инженером-технологом, зарплата была 6-8 тыс., на данный момент она уменьшается. Я боюсь, что я потеряю работу.
    Владимир Владимирович, как Вы будете решать вопрос с массовой безработицей?

В.ПУТИН: Я все-таки надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет. Хотя мы видим из того, что происходит на рынке труда, что количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет. Сейчас у нас зарегистрированных безработных примерно 1700 тыс., будет чуть больше 2 млн.
    Конечно, мы должны соответствующим образом реагировать. Я уже говорил об этом. Это важный вопрос, поэтому я повторю еще раз. На федеральном уровне для службы занятости мы выделим дополнительные ресурсы, думаю, от 10 до 50 млрд. рублей, с тем, чтобы федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события и вести свою работу по нескольким направлениям.
    Первое, воспользоваться ситуацией на рынке труда, чтобы подготовить работников к следующему циклу подъема экономики и подъема отдельных отраслей и мировой, и российской экономики, вложить свои деньги вместе с предпринимателями и регионами для переподготовки кадров.
    Второе, чтобы способствовать трудовой миграции, помочь людям получить работу в соседних регионах.
    В-третьих, побудить крупные компании к осуществлению своих проектов именно в проблемных регионах. Это касается строительства инфраструктуры: и дорог, и железных дорог; это касается строительного сектора в целом.
    Наконец, я уже говорил о том, что это крайняя мера, но все-таки считаю это тоже обоснованным: мы существенно повысили пособие по безработице - до 4900 рублей. Если иметь в виду, что у нас пенсия 4500 рублей, то это все-таки значительные средства. Хотя я понимаю, что эти деньги человек будет получать не всю жизнь, а достаточно короткий период времени, но за это время должны включиться и регионы, и Федеральная служба занятости.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Тем временем Медведев скромно стоял рядышком опустив голову вниз?
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

VIP Elric's Avatar

Владимир Путин объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.

я х#$#ю с вас, уважаемая редакция

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by mex
    Тем временем Медведев скромно стоял поцталом опустив голову вниз исполняя арию Моники Левинской.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Elric
    Владимир Путин объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.

Опередил ГАТТТ !

А как насчёт этого?
    Пенсия 3500 рублей, а дрова 10000 р.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Elric

:rofl:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik
    :rofl:
    Чо рижош?
    Сча налетят Пцыцы и фругие поцриоты и будут до соплей с пузырями говорить, что всё так и нада, всё намана. И как ПуиМе любит свой наротт.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by mex
    Вечером посмотрим в "Вестях". ;)

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)