Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Frequent Traveller

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Default Frequent Traveller

Не совсем, конечно, вопрос про американскую визу... Просто инфы совсем нигде нет.
    В общем так. Ходила сегодня в посольство одного из государств шенгена. За туристической визой. И наклеили мне на мою папку с документами милый желтый стикер Frequent Traveller. Вот и думаю, зачем? Нет, ну то, что я за последний год каждый месяц куда-то летала, это да (шенген+штаты), и страничек свободных почти не осталось + туристическую визу в данное государство я получала не далее как полтора месяца назад. Но так как я очень умная и внимательная, заметила стикер тока на кассе, то пришлось возвращаться и спрашивать, че эта такое (любопытной варваре...) Вот и прикол. Говорю: вы мне стикер наклеили фриквент трэвэлер, что это означает? - что наклеили?? - стикер фриквент трэвеллэр -а что это? (тут я офигела) -ну как путешествую много. Скажите, это касается только данной конкретной страны, всего шенгена или мира в целом? - не знаю, может, процедура для вас проще... ну и так далее в том же духе.
    Потом позвонила знакомому в визовое агентство другу, он тоже не в курсе. На сайтах поискала, тоже ничего нет. Позвонила знакомому. И он меня испугал. Типа в зависимости от полит.ситуации тебе либо визу дадут, либо попросят посидеть на родине, типа хватит, раъездилась.
    В общем, мило. Учитывая, что я это расследование затеяла из чисто любопытных соображений, теперь меня колбасит на тему "вдруг посольство усомнится, что мне и вправду нужно второй раз за посл.два месяца посмотреть на фонтаны и королевский дворец"
    Кто-нибудь сталкивался с такими стикерами? Или, может, просто знает, зачем их клеят??
    Money gets spent. People stick around.

Junior 2bethebest's Avatar

Default Re: Frequent Traveller

Присоединяюсь к вопросу.
    Не далее как месяц назад пограничница в Шереметьево выдала "что-то Вы часто ездите везде!", на что я не нашел ничего умнее, кроме как "да вот что-то ездим везде и ездим!" На этом она шлепнула штамп о выезде и буркнула "проходите!"
    А пограничник в аэропорту LAX долго не мог понять зачем я четвертый раз за год еду в США. Да еще и по причине "travel-tourism-shopping". То, что я там бываю по 7-14 дней, на него не оказывало никакого влияния... :rolleyes: Пустил в итоге, но отправил на таможенный досмотр.
    Может кто в курсе, вдруг какие-то нормы/квоты/лимит для путешествий по миру установили? А мы и не в курсе... :rtyu:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Алитман, этот стикер наверно означает что тебя уже знают, что ты соблюдала визовой режим и возвращалась вовремя. Что ты серьезный человек который себя уже доказал.
    2bethebest, никаких ограничений нет. Не пугайтесь вопросов пограна если у Вас все ок.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Junior 2bethebest's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448
    2bethebest, никаких ограничений нет. Не пугайтесь вопросов пограна если у Вас все ок.
    Я не пугаюсь, дело в том, что по моей логике, чем чаще человек ездит и возвращается в заявленные сроки, то с каждым последующим вьездом он должен вызывать всё меньше и меньше подозрений. И потом, у меня-то всё ок, оставаться не собираюсь, дома покупать тоже, но ведь моё "ок" может отличаться от "ок" пограничника...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by 2bethebest
    Я не пугаюсь, дело в том, что по моей логике, чем чаще человек ездит и возвращается в заявленные сроки, то с каждым последующим вьездом он должен вызывать всё меньше и меньше подозрений. И потом, у меня-то всё ок, оставаться не собираюсь, дома покупать тоже, но ведь моё "ок" может отличаться от "ок" пограничника...
    Не волнуйтесь, они иногда спрашивают рандомальные вопросы чтоб посмотреть реакцию...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448
    Алитман, этот стикер наверно означает что тебя уже знают, что ты соблюдала визовой режим и возвращалась вовремя. Что ты серьезный человек который себя уже доказал.
    мне позвонили после этого из посольства, задали много вопросов... а в день, когда я должна была получить визу, мне сказали, что еще нужно принести билет, потому что бронь им не нравится...
    фриквент трэвеллер...

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman
    мне позвонили после этого из посольства, задали много вопросов... а в день, когда я должна была получить визу, мне сказали, что еще нужно принести билет, потому что бронь им не нравится...
    фриквент трэвеллер...
    Какой такой билет? Сегодня же все билеты - электронные?

Quote Originally Posted by Alex_3112
    Какой такой билет? Сегодня же все билеты - электронные?
    у меня была просто бронь, а они попросили купить билет...

то есть если билет электронный, то такую распечатку с инфой про рейс и с прописью стоимости.. атинерари типа..

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman
    у меня была просто бронь, а они попросили купить билет...
    Хм, я даже не думал, что сейчас кто-то реально держит бронь сколько-нибудь продолжительное время...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)