У меня небольшой нетворк. Через [Linksys Cable/DSL Router]. Компьютеры пользуются одной [database] и файлами, которые находятся в одном компьютере-сервере).
Как сделать, чтоб все так и осталось, но чтоб один компьютер не имел доступа к Интернету?
У меня небольшой нетворк. Через [Linksys Cable/DSL Router]. Компьютеры пользуются одной [database] и файлами, которые находятся в одном компьютере-сервере).
Как сделать, чтоб все так и осталось, но чтоб один компьютер не имел доступа к Интернету?
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Это плюс. :34:Originally Posted by abc
Но я хочу старым способом, традиционным. Шнур выдернуть. ;) Только тогда компьютер не будет в нетворке, т.е. работать на нем нельзя будет.
А Интернет надо на нем отрубить...
Только как?
кто-то из твоих сотрудников под твоим ником на рашн америка шляицца?Originally Posted by Akela
![]()
забань Акелу :34:
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Нет.Originally Posted by cosmopolit
Я не пускаю своих сотрудников сюда на форум.
Не хочу их во мне разочаровывать.![]()
ее...я может ошибаюсь но можно сделать так что только определенный [mac address] будет иметь доступ к интернету...ето делается в настройках маршрутизатораOriginally Posted by Akela
Акела, можно так. Но у меня например самый простой райтер из всех домашних раутеров, и он такое не поддерживает - либо вообще никакого доступа, даже в сеть, либо полный доступ - и сеть, и Инет. Я попробовал тупо поставить компу статический АйПи и в default gateway и DNS server вбил этот же АйПи. Работает. Раутер пингует, другой комп пингует, а в Инет - :fig: , потому что gateway-я нету. Если все компы на одной подсети, то должно работать :cool:Originally Posted by Elric
I'll adapt...
Question authority
На роутере можно файервол сконфигурировать. :DOriginally Posted by Akela
Даже попробовать запретить NAT для "того компа"...
Конкретнее - трудно сказать - потому как очень разные модели роутеров используются.
Альтернативный способ - в роутер включить только комп - с которого разрешён доступ в Интернет , а все остальные просто воткнуть в сеть , но так , чтобы "комп с Интернетом" был для них "роутером" (просто добавить туда ещё одну сетевую карточку).
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Покопайся в настройках роутера. У меня старенький LinkSys имеет возможность устанавливать доступ к Интернету для определенного компьютера по времени, дням недели и т.д. Можно вообще запретить.
При этом в сети компьютер остается.
Жил по совести, но себя не забывал.
Потом поставить на сервер проксю и не пускать тот комп в Инет =) Но тогда надо будет покупать еще одну сетевую карточку, switch, и собственно прогу для прокси. И разбираЦЦа потом с ней =)Originally Posted by crazy-mike
Хотя если нормальный, не домашний раутер, то там все что хочешь настраиваеЦЦа. Но я так понимаю, что у Акелы именно домашнего типа
I'll adapt...
Question authority
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|