Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: кризис и "рекомендации" дилетантов.

интересно девки пляшут...

Default кризис и "рекомендации" дилетантов.

Все мы, по крайней мере те, которые не находятся в летаргическом сне...знаем о происходящем кризисе. Кризис глобальный, т.е затрагивает практически все отрасли...и в большей или меньшей степени все страны, за исключением стран с первобытно-общинным строем и там, где публика осознаёт происходящее только после команды сверху.

Но в этой теме мы будем говорить только об америчке, её кризисных проблемах.. и как нам, людям, которые не занимаются решениями глобальных экономических и финансовых проблем за деньги (т.е. дилетантам), видятся возможные пути решение местных проблем.
    Сразу говорю - здесь можно "советывать" самые нелепые "рекомендации"

Вот мои "5 копеек".
    Первое - кризис недвижимости.
    а. Я бы ввёл за правило - при покупке недвижимости покупатель должен заплатить 15%-20% даун от суммы всей сделки. Если таких денег нет - нефиг покупать недвижимость. При вкладе значительных денег в покупку, покупатель будет серьёзно относиться к выплатам моргиджа, а не рассматривать свой дом/квартиру как некую форму лиза или рента, от которой можно всегда отказаться без особых последствий.
    б. Из $750 млрд, я бы выделил банкам определённую сумму денег под "токсик моргиджи", при условии что банки снизять интерес до 3-4%...на которые ети деньги и уйдут, а жильцы будут платить 0 (ноль) интереса, т.е платежи идут целиком в принципал...когда принципал будет выплачен - они должны продолжать платить, но уже не банку, а федам, сумму, которую феды доплатили банку (те 3-4%).

Второе...для получения трёмя автомобильным компаниям Детройта ссуды ($25 млрд) от федов, они (Детройт) должны представить план конгрессу через две недели.
    В этом плане все три компании должны сделать единый "пропоузал", в котором они торжественно клянутся не просто красиво передизайнать будущие авто, но, самое главное, перевести их на альтернативное топливо (электро, био) в ближайшее будущее. Т.е они должны выделить дофигисчи денег из предполагаемой ссуды, для создания единой лаборатории по по разработке и совершенствованию новых видов небензиновых двигателей...
    Только в таком варианте конгресс выделит им ссуду...

Ну вот пока и всё.
    цирк с конями

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: кризис и "рекомендации" дилетантов.

перевести их на альтернативное топливо (электро, био) в ближайшее будущее.
    Надо в камне выбить.
    Бляяя...
    Где то наткнулся, что форд Фиеста в эвропе может 65 МПГ дать, а в США её запрещено продавать.

Злости не хватает просто !
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Feropont
    Надо в камне выбить.
    Бляяя...
    Где то наткнулся, что форд Фиеста в эвропе может 65 МПГ дать, а в США её запрещено продавать.

Злости не хватает просто !
    Забыл добавить - им ещё надо позаботиться об инфраструктуре....т.е одного двигателя от електрической батереи недостаточно. Нужно где-то ети батареи перезаряжать/менять. Для этого должна существовать инфраструктура.
    Т.е Детройт должен пообещать конгрессу авто-революцию...
    На таких условиях конгресс просто не сможет не принять пропоузал...
    А Детройту ничего не остаётся как играть ва-банк
    цирк с конями

Я бы ещё добавил развидие ядерной энергетики.
    Конечно с соблюдением всех мер безопастности.
    Тогда бы перестали дома топить солярой и газом.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Забыл добавить - им ещё надо позаботиться об инфраструктуре....т.е одного двигателя от електрической батереи недостаточно. Нужно где-то ети батареи перезаряжать/менять. Для этого должна существовать инфраструктура.
    Т.е Детройт должен пообещать конгрессу авто-революцию...
    На таких условиях конгресс просто не сможет не принять пропоузал...
    А Детройту ничего не остаётся как играть ва-банк
    Есть продвижения в этой сфере. Израильский изобретатель Шай Агаси, по израильской прессе, уже подписал предварительный договор с властями Калифорнии о построении электро колонок в бэй эрии. Посмотрим что будет дальше...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel'
    Вот мои "5 копеек".
    Первое - кризис недвижимости.
    а. Я бы ввёл за правило - при покупке недвижимости покупатель должен заплатить 15%-20% даун от суммы всей сделки. Если таких денег нет - нефиг покупать недвижимость. При вкладе значительных денег в покупку, покупатель будет серьёзно относиться к выплатам моргиджа, а не рассматривать свой дом/квартиру как некую форму лиза или рента, от которой можно всегда отказаться без особых последствий.
    б. Из $750 млрд, я бы выделил банкам определённую сумму денег под "токсик моргиджи", при условии что банки снизять интерес до 3-4%...на которые ети деньги и уйдут, а жильцы будут платить 0 (ноль) интереса, т.е платежи идут целиком в принципал...когда принципал будет выплачен - они должны продолжать платить, но уже не банку, а федам, сумму, которую феды доплатили банку (те 3-4%).

Второе...для получения трёмя автомобильным компаниям Детройта ссуды ($25 млрд) от федов, они (Детройт) должны представить план конгрессу через две недели.
    В этом плане все три компании должны сделать единый "пропоузал", в котором они торжественно клянутся не просто красиво передизайнать будущие авто, но, самое главное, перевести их на альтернативное топливо (электро, био) в ближайшее будущее. Т.е они должны выделить дофигисчи денег из предполагаемой ссуды, для создания единой лаборатории по по разработке и совершенствованию новых видов небензиновых двигателей...
    Только в таком варианте конгресс выделит им ссуду...

Ну вот пока и всё.
    Про моргеджи, полностью поддерживаю. А с топливом... Не нравится мне идея кукурузного биотоплива: жрачка дорожает, потому что выращивают топливную кукурузу вместо еды, плюс вместе с обработкой и прочими затратами не уверена на сколько это топливо чистое, плюс говермент субсидии фермерам на эту радость, да и сколько ее нужно-то если все на чистых машинах ездить захотят? Не нравится мне это, не умнО. Думаю нужно искать более ваябл чистое топливо. Работать над колд фьюжен ор самсин ;) :cheer:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Вообще у меня что-то за последнюю неделю возникла не идея, а мысля...дилетанская конечно. А вообще странно как-то кризис вспыхнул перед выборами, скинули бабки, озодоровят доллар и все последствия новому кабинету...В отличии от меня дилетанта, тама не дилетанты сидят

Forum Regular

Quote Originally Posted by Alex5448
    Есть продвижения в этой сфере. Израильский изобретатель Шай Агаси, по израильской прессе, уже подписал предварительный договор с властями Калифорнии о построении электро колонок в бэй эрии. Посмотрим что будет дальше...
    дело осталось за малым: придумать где взять электричество
    при том что в калифорнии я слышал дефицит электроэнергии

Quote Originally Posted by Emmet Brown
    дело осталось за малым: придумать где взять электричество
    при том что в калифорнии я слышал дефицит электроэнергии
    Я ж написал выше.
    Атомная энергетика.

VIP

Про недвижимость .
    Усложнить процесс покупки (в общих чертах) уже попытались, (на 3 месяца) но быстро отказались почему-то от этого.
    Пункт "б" не поняла .
    КАк и кому это принесет выгоду?

Электро и био топливо - слишком большая проблема , что б ею смог заняться Детройт. Пусть разорятся до тла и выпускают импортную, но пользующюся спросом машину. И гордость- "это наш автопром"- ни при чем.

Левис - были маркой Америки, к которой ни у кого в мире не было претензий. :D
    Отдали в Мексику.Никто и "не заметил" ))

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)