Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Рабочая виза после универа

Level 2 User

Default Рабочая виза после универа

Здравствуите! Вопрос насчет разрешения на работу. Мои муж в етом семестре заканчивает универ. Получает ОПТ на 1 год. За етот год мы хотим постараться наити фирму которая бы смогла подать на его рабочую визу. (Простите если я неправильно употребляю термины, я в етом не очень разбираюсь.) Я слышала что есть лоеры которые помогают в поиске работодателя или есть списки фирм которые делали ето раньше. Подскажите кто с етим сталкивался или что нибудь знает об етом. Спасибо заранее!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Рабочая виза после универа

Quote Originally Posted by Guzelenok
    Я слышала что есть лоеры которые помогают в поиске работодателя или есть списки фирм которые делали ето раньше.
    Если в поиске работы приходится полагаться на лоера, это плохо. Нормально - это когда у выпускника есть несколько предложений от перспективных работодателей, и он выбирает тех, кто делают рабочие визы.

Forum Hero

Лучше постарайтесь попасть в универ на постдока или еше чего. На визы через фирмы есть лимит и последний год (или два?) они разыгрывались через лотерею. А в универе вам спокойно делают визу и вы можете после етого искать другого работодателя.

Level 2 User

А можно поподробнее? что такое постдок? Как туда попасть? А в универе какую визу делают и насколько? И еше он долженбудет с ними договор заключить (например, 2 года работать на них?) Если муж получит ету визу, то какои статус будет у меня? Ето дает нам право на выезд из страны? (вернее повторныи вьезд).
    Большое спасибо за совет!!!

Quote Originally Posted by Guzelenok
    А можно поподробнее? что такое постдок? Как туда попасть? А в универе какую визу делают и насколько? И еше он долженбудет с ними договор заключить (например, 2 года работать на них?) Если муж получит ету визу, то какои статус будет у меня? Ето дает нам право на выезд из страны? (вернее повторныи вьезд).
    Большое спасибо за совет!!!
    Постдок - это научный работник со степенью, естественная ступень для выпускников PhD, работающих в университетах. 2 года - типичный срок для одного цикла. Университеты без проблем делают рабочие визы H1 для постдоков, и, что немаловажно, визовые квоты здесь отсутствуют. Члены семьи получают статус H4 и при получении в посольстве визы H4 в паспорт могут свободно ездить, но работать не имеют права.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Вы вкурсе что у нас економический спад?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero

Проблема в том, что в фирме даже если подадут на визу вы можете ее получить или не получить. Если 2е, то придется выезжать из страны. Универы (и другие учебные заведения, а также научные лаборатории) не имеют квот на количество поданных виз. Они подают и через пару месяцев вы ее получаете. После етого можно искать другого работодателя, поскольку как только у вас есть виза вы как бы ее продолжаете и исключаетесь из ежегодных квот. В универ (и т.п.) как правильно сказал Алекс могут взять научным сотрудником на 2(+1) года, но могут и нанять на псевдо-постоянную (как у знакомого) работу (кстати в етом случае универ может и карточку сделать быстро).

Forum Veteran Yunna's Avatar

но что бы идти на пост-док, нужо получит МС так? А у автора какой дигри? Хмм.. а если с бачелор устроитса работать в универ.. тоже нету квот?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yunna
    но что бы идти на пост-док, нужо получит МС так? А у автора какой дигри? Хмм.. а если с бачелор устроитса работать в универ.. тоже нету квот?
    Да нет, надо получать PhD. Что-то про мастеров я не слышала...

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Универы (и другие учебные заведения, а также научные лаборатории) не имеют квот на количество поданных виз. Они подают и через пару месяцев вы ее получаете. После етого можно искать другого работодателя, поскольку как только у вас есть виза вы как бы ее продолжаете и исключаетесь из ежегодных квот.
    Нет, такая лазейка закрыта. Академические H-1 исключены из квоты, и поэтому при подаче на обычную H-1 снова встает вопрос о квоте. Если человек уже прошел через квотирование и работает на обычной H-1, то все верно, а иначе никак.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)