Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: Неуважение, забывчивость?

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Cool Неуважение, забывчивость?

Я сегодня ходила на спектакль "Муж, жена и любовник"
    Инсценировка Ю. Еремина по мотивам рассказа Ф. Достоевского «Вечный муж» и комедии И. Тургенева «Провинциалка»
    http://mossovet.theatre.ru/performance/mug/

Гафт, конечно красавец...

Но тема не об этом.

Началось все на пол часа позже. Люди только в 7 (начало было на 7) стали рассаживаться. После начала рассаживание продолжалось, при чем сопутствовало громкими переговорами. Пока какой-то мужчина не сказал очень громко, чтобы все замолчали....

Все сели, ура ! Но начали звонить мобилы, неужели так трудно отключить?! Я реально не понимаю чего-то....

Про "нарядную" одежду я молчу....было забавно видеть женшину в красных спортивных штанах и в накидке из норки....караул...тихий ужас...

Я каждый год будучи в Москве хожу в театры, никогда я там такого не видела.

а ты забей на них! (c)

Default Re: Неуважение, забывчивость?

Quote Originally Posted by NataliaLA
    и комедии И. Тургенева «Провинциалка».
    как то так.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    как то так.
    а вот так, постановка переплетена, интересно
    в НЙ и Чикаго еще будут только выступления

«Муж, жена и любовник» — это моя пьеса по произведениям двух наших классиков — повести Федора Михайловича Достоевского «Вечный муж» и комедии Ивана Сергеевича Тургенева «Провинциалка». Можно сказать, что это тройное сочетание «муж, жена и любовник» и есть наша жизнь. Каждый мужчина выступает в роли мужа и одновременно он может выступать в роли любовника, и каждая женщина может выступать в роли жены, но в то же время она может иметь и отношения с любовником. Но, конечно, суть не в этом, суть в том, как люди друг от друга мучительно зависимы в самом главном, что есть в человеческом общении — в любви, в страсти, в личных взаимоотношениях? Мы все так зависимы друг от друга — и одно лицо подставляет другое, одно лицо подчиняет другое. Судьбы человеческие очень часто зависят не от нас самих, а от того, как нас любят или как нас не любят. Когда нас любят — это счастливая судьба, когда нас не любят — мы несчастны. Мы можем быть несчастны в работе, мы можем быть не удовлетворены своей потребительской корзиной, но я убежден, что не хлебом насущным меряется наша жизнь, определяется наше счастье. Счастье меряется лишь одним: нас любят или нас не любят, мы сами любим или нет. Именно об этом я и ставил спектакль «Муж, жена и любовник».

а ты забей на них! (c)

а вот так, постановка переплетена, интересно
    в НЙ и Чикаго еще будут только выступления
    если только в следующем году (на этот месяц план по походам перевыполнен).
    а моя реплика - это была филосовская мысля.... так сказать.
    что в театр приперлось быдло. поэтому и телефоны и разговоры и спортивные подштанники..
    Last edited by Свинка-бу; 12-01-2008 at 01:40 AM.

Forum Hero

Я сегодня ходила на спектакль "Муж, жена и любовник"
    Инсценировка Ю. Еремина по мотивам рассказа Ф. Достоевского «Вечный муж» и комедии И. Тургенева «Провинциалка»
    http://mossovet.theatre.ru/performance/mug/

Гафт, конечно красавец...

Но тема не об этом.

Началось все на пол часа позже. Люди только в 7 (начало было на 7) стали рассаживаться. После начала рассаживание продолжалось, при чем сопутствовало громкими переговорами. Пока какой-то мужчина не сказал очень громко, чтобы все замолчали....

Все сели, ура ! Но начали звонить мобилы, неужели так трудно отключить?! Я реально не понимаю чего-то....

Про "нарядную" одежду я молчу....было забавно видеть женшину в красных спортивных штанах и в накидке из норки....караул...тихий ужас...

Наташа, не огорчайтесь
    ну так уж оно... :(

я тоже, буквально недавно, была на спектакле, и поблизости сидела пара, и женщина во время спектакля пила что-то из бутылки. Меня это, конечно, слегка озадачило - не кинотеатр ведь, в конце концов, - но как-то... как говорится, "со своим уставом в чужой монастырь не лезу", в смысле что ежли только это, конечно,не агрессия или насилие по отношению к окружаюшим.
    А театр-то маленький - квартет И, и сидела в первых рядах, и значит, это самоё её питьё из бутылки было почти под носом у актеров. :(
    а когда спектакль закончился, включили свет в полную мощность, и почти все вышли - я обычно не рвусь сразу в гардероб - зачем стоять там в очереди? - я увидела ну вообще нечто -эта бутылка пластиковая валялась под её креслом, как и смятый пакет из-под чего-то вроде чипсов и ещё что-то. :( Такое в этом театре я вижу впервые, хотя там далеко не в первый раз. А тут как раз администратор мимо проходила. Меня просто так поразило свинство, что я под впечатлением сказала ей своё сочувствие по этому поводу. А она мне ответила, довольно с горечью так, типа -Ох, да это нас не редкое дело. :(
    Вона до чего дошло! :(
    гадят уже не только в парках, но и в театрах. :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Нераскаявшаяся грешница NOTaVIRGIN's Avatar

На самом деле такого трепетного отношения к искусству как в России нигде нет. И дело не в русских хамах здесь. Здесь не одеваются в театр, если это конечно не благотворительный концерт с участием богатых и знаменитых, на которые билеты не продаются, и на которые приходят действительно в длинных платьях и бриллиантах.

Я, естесственно, на подобных мероприятиях не была. Но моя близкая подруга историк-архиолог и работает в Метрополитен. У них бывают несколько раз в год закрытые ивэнтс для бенефекторов. Она меня однажды провела. Просто как другой мир, не сэлэбритис, а именно аристократы.

А все остальные многочисленные посещения театров соправождались как обычно, пьют, жуют, пакетиками хрустят, а насытившись отрыгиваются. Уже давно не обращаю внимания. Но это не делает свинство менее свинским.
    Не задавайте лишних вопросов и вам не будут лгать

If it's true that our species is alone in the universe, then I'd have to say the universe aimed rather low and settled for very little

Forum Hero

Quote Originally Posted by NOTaVIRGIN
    На самом деле такого трепетного отношения к искусству как в России нигде нет. И дело не в русских хамах здесь. Здесь не одеваются в театр, если это конечно не благотворительный концерт с участием богатых и знаменитых, на которые билеты не продаются, и на которые приходят действительно в длинных платьях и бриллиантах.

Я, естесственно, на подобных мероприятиях не была. Но моя близкая подруга историк-архиолог и работает в Метрополитен. У них бывают несколько раз в год закрытые ивэнтс для бенефекторов. Она меня однажды провела. Просто как другой мир, не сэлэбритис, а именно аристократы.

А все остальные многочисленные посещения театров соправождались как обычно, пьют, жуют, пакетиками хрустят, а насытившись отрыгиваются. Уже давно не обращаю внимания. Но это не делает свинство менее свинским.
    NOTaVIRGIN, дело действительно не в одежде. В частности, в том театре, о котором я говорила, хотя он теперь и престижный :D - дикое слово, конечно, применительно к искусству, тем более если оно немного из области, как говорят "другого кино", но собственно оно как раз с процессами постмодернизма в культуре и масскультуре вполне согласуется, - вот, хотя он и престижным стал, там можно одеваться неформально и не како дорого, и никого это там не шокирует.
    Но это свинство меня действительно поразило :( , и никакого извинения этому, по-моему, нет :(
    я как-то на жвачных в театрах особо много не попадала - наверно, просто так так получилось - рядом не сидели, наверно
    но это ничего, что не попадала и ну "ладно", - (хотя это и не ладно на самом деле :(, но с большим допущением, в смысле - ну что тут поделаешь :(:( - ну пусть пьют и жуют, хотя это, конечно, ну полное хамство по отношению к актерам, но ещё потом и гадить под себя... :( это вообще уже полный трындец, имхо! :( :(
    а насчет исключительно трепетного отношения к искусству именно у россиян...
    у какой-то части населения - да.
    не в смысле исключительного, а просто что действительно - они это любят
    а так... ничем мы от других стран в этом отношении не отличаемся, имхо
    :( особенно меня удручают мифы о какой-то якобы априори русской духовности :(
    тут мне просто хочется порой горько вздохнуть :(
    это я, конечно, не в спор Вам, а просто
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Балованная ты Наташа, я в театре 3 года не была, я бы щаз бы в пижаме бы прям бы рванула!

Forum Hero

"Разруха не в сортирах, а в головах" (С)

обычное скотство и невежество, такие люди есть везде, независимо от страны проживания.
    Меня до сих пор коробит попкорн в кинотеатре, особенно, если фильм про войну. Не могу до сих пор к этому привыкнуть. В России с этим сталкивался не реже. А что творится на Дворцовой после всяких увесилительных мероприятий - об этом вообще говорить то стыдно :mad: :(

Forum Hero Буржуй's Avatar

Странно, я имено в москве такое и видел. Давно конечно выло, в 80ей, был спектакль "Черная уздечка белой кобылицы." в олимпийской деревне, помойму так называлось место, так же раасаживались, так же общались, сел фонов правдо небыло, зато после окёнчания спектакля когда занавесь открыли во второй раз на поклов, весь зал уже стоял и общался друг другом лижбы добезахать до гардероба. Артисты даже не поклонились, увидив такое, закрыли занавесь.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)