Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 163

Thread: Феменисткие стереотипы.

who cares... mineral's Avatar

Default Феменисткие стереотипы.

Все нижесказанное - это всего лишь мое мнение. На абсолютную правду не претендую. Все это навеяно встречей с моим американским другом в баре, который привел свою подругу с ее подругами. Мне все же хочется верить, что на самом деле есть более целеустремленные и сбалансированные феминистки.

Вот некоторые наблюдения:

1. Эффект толпы. Неважно в каком контексте и при каких обстоятельствах говорится негативно о женщинах, феминистки налетают на "обидчика" моментально, с криками "Наших бьют!", не разбираясь, кто прав и кто виноват.

2. Эффект отрицания пола. Стереотипы феминисток предполагают наличие негативных стереотипов по отношению к женщинам у каждого мужчины, позволяющего себе выразить мнение по поводу того, какие женщины ему нравятся и какие не нравятся. Особый интерес мужиков к женщинам, как к особям противоположного пола (:tongue, во внимание не принимается.

3. Эффект мужских стереотипов. Если мужчина говорит что-то негативное о женщине или определенной группе женщин, то он обязательно рассуждает стереотипами - на самом деле все женщины намного лучше, а в мужике говорит рабское прошлое женщин, порабощенных страшными волосатыми самоуверенными мужиками.

4. Эффект корриды. Феминистки редко пытаются вникнуть в тонкости контекста сказанного, ограничиваясь восприятием лишь ключевых высказываний, не несущих уже смысловой нагрузки первоисточника. Восприятие любой реплики противоположного пола прежде всего пропускается через искажающую линзу мозгового барьера, фокусирующегося только на потенциальных посягательствах на женские права существующие и не существующие... Так сказать, во избежание... Способность видеть красную тряпку гипертрофирована чрезмерно.

5. Эффект комплекса неполноценности. Кажется, часто феминистками становятся те, у кого просто развит комплекс неполноценности. Их агрессивность - это просто нежелание признаться даже самим себе в своих мнимых слабостях, и неуверенность в своих силах.

6. Эффект "сам такой". Любая аргументация сводится к аргументам "на себя посмотри". Опять же, к сожалению, не учитывается тот факт, что мне просто не интересно смотреть на мужиков. Если хотят, то пусть смотрят. Пусть делают какие угодно выводы. Мне-то что? Я даже спорить не буду. У меня есть свое мнение, и втюхивать его в агрессивной манере мне нафиг не надо. Я, так сказать, не претендую. Для обсуждения мужиков есть женщины, не так ли?

7. Знакомо ли им простое человеческое счастье? Вот вопрос....

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Феменисткие стереотипы.

:shura:

/чиста забила тему ;)

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

даже и не ожидала такого от Минерала :D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

гав гав гав

абсолютная правда, не прибедняйся

Quote Originally Posted by cosmopolit
    даже и не ожидала такого от Минерала :D
    почему?

кстати Минерал, почему ты использовал слово "феминистка", а не слово "женщина"?
    то что описано, присуще многим женщинам, которые ну никак не феминистки
    имхо конечно

Quote Originally Posted by Монашка
    почему?

имхо конечно
    Я говорил конкретно с женщинами, которые назвали себя феминистками... Обобщать не буду, и сгонять в общую кучу нет желания. Я ж не феминист... :tongue:

Тем более, далеко не все женщины такие... Согласно тому, что мне говорит мой небогатый опыт. Слава богу, у меня таких гёрл-френдш не было... Они все были лучше всех... Со своими слабостями и сильными сторонами... О...

Нормальные женщины - нормальные. Мне они очень даже импонируют... Это когда я смотрю на них, как на женщин... А в большинстве своем, женщины - это просто люди... на работе, например... они все работники... справляется с работой - это хороший работник... мужик это или не мужик... мне пофиг... не мне тебе объяснять... :tongue:
    Last edited by mineral; 11-04-2008 at 10:10 AM.

Quote Originally Posted by mineral
    Я говорил конкретно с женщинами, которые назвали себя феминистками... Обобщать не буду, и сгонять в общую кучу нет желания. Я ж не феминист... [:tongue:

Нормальные женщины - нормальные. Мне они очень даже импонируют... Это когда я смотрю на них, как на женщин... А в большинстве своем, женщины - это просто люди... на работе, например... они все работники... справляется с работой - это хороший работник... мужик это или не мужик... мне пофиг... не мне тебе объяснять... :tongue:]
    а спасибо

почему вдруг мы просто люди? [:hmm:

:grum:]

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Я таким реальную травлю в кабаке устраиваю... Когда начинают визжжать с пеной у рта - меня реально пробивает на ГЫ-ГЫ! :cheer:

а спасибо

почему вдруг мы просто люди? [:hmm:

:grum:]
    Ну все... Эффект корриды? Монаша, не обижайся... :tongue:

почему?

имхо конечно
    потому что феминистки-это что то вроде ругательства.

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)