Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 93

Thread: Штампик о браке

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Штампик о браке

Вот для меня он означает только, чтобы у детей не было проблем с устройством в школу, институт, на работу и др.
    В общем полная формальность. Во всяком случае он меня больше ни к чему не обязывает, в смысле семейного счастья.
    А вас? И зачем он так нужен девушкам, если он меня не обязывает их любить.

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Алекс, знаешь я с тобой полностью согласна.

Xотя как то рассуждала на эту тему. Все таки когда люди в браки, это обязывает к большему. На подсознательном уровне. Когда все хорошо, то конечно любить больше не будешь, или когда все плохо, можно развестись. Но в любых отношениях, есть хорошое и плохое. Вот когда плохое, соры разногласия, подсознательно тебя заставляет больше вкладывать, бороться за свое. Труднее сказать, ну и ладно, найду и получше.

Так что наверное у меня двоякое мнение.

VIP Leon93's Avatar

Штампик о браке- это гарантия того что при имущественных спорах во время развода государство каким-то образом будет участвовать в разделе имущества, детей и пр..Наследство тоже переходит по этому штампику. Естественно никаких личных чуств он не гарантирует. Всё.

Quote Originally Posted by Lakomka
    Алекс, знаешь я с тобой полностью согласна.

Xотя как то рассуждала на эту тему. Все таки когда люди в браки, это обязывает к большему. На подсознательном уровне. Когда все хорошо, то конечно любить больше не будешь, или когда все плохо, можно развестись. Но в любых отношениях, есть хорошое и плохое. Вот когда плохое, соры разногласия, подсознательно тебя заставляет больше вкладывать, бороться за свое. Труднее сказать, ну и ладно, найду и получше.

Так что наверное у меня двоякое мнение.
    Лакомка, вот мне кажется, что штамп для женщины это своего рода дополнительное средство удерживать "непокорных", т.к. женщина думает, что он становится как бы заклейменным (неподсознательно) и у нее больше надежды, что он никуда не денется, а с другой стороны (опять таки считает женщина), мужчина должен думать, что "заклейменным" он уже на век повязан жить с одной , и другим женщинам такой уже не в удовольствие.
    А еще мне кажется, что действует примитивная схема:
    штамп->теперь ребенок-> теперь точно никуда не денется.

Хотя может быть, что штамп это всего лишь формальность, которая досталась нам по наследству с незапамятных времен (сначала было венчание, на смену пришло расписываться, теперь и венчание и расписываться, но штамп остается навсегда)
    А может кто-нибудь из наивных тоже так считает, в смысле по наследству с незапамятных времен. :lol:

Quote Originally Posted by alex-32282
    Лакомка, вот мне кажется, что штамп для женщины это своего рода дополнительное средство удерживать "непокорных", т.к. женщина думает, что он становится как бы заклейменным (неподсознательно) и у нее больше надежды, что он никуда не денется, а с другой стороны (опять таки считает женщина), мужчина должен думать, что "заклейменным" он уже на век повязан жить с одной , и другим женщинам такой уже не в удовольствие.
    А еще мне кажется, что действует примитивная схема:
    штамп->теперь ребенок-> теперь точно никуда не денется.
    Многие женщины хотят быть защищенными, и этот штампик подсознательно "защищает" женщину от нежелания быть одной. Гарантию чувствам он не дает никакую.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by Leon93
    Штампик о браке- это гарантия того что при имущественных спорах во время развода государство каким-то образом будет участвовать в разделе имущества, детей и пр..Наследство тоже переходит по этому штампику. Естественно никаких личных чуств он не гарантирует. Всё.
    Леон, согласись, что не все выходят замуж за миллионеров, возможно даже изначала думают, что никогда ими не станут, потому что реально оценивают свои возможности, но ведь тоже бредят этим штампиком.
    Или ты в смысле : "хлеба горбушку и ту пополам"(с)

Не думаю что желания штампика зависит от пола. Мужчины намного более консервативны. Им иногда такое нужнее: типа мое, и обезательно что бы фамилию сменила.

хотя есрь жентхины помешаные на браке, каждого мужчину расматривают как мужа, и что бы свадьба лучше чем у подружек, что бы все как у кюдей. Честно говоря не понимаю такого, и даже комментировать не буду

Quote Originally Posted by Монашка
    Алекс,
    и кого когда останавливал штампик???
    партком еще мог приструнить, но штампик в паспорте кажется что не очень струнил...
    согласна с Монашкой, никого никогда не останавливает этот штампик...даже дети не останавливают...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)

Quote Originally Posted by alex-32282
    Или ты в смысле : "хлеба горбушку и ту пополам"(с)
    И сейчас Леон споет любимую песню о том что женщны выходят замуж только из корыстных побуждений :lol:

Quote Originally Posted by Slavcha

Многие женщины хотят быть защищенными, и этот штампик подсознательно "защищает" женщину от нежелания быть одной. Гарантию чувствам он не дает никакую.
    Славч, судя по тому, что ты написала, могу констатировать, что женщина это самое наивное существо. Славч, ты понимаешь, что говоришь-та. Ты наверно фантастики много читаешь. 8O

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)