Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Этнические анекдоты/шутки.

Forum Hero

Default Этнические анекдоты/шутки.

Как вы относитесь к шуткам про вашу этническую/национальную/ религиозную группу? Самые смешные еврейские анекдоты я слышал от евреев, но заметил, что евреи, включая меня, относятся настороженно к еврейским шуткам, рассказанным неевреями. Интересно услышать от других форумчан.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Этнические анекдоты/шутки.

вспомнился дантист из Сайнфелда который переделался в еврея только для того чтоб еврейские шутки без зазрения совести рассказывать
    oмайгад

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by edik
    Как вы относитесь к шуткам про вашу этническую/национальную/ религиозную группу? Самые смешные еврейские анекдоты я слышал от евреев, но заметил, что евреи, включая меня, относятся настороженно к еврейским шуткам, рассказанным неевреями. Интересно услышать от других форумчан.
    это не лечится.

VIP

Quote Originally Posted by Манюня
    вспомнился дантист из Сайнфелда который переделался в еврея только для того чтоб еврейские шутки без зазрения совести рассказывать
    это знакомо )
    найти у себя 10-ую часть "такой-то крови" и начинать ...шутить и обличать, уже под "прикрытием ")

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    это не лечится.
    Ща все лечат!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Хаим прошёл полное медицинское обследование и пришёл к врачу узнать о результатах.
    — Для вашего возраста результаты неплохие.
    — Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?
    — Вы пьёте? Курите?
    — Нет, я никогда не пил и не курил.
    — Вы едите острое и жирное мясо?
    — Нет, доктор, я такого не ем.
    — Может быть, вы проводите много времени под прямыми лучами солнца. В гольф, например, играете?
    — Нет, я никогда не играл в гольф.
    — Тогда, может быть, вы увлекаетесь картами, гонками или распутными женщинами?
    — Что вы, доктор!
    — Ну, и зачем же вам жить до восьмидесяти?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Манюня
    Два еврея разговаривают:

— Слушай, Моня, а как там Рабинович?

— Да помер он.

— Как помер?

— А шоб ты так жил, как он помер!
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Quote Originally Posted by ПолныйПисец
    Хаим прошёл полное медицинское обследование и пришёл к врачу узнать о результатах.
    — Для вашего возраста результаты неплохие.
    — Доктор, а до восьмидесяти я доживу, как вы думаете?
    — Вы пьёте? Курите?
    — Нет, я никогда не пил и не курил.
    — Вы едите острое и жирное мясо?
    — Нет, доктор, я такого не ем.
    — Может быть, вы проводите много времени под прямыми лучами солнца. В гольф, например, играете?
    — Нет, я никогда не играл в гольф.
    — Тогда, может быть, вы увлекаетесь картами, гонками или распутными женщинами?
    — Что вы, доктор!
    — Ну, и зачем же вам жить до восьмидесяти?
    Гы. Вообще-то тема была об отношении к таким анегдотам, а не просьба выставлять такие анекдоты...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Гы. Вообще-то тема была об отношении к таким анегдотам, а не просьба выставлять такие анекдоты...
    Умирает старый еврей. Приходит раввин, открывает большую, толстую книгу и начинает читать над ним молитву.

— Ребе, — говорит старик, — а ведь мы учились с вами в одном классе.

— Да, да. Но не надо сейчас об этом. Подумай лучше о своей душе…

— А помните, ребе, у нас в классе училась Сара?

— Да, но не будем сейчас об этом…

— А помните, ребе, эта Сара была такая эффектная?

— Помню, но подумай лучше о душе, о жизни загробной…

— Так вот, ребе, один раз я её уговорил, и мы пошли на сеновал, но там было слишком мягко, и ничего не получилось.

— К чему сейчас эти греховные мысли?

— Так вот, ребе, я и думаю: вот если бы тогда положить Сарочке под тохэс эту вашу толстую книгу!..

гасконец IKIKO's Avatar

Всю жизнь были анеки про "чукчей", "армянское радио", "русского, немца и француза", "грузина, армянина и азербайджанца", "евреев", "грузин", ну в Кабарде еще про "балкарцев" конечно, а также про себя любимых (но эти всегда слышал только на адыгэбзэ - непонимающим переводили на русский, что часто убивало сам анек), а в Англии, как я слышал, любят "шотландев".
    От абхазцев часто слышал анеки про них самих - весьма остроумные, надо сказать, но я до сих пор не понял - это их собственный креатив или грузинские/армянские анекдоты :lol:
    Может забыл кого...:D

По-моему люди обижаются если чел рассказывает анек с целью унизить, а не просто для поднятия настроения кампании.
    Естественно если между народами в моменте или исторически напряженные отношения, то из уст оппонента анек не будет смешным - к примеру, из уст балкарца, если это не близкий мне человек, анек про "кабардинцев" уже прямой наезд и наоборот.

Поэтому этнические анеки позволяю себе только в знакомой кампании где все все правильно понимают, так как притерты друг к другу.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)