Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: Теория регресса.

Default Теория регресса.

У меня в последнее время складывается впечатление, что прогресс сильно замедлился (темпы роста, во всяком случае).

Сейчас такие отличные возможности в плане коммуникаций и координации работы ученых по миру, а прорыва нет. Казалось бы. столько накоплено знаний и близок принципиальный прорыв, а его нет. А вы знали, что факс изобрели в 19 веке, например?

А некоторые уже сознательно отказываются от плодов прогресса. И это тоже влияет на общую ситуацию.

А в целом народ понял, что от прогресса одни беды: он не нужен сам по себе. А для улучшения жизни человека - не совсем получается. Один мобильный чего стОит - и везде-то тебя найдут. И не укрыться...

А темпы роста экономики? Теперь любой вопрос с коллегой на другом конце света можно решить за секунды - грузооборот увеличился в десятки тысяч раз по сравнению с 1913 годом. И что толку? Качество жизни увеличилось в 10000 раз? Ага, щаз. В контексте разговора о мобильном телефоне оно вообще ухудшилось.

Я не ратую за возвращение в пещеры. Просто суета сует все это. Скоро народ это пуще осознает и вернется к простой и привлекательной жизни радостных пейзанов.

Default Re: Теория регресса.

Я уж пейзанка давно

да кстате, у меня нет мобильнова, он тоись есть, но я нево денек не кладу...а нафига он мне? он мне тока мешал, пустая трата денек на самом дели

Quote Originally Posted by nat123
    Я уж пейзанка давно

да кстате, у меня нет мобильнова, он тоись есть, но я нево денек не кладу...а нафига он мне? он мне тока мешал, пустая трата денек на самом дели
    Ты молодец.

У меня моб. есть, но говорю я по нему минуту в неделю. И по работе мобильный НЕ ДАЮ. НИ-КО-ГДА. А то некоторые ... сама понимаешь, прецедентов море.

Мое спокойствие дороже денег, или война войной, а отдых по расписанию )))

Quote Originally Posted by Поручик
    Ты молодец.

У меня моб. есть, но говорю я по нему минуту в неделю. И по работе мобильный НЕ ДАЮ. НИ-КО-ГДА. А то некоторые ... сама понимаешь, прецедентов море.

Мое спокойствие дороже денег, или война войной, а отдых по расписанию )))
    А ещё я не ношу почему-то солнечные очки, тоись вообще, они на мне не держуццо, мне в них темно и плохо

Quote Originally Posted by Монашка
    народ таки вернется
    но денежные могулы
    ... а что они сделают без народа? у пирамиды отнимется основание!

На самом деле, основной вопрос - станет ли дауншифтинг массовым или нет? Настолько массовым, что мир изменится.

Я лично считаю дауншифтинг, замешанный на аскетизме и перекалибровке душевных весов от материального в сторону духовного, очень привлекательной парадигмой, что даже сам почти созрел...

А я буду болтаться посредини, совфсем без материального мне будет плоха

Quote Originally Posted by Монашка
    тогда какой смысл иметь этот телефон вообще?
    понимаешь, это possibility

Человек может 70 лет безвыездно прожить в Саратовской области и быть счастливым и умереть в один день. Но если ему скажут, что он не может никуда выехать, даже в соседнюю область, он будет мучатся всю жизнь, все 70 лет.

Кроме того, насколько я знаю, в Штатах ты должен платить абонентскую плату за телефон, заключать контракт. Тут все проще - покупаешь prepaid SIM-card и юзаешь ее, пока номер не надоест. Тебе только надо раз в пол-года сделать звонок, чтобы не пропала.

То есть, ты можешь не звонить вообще и сохранить номер за 2 цента в год. В качестве possibility

Quote Originally Posted by nat123
    А я буду болтаться посредини, совфсем без материального мне будет плоха
    Не, совсем не надо, в меру разумного.

СЭР viktorsabade's Avatar

в Америке большая община мармонов.живут себе потихоньку.тоже вариант
    Let it be

А Монашку вишь утянуло общество потребеления

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)