Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Скоро подавать на гражданство…

Default Скоро подавать на гражданство…

Естественно, хочется надеяться, что все пройдет гладко… За мной нет никаких грехов, кроме одного маленького. За время резидентства был один отрезок времени, когда я находилась за пределами штатов больше 6 месяцев. Если совсем точно, 6 месяцев 20 дней. Есть соблазн не писать это в N-400, а написать, например 5 месяцев 20 дней. Даже если и всплывет, что это было на месяц больше, и придется объясняться, можно ведь сказать: извините, я просто забыла, дело ведь было давно, точных дат не помню и все такое… Это ведь не преступление, в конце концов. Но, если честно, не хочется терять возможность получить паспорт из-за такой мелочи. Уважаемое сообщество, кто что думает по этому поводу?
    Всплывет или нет? Вообще, меня всегда интересовало как USCIS следит за временем отсутствия резидентов. При въезде и выезде показываешь паспортному контролю гринку и загранпаспорт, они просто смотрят, ничего не сканируют, ничего через компьютер не проверяют, отдают тебе и ты уходишь… То есть мне всегда казалось, что даты моих въездов и выездов никуда не вбиваются и никак не фиксируются. Единственное, они спрашивают, сколько ты отсутствовал в стране. Сколько ты скажешь, столько они и записывают ручкой в твой загранпаспорт, и опять же, спокойно тебе отдают и ты уходишь. У меня сейчас новый паспорт, а старый при получении нового изъяли, то есть всех этих отметок о моих отъездах больше как бы и нету… Как же они все-таки следят за нами, кто-нибудь знает? У кого-нибудь была такая же ситуация? Прошу поделиться опытом.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Скоро подавать на гражданство…

Quote Originally Posted by moonflower
    1. Естественно, хочется надеяться, что все пройдет гладко… За мной нет никаких грехов, кроме одного маленького. За время резидентства был один отрезок времени, когда я находилась за пределами штатов больше 6 месяцев. Если совсем точно, 6 месяцев 20 дней. Есть соблазн не писать это в N-400, а написать, например 5 месяцев 20 дней. Даже если и всплывет, что это было на месяц больше, и придется объясняться, можно ведь сказать: извините, я просто забыла, дело ведь было давно, точных дат не помню и все такое… Это ведь не преступление, в конце концов. Но, если честно, не хочется терять возможность получить паспорт из-за такой мелочи. Уважаемое сообщество, кто что думает по этому поводу?
    Всплывет или нет?
    2. Вообще, меня всегда интересовало как USCIS следит за временем отсутствия резидентов. При въезде и выезде показываешь паспортному контролю гринку и загранпаспорт, они просто смотрят, ничего не сканируют, ничего через компьютер не проверяют, отдают тебе и ты уходишь… То есть мне всегда казалось, что даты моих въездов и выездов никуда не вбиваются и никак не фиксируются. Единственное, они спрашивают, сколько ты отсутствовал в стране. Сколько ты скажешь, столько они и записывают ручкой в твой загранпаспорт, и опять же, спокойно тебе отдают и ты уходишь. У меня сейчас новый паспорт, а старый при получении нового изъяли, то есть всех этих отметок о моих отъездах больше как бы и нету… Как же они все-таки следят за нами, кто-нибудь знает? У кого-нибудь была такая же ситуация? Прошу поделиться опытом.
    1. Не вздумайте. Во-первых, в апликэйшен Вы должны ДО ДНЯ указать каждый въезд и выезд. Во-вторых, если Вы соврёте, то путь Вам к гражданству заказан минимум на 5 лет.
    2. С октября 2002 года все перевозчики сдают в US CIS т.н. "пассажирский манифест", т.е. списки все пассажиров прибывших или покинувших США любым видом транспорта (кроме автомобиля через канадскую и мексиканскую границы). Найдти Вас там, при желании - пара пустяков.
    Совет - обоснуйте (желательно документально) длительное отсутствие. Соберите документы, свидетельствующие, что Вы не дисраптед отношения с США в этот период, а именно - Вы имели постоянное место жительства, платили налоги, Ваши родственники по-прежнему находились в США, банковские счета и пр. документы.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

При въезде и выезде показываешь паспортному контролю гринку и загранпаспорт, они просто смотрят, ничего не сканируют, ничего через компьютер не проверяют, отдают тебе и ты уходишь… То есть мне всегда казалось, что даты моих въездов и выездов никуда не вбиваются и никак не фиксируются.
    A что, интересно, печатей в паспорт тоже не ставили, что ли?
    Вообще то при каждом возвращении ставят печать, а при выезде печати ставят те страны, куда вы едите- Россия, к примеру. По ним все очень легко отследить.

На интервью в обязательном порядке нужно принести ВСЕ паспорта которые вы когда либо имели, в том числе старые, негодные.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by 9999
    На интервью в обязательном порядке нужно принести ВСЕ паспорта которые вы когда либо имели, в том числе старые, негодные.
    Так их же у неё
    при получении нового изъяли

Forum Hero

Quote Originally Posted by taf
    Так их же у неё

Не заметил. Однако:

Во первых, это как минимум странно, потому что паспорта давно уже не "изымают", а просто аннулируют и возвращают на руки.
    У меня самого, к примеру, три старых паспорта на руках начиная еще с 90-х годов выпуска. Как же это у автора вопроса так странно получилось, что вдруг "из'яли"??

Во вторых, если в самом деле так, то это- самый худший вариант, поскольку ей, вероятно, придется искать иные доказательства всех поездок и сроков- билеты, брони гостиниц и т.д., иначе могут быть серьезные проблемы. Если это попытка "спрятать следы", то очень неуклюжая- может быть гораздо хуже.

В любом случае обман при получении гражданства- это единственная причина, по которой гражданство может быть аннулировано даже ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, так что я бы не советовал шутить. Проще уж подождать и подать позже, но по закону, без мошенничества и хитростей.
    Last edited by 9999; 11-30-2008 at 02:26 PM.

Во первых, это как минимум странно, потому что паспорта давно уже не "изымают", а просто аннулируют и возвращают на руки.
    У меня самого, к примеру, три старых паспорта на руках начиная еще с 90-х годов выпуска. Как же это у автора вопроса так странно получилось, что вдруг "из'яли"??
    У меня тоже есть два старых паспорта, а вот третий, о котором идет речь,- не вернули, когда получала новый. Сказали, порядок изменился. Теперь старые паспорта уничтожают! Во всяком случае, у нас в городе.

С какого перепугу? В чеклисте к петиции ни слова про паспорта, тем более старые. Обязан принести гринку! Моя знакомая месяц назад получила гражданство. Говорит, никаких паспортов у нее не требовали.

ей, вероятно, придется искать иные доказательства всех поездок и сроков- билеты, брони гостиниц и т.д., иначе могут быть серьезные проблемы. Если это попытка "спрятать следы", то очень неуклюжая- может быть гораздо хуже.

В любом случае обман при получении гражданства- это единственная причина, по которой гражданство может быть аннулировано даже ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ, так что я бы не советовал шутить. Проще уж подождать и подать позже, но по закону, без мошенничества и хитростей.
    Опять же, о каких билетах и гостиницах идет речь, уважаемый? Вы чего мутите
    Я поражаюсь иногда, что за х..вы советчики бывают. Вот лишь бы чёто написать.

Quote Originally Posted by справочник
    Совет - обоснуйте (желательно документально) длительное отсутствие. Соберите документы, свидетельствующие, что Вы не дисраптед отношения с США в этот период, а именно - Вы имели постоянное место жительства, платили налоги, Ваши родственники по-прежнему находились в США, банковские счета и пр. документы.
    Спасибо! Так и сделаю!

Бывший модератор справочник's Avatar

С какого перепугу? В чеклисте к петиции ни слова про паспорта, тем более старые.
    По-разному бывает, знаете ли ...

A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)