Originally Posted by
moonflower
1. Естественно, хочется надеяться, что все пройдет гладко… За мной нет никаких грехов, кроме одного маленького. За время резидентства был один отрезок времени, когда я находилась за пределами штатов больше 6 месяцев. Если совсем точно, 6 месяцев 20 дней. Есть соблазн не писать это в N-400, а написать, например 5 месяцев 20 дней. Даже если и всплывет, что это было на месяц больше, и придется объясняться, можно ведь сказать: извините, я просто забыла, дело ведь было давно, точных дат не помню и все такое… Это ведь не преступление, в конце концов. Но, если честно, не хочется терять возможность получить паспорт из-за такой мелочи. Уважаемое сообщество, кто что думает по этому поводу?
Всплывет или нет?
2. Вообще, меня всегда интересовало как USCIS следит за временем отсутствия резидентов. При въезде и выезде показываешь паспортному контролю гринку и загранпаспорт, они просто смотрят, ничего не сканируют, ничего через компьютер не проверяют, отдают тебе и ты уходишь… То есть мне всегда казалось, что даты моих въездов и выездов никуда не вбиваются и никак не фиксируются. Единственное, они спрашивают, сколько ты отсутствовал в стране. Сколько ты скажешь, столько они и записывают ручкой в твой загранпаспорт, и опять же, спокойно тебе отдают и ты уходишь. У меня сейчас новый паспорт, а старый при получении нового изъяли, то есть всех этих отметок о моих отъездах больше как бы и нету… Как же они все-таки следят за нами, кто-нибудь знает? У кого-нибудь была такая же ситуация? Прошу поделиться опытом.