Все нижесказанное - это всего лишь мое мнение. На абсолютную правду не претендую. Все это навеяно встречей с моим американским другом в баре, который привел свою подругу с ее подругами. Мне все же хочется верить, что на самом деле есть более целеустремленные и сбалансированные феминистки.
Вот некоторые наблюдения:
1. Эффект толпы. Неважно в каком контексте и при каких обстоятельствах говорится негативно о женщинах, феминистки налетают на "обидчика" моментально, с криками "Наших бьют!", не разбираясь, кто прав и кто виноват.
2. Эффект отрицания пола. Стереотипы феминисток предполагают наличие негативных стереотипов по отношению к женщинам у каждого мужчины, позволяющего себе выразить мнение по поводу того, какие женщины ему нравятся и какие не нравятся. Особый интерес мужиков к женщинам, как к особям противоположного пола (:tongue, во внимание не принимается.
3. Эффект мужских стереотипов. Если мужчина говорит что-то негативное о женщине или определенной группе женщин, то он обязательно рассуждает стереотипами - на самом деле все женщины намного лучше, а в мужике говорит рабское прошлое женщин, порабощенных страшными волосатыми самоуверенными мужиками.
4. Эффект корриды. Феминистки редко пытаются вникнуть в тонкости контекста сказанного, ограничиваясь восприятием лишь ключевых высказываний, не несущих уже смысловой нагрузки первоисточника. Восприятие любой реплики противоположного пола прежде всего пропускается через искажающую линзу мозгового барьера, фокусирующегося только на потенциальных посягательствах на женские права существующие и не существующие... Так сказать, во избежание... Способность видеть красную тряпку гипертрофирована чрезмерно.
5. Эффект комплекса неполноценности. Кажется, часто феминистками становятся те, у кого просто развит комплекс неполноценности. Их агрессивность - это просто нежелание признаться даже самим себе в своих мнимых слабостях, и неуверенность в своих силах.
6. Эффект "сам такой". Любая аргументация сводится к аргументам "на себя посмотри". Опять же, к сожалению, не учитывается тот факт, что мне просто не интересно смотреть на мужиков. Если хотят, то пусть смотрят. Пусть делают какие угодно выводы. Мне-то что? Я даже спорить не буду. У меня есть свое мнение, и втюхивать его в агрессивной манере мне нафиг не надо. Я, так сказать, не претендую. Для обсуждения мужиков есть женщины, не так ли?
7. Знакомо ли им простое человеческое счастье? Вот вопрос....

Reply With Quote