Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: События в Тайланде

VIP Alexa15's Avatar

Exclamation События в Тайланде

В связи с тем, что у меня на Новый год куплены билеты в Тайланд, внимательно слежу за всеми развивающимимися событиями, и думаю, а что делать дальше?

27 ноября:
    Одним из главных международных событий на этой неделе стали массовые беспорядки в Таиланде.

Напомним, что во вторник, 25 ноября, несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом и разгромили один из терминалов международного аэропорта "Суварнабхуми". Манифестанты хотели воспрепятствовать возвращению в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата. В здании аэропорта находились около 3 тысяч граждан, включая иностранных.

В итоге власти закрыли аэропорт и перевели прибывающие рейсы на запасные аэродромы "Дон Муанг" и "Утапао".

Во вторник ночью в Бангкоке прогремели 4 взрыва - три в районе осажденного оппозицией аэропорта "Субварнахуми" и один в аэропорту "Дон Муанг", где располагается временный офис премьер-министра. Ранения получили 12 человек.

1 декабря:
    Российские туроператоры после признания МИД России Таиланда страной, нежелательной для туризма, и последовавшего за этим официального извещения Федерального агентства по туризму приостановили продажи туров в эту страну. В извещении Ростуризма подчеркивается нежелательность туристических поездок в Таиланд в связи с возможной угрозой жизни и безопасности российских граждан.

Согласно указаниям Ростуризма, туроператорам рекомендовано "в обязательном порядке предупреждать всех туристов, имеющих намерение совершить путешествие в Таиланд, об угрозе безопасности их жизни и здоровью при их нахождении в этой стране". Эта рекомендация имеет силу до нормализации положения дел в Таиланде и соответственно до нового извещения отраслевых властей и МИД, отмечают в Ростуризме.

Теперь, согласно закону "О защите прав потребителей", туроператоры не имеют права продавать туры в Таиланд, так как эта услуга считается небезопасной для жизни туристов.

1 декабря :
    Так, 350 тысяч человек не могут вылететь из Таиланда из-за того, что оппозиционеры, требующие отставки правительства страны, заблокировали работу двух главных аэропортов Бангкока. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства туризма страны. Среди этих 350 тысяч - не только туристы, которые не смогли вылететь в свои страны, но и тайцы, купившие билеты за рубеж. Ранее речь шла только о 100 тысячах человек.

2 декабря:
    Представители тайской оппозиции, в течение восьми дней блокировавшие международный аэропорт Бангкока Суваннапум, в среду передали контроль над ним властям Таиланда, сообщает агентство France Presse.

По словам представителя оппозиции из партии "Народный альянс за демократию" (PAD), церемония передачи контроля над аэропортом состоялась в 9:00 по местному времени (5:00 по московскому). Некоторое время спустя большая часть протестовавших оставила здание аэропорта.

3 декаря:
    В бангкокском аэропорту Дон-Муанг, обслуживающем внутренние авиарейсы, один человек погиб и двадцать получили ранения в результате взрыва бомбы, передает агентство France Presse со ссылкой на местные СМИ. Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как таиландская оппозиция завершила трехмесячную блокаду комплекса правительственных зданий.

Патриот смешно's Avatar

Default Re: События в Тайланде

Счастливого отдыха.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by смешно
    Счастливого отдыха.
    Смешно, это не смешно.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

я бы не рисковала ехать в страну на гране переворота.

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    я бы не рисковала ехать в страну на гране переворота.

Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:confused:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Alexa15
    Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:цонфусед:
    Попробуйте позвонить и снять заказ через авиакомпанию. Если не отдадут всю сумму, попробуйте кредитку, может они вернут всю сумму?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Я вот тоже не хочу рисковать. Читаю конселэйшен полиси, у них там написано, что всю стоимость билетов возвращают при условии, что если за 7 дней до поездки- в стране прибытия - террористические события и так далее.... Если все прекратится к тому моменту, то якобы не возвращают, потому что это уже будет мое решение не ехать, а не эти обстоятельста.:confused:
    Алекса,
    я бы плюнула при любом раскладе
    фиг с ними, с деньгами,
    жизнь дороже...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by КошЫчка
    Попробуйте позвонить и снять заказ через авиакомпанию. Если не отдадут всю сумму, попробуйте кредитку, может они вернут всю сумму?
    Тут вопрос, пытаться отменить все сейчас, или дождаться положенных 7 дней до отлета. Сейчас они отменяют все билеты на ближайшую неделю. У меня вылет запланирован был на 25 декабря.

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    Алекса,
    я бы плюнула при любом раскладе
    фиг с ними, с деньгами,
    жизнь дороже...
    Так это то понятно, что жизнь дороже.
    Тут вопрос принципе, если в стране государственный преворот и сутуация настолько нестабильна, то это же должно покрываться страховкой, даже если на несколько дней затишье.......

Патриот смешно's Avatar

Смешно, это не смешно.
    засунь автомат себе в жёпу, умная. А за наезд ответишь.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)