Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46

Thread: Интернет вырубается...

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Question Интернет вырубается...

У меня кабельный RCN и в последнее время стал все чаще исчезать сигнал. Я уж не ропщу когда удается восстановить интернет путем простейшего перевключения модема и/или перезагрузки компа, хотя даже при этом теряется информация, время, даунлоадсы и все такое. Иногда я просто занимаюсь чем то другим и через время связь сама по себе магически восстанавливается. Плохо когда сигнал исчезает и не удается восстановиться за пол часа и более.

ЭТО никогда не происходит днем - только вечерами.

Звонил на RCN и они из-за кордона по наежженной схеме проводили трабл шутинг путем выключения и включения через 30 секунд, PIN и идиотских советов проверить правильно ли я все подключил. Потом они дружно говорили что проблема в моем модеме. Я заменил свой модем на ихний рентованный. Все то же самое. Теперь надо чтоб их механик пришел и проверил что у меня все так как надо - но эти заразы назначают аппойтменты исключительно в рабочее время! Но даже если он придет то ничего не увидит потому что днем все работает! Этот чертов инет не стоит чтоб отпрашиваться с работы но придется... Но надо что то делать...

Идеи? советы?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Yura717's Avatar

Default Re: Интернет вырубается...

Quote Originally Posted by Джентльмен
    У меня кабельный RCN и в последнее время стал все чаще исчезать сигнал. Я уж не ропщу когда удается восстановить интернет путем простейшего перевключения модема и/или перезагрузки компа, хотя даже при этом теряется информация, время, даунлоадсы и все такое. Иногда я просто занимаюсь чем то другим и через время связь сама по себе магически восстанавливается. Плохо когда сигнал исчезает и не удается восстановиться за пол часа и более.

ЭТО никогда не происходит днем - только вечерами.

Звонил на RCN и они из-за кордона по наежженной схеме проводили трабл шутинг путем выключения и включения через 30 секунд, PIN и идиотских советов проверить правильно ли я все подключил. Потом они дружно говорили что проблема в моем модеме. Я заменил свой модем на ихний рентованный. Все то же самое. Теперь надо чтоб их механик пришел и проверил что у меня все так как надо - но эти заразы назначают аппойтменты исключительно в рабочее время! Но даже если он придет то ничего не увидит потому что днем все работает! Этот чертов инет не стоит чтоб отпрашиваться с работы но придется... Но надо что то делать...

Идеи? советы?
    что значит сигнал исчезает ?
    на cable modem "cable LED" тухнет?

Неадекватный YUM's Avatar

угу..и у нас вчера пол-дня тырнету не было...Кризис, блин...кто-кому денег не перевел, а мы - страдай!:D:D
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Модем может просто по питанию кидать. (Когда ток в сети скачет по частоте и напряжению).
    Если где-нибудь рядом "любимый сосед" в соседней квартире включил электросварку...Эти "работяги-ремонтники" любят включать сварочные аппараты в "электросеть дома" (а этого - вообще говоря - нельзя делать).
    :evillaugh
    Ну и прозаичнее - электрообогревательные устройства и микроволновки...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Yura717
    что значит сигнал исчезает ?
    на cable modem "cable LED" тухнет?
    "DSL" может "тухнуть". И "PPP". Это когда блокираторы на телефонах в доме начинают работать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike
    "DSL" может "тухнуть". И "PPP". Это когда блокираторы на телефонах в доме начинают работать.
    погодика, чо за блокираторы?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Неадекватный YUM's Avatar

Модем может просто по питанию кидать. (Когда ток в сети скачет по частоте и напряжению).
    Если где-нибудь рядом "любимый сосед" в соседней квартире включил электросварку...Эти "работяги-ремонтники" любят включать сварочные аппараты в "электросеть дома" (а этого - вообще говоря - нельзя делать).
    :evillaugh
    Ну и прозаичнее - электрообогревательные устройства и микроволновки...
    Сейчас!! У нас на работе "выделенка" в нуль смотрела... А ели пиаталово худиганит, то у меня раньше комп вырубится, чем связь, поскольку сервак на УПСе, а мой бедолага прямо в стенку смотрит.
    Кстати, про стенку и питалово. В метро развешены жутко заманчивые афишки - интеренет через розетку. Дескать ни фига никаких дополнительных прводов! Есть свет- есть тырнет.
    Нету свету...ну и на фиг мне тырнет?
    Что за иема такая всплыла, интересуюсь спросить. Ежели они взаправду,то я -ЗА! двумями ногами! Надоели мне эти провода висячие...Хотя-стоп! Модем там все едино будет (ЮМ чешет репу...)
    А! К нему проводов не будет..Вот!
    А еще байка бродила по необъятной нашей...будто есть предложение тырнет вообще - по трубам пустить! То есть берешь провод, цепляешь еге к батарее...А на севере диком - к нефтепроводной трубе, або к рельсе... МЫ-нистр нашей связи вроде как эту тему роет...Обещал ведь, лядащий, провести тырнет во все уголоки.
    Если оно так, то производители "витой пары" могут заказывать себе отходную в ближайшем соборе.
    А еще, новость, зарегестрирован новый домен с кириллицей на конце. РФ называется. Видать достала не только меня грабля с переключением клавы ...
    Ну что? Есть инфа по этим нововеяниям? Поделитесь плз..ень...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Quote Originally Posted by ATILLA
    погодика, чо за блокираторы?
    Это когда на одной телефонной линии (соединении с АТС) несколько номеров одновременно. Там такие штучки есть - "сплиттеры". Они отрубаются в таких случаях. Это один из основных "траблов" для DSL-модемов.

Forum Hero Yura717's Avatar

Question Re: Интернет вырубается...

Это когда на одной телефонной линии (соединении с АТС) несколько номеров одновременно. Там такие штучки есть - "сплиттеры". Они отрубаются в таких случаях. Это один из основных "траблов" для DSL-модемов.
    а что "сплиттеры" в Востоне используют ? а он про cable internet спрашивает ....

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен
    Меня так в свое время Optimum Online до белого каления довел. Технически проблема была в старом кабеле и том, что мой кабельный модем не мог до них дострелить. На модеме мигала лампочка "send", и мигать она так могла и час, и два. Холодная перезагрузка модема помогала, но не всегда. Еще помогало подключение модема к кабелю перед сплиттером, но тогда я, само собой, сидел без телевизора.

Техники выяснили, что uplink сигнал очень слабый. Но чтобы починить - это у них заняло 4 визита! Для протягивания кабеля им необходимо два человека, и зная уже об этом, они прислали одного, который к тому же оказался полным a**hole. После этого, так как дом был многоквартирный, для протягивания кабеля нужен был доступ в квартиру соседей сверху, которых в назначенный день как раз не оказалось.

Но когда интернет работал, он работал очень быстро, особенно по тем временам.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)