Banned in Russia.
мне лично совсем не итересно про конфликт раша-грузия.
но этот "шедевр" Гэри Бричера прочитала с инджёем.
так им!!!!
Цитата:
There are three basic facts to keep in mind about the smokin’ little war in Ossetia:
1. The Georgians started it.
2. They lost.
3. What a beautiful little war!
For me, the most important is #3, the sheer beauty of the video clips that have already come out of this war. I’m in heaven right now.
Of course, if you want to get all serious and actually study up on Ossetia, North and South, and Georgia and the whole eternal gang war that they call the Caucasus, you can check out a column I did on that school-hostage splatter in Beslan, North Ossetia, a few years back.
http://exiledonline.com/war-nerd-so...r-of-my-dreams/
Гэри Бричер: Южная Осетия: война моей мечты (взгляд американского маньяка-милитариста)
Говоря о заварушке в Осетии, нужно держать в уме три главных факта:
1. Войну начали грузины.
2. Они продули.
3. Черт возьми, до чего же красивая получилась войнушка!
Для меня, конечно, самый важный пункт - третий. Сижу сейчас, смотрю горячие видео с поля боя - такой кайф ловлю!
Разумеется, если вы хотите серьезно разобраться в том, что происходит в Осетии, Северной и Южной, в Грузии, да и во всей этой нескончаемой бандитской грызне, именуемой Кавказом - читайте мою колонку несколько-летней давности, посвященную захвату заложников в бесланской школе (Северная Осетия).
Но сейчас меня интересуют только боевые действия. Это война моей мечты: обе стороны используют авиацию! Часто ли в наше время можно такое увидеть? Так что историю - побоку. Просто замечу, что Южная Осетия - это маленький круглый кусочек земли, этакая капелька, свисающая с российской территории в сторону Грузии, и что в последние несколько лет большая ее часть контролировалась южноосетинскими нерегулярными войсками, которых поддерживали российские «миротворцы».
Грузинам это было не по нраву. В этой части света любой клочок земли - на вес золота. А грузины - ребята боевые, хорошие бойцы, не из тех, кто легко прощает обиды. Все-таки не удержусь, подкину немного исторических фактов: помните величайшую резню всех времен и народов - 1258 год, монголы в Багдаде? Сколько людей погибло, неизвестно, но по меньшей мере 200 тысяч - число суровое, особенно задолго до изобретения антибиотиков, сильно удешевивших нашу жизнь.

Reply With Quote