Хочу залить на ютуб 5 минутный ролик, но он весит больше гига.
Хочу сжать.
Для этого скачал прогу Adobe Premiere Pro - вроде-бы она по этой части, но пользоваться ей пока не могу.
Подскажите КАК облегчить ролик хотя-бы до 100-300 мега?:angel:
Хочу залить на ютуб 5 минутный ролик, но он весит больше гига.
Хочу сжать.
Для этого скачал прогу Adobe Premiere Pro - вроде-бы она по этой части, но пользоваться ей пока не могу.
Подскажите КАК облегчить ролик хотя-бы до 100-300 мега?:angel:
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Вот что-что, а ролики мне никогда не хотелось сжимать...Originally Posted by IKIKO
Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла
я правда в этом чайник - но щас много материала приходит в Windows Media (*.wmv)Originally Posted by IKIKO
хотя, 5 минут - это должно быть мегабайт 30 и в Divx (*.avi)
есть конверторы форматов - я пользовался Xilisoft
Adobe - довольно сложный интерфейс, если никогда раньше не работал с прогами такого порядка.
Вообще пока ничего в ней не понял, но потратил 1,2 гига трафика и теперь охота разобраться :lol:Originally Posted by Птиц
Именно несопоставимость продолжительности ролика и его веса и напрягла - никто не будет смотреть 5-минутный ролик весом с полнометражный фильм.
Спасибо - поищу Xilisoft :priv:
ЗЫ
А как после конвертации сохранить файл в новом формате в проге Xilisoft?
там вроде берешь файл, выбираешь в менюшке, в какой формат хочешь конвертировать - и запускаешь. посмотри там, у меня щас не установлен, я комп переустанавливал недавно.Originally Posted by IKIKO
демо прога с их сайта вроде не работает - там че-та вроде останавливается через минуту или полторы. нуна или с торрентов или если у твоего провайдера на серваке есть
Не специалист в Adobe Premiere, но похожие программы обычно имеют в меню команду Export... или Save As... В диалоге, который покажется, следует выбрать формат типа QuickTime (MV), MPEG4, AVI. Если есть продвинутые опции, следует выбрать Optimize for Streaming/Optimize for Quick Start, frame rate не менее 15 fps.Originally Posted by IKIKO
Если youtube откажется показывать сжатый ролик (не распознает codec), пробуйте другой фомат.
Ага - вот в чем засада - у меня все проконвертировал вроде и получилось 23 мега, но сохранять не хочет:evillaugh:evillaugh:DOriginally Posted by Птиц
Спасибо (вздыхающий смайлик):DOriginally Posted by In2HiDef
Получилось :lad:
Спасибо други мои! :D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|