Все мы, по крайней мере те, которые не находятся в летаргическом сне...знаем о происходящем кризисе. Кризис глобальный, т.е затрагивает практически все отрасли...и в большей или меньшей степени все страны, за исключением стран с первобытно-общинным строем и там, где публика осознаёт происходящее только после команды сверху.
Но в этой теме мы будем говорить только об америчке, её кризисных проблемах.. и как нам, людям, которые не занимаются решениями глобальных экономических и финансовых проблем за деньги (т.е. дилетантам), видятся возможные пути решение местных проблем.
Сразу говорю - здесь можно "советывать" самые нелепые "рекомендации"
Вот мои "5 копеек".
Первое - кризис недвижимости.
а. Я бы ввёл за правило - при покупке недвижимости покупатель должен заплатить 15%-20% даун от суммы всей сделки. Если таких денег нет - нефиг покупать недвижимость. При вкладе значительных денег в покупку, покупатель будет серьёзно относиться к выплатам моргиджа, а не рассматривать свой дом/квартиру как некую форму лиза или рента, от которой можно всегда отказаться без особых последствий.
б. Из $750 млрд, я бы выделил банкам определённую сумму денег под "токсик моргиджи", при условии что банки снизять интерес до 3-4%...на которые ети деньги и уйдут, а жильцы будут платить 0 (ноль) интереса, т.е платежи идут целиком в принципал...когда принципал будет выплачен - они должны продолжать платить, но уже не банку, а федам, сумму, которую феды доплатили банку (те 3-4%).
Второе...для получения трёмя автомобильным компаниям Детройта ссуды ($25 млрд) от федов, они (Детройт) должны представить план конгрессу через две недели.
В этом плане все три компании должны сделать единый "пропоузал", в котором они торжественно клянутся не просто красиво передизайнать будущие авто, но, самое главное, перевести их на альтернативное топливо (электро, био) в ближайшее будущее. Т.е они должны выделить дофигисчи денег из предполагаемой ссуды, для создания единой лаборатории по по разработке и совершенствованию новых видов небензиновых двигателей...
Только в таком варианте конгресс выделит им ссуду...
Ну вот пока и всё.

Reply With Quote