Интересная, на мой взгляд, статья в NY Times о российском спорте. В частности, беседа с Ягром о его переезде в Омск.
Интересная, на мой взгляд, статья в NY Times о российском спорте. В частности, беседа с Ягром о его переезде в Омск.
Смешно было читать...
Ягр, Яшин, Емеры... Те, с кем не хотели подписывать контракты в Америке поехали в Россию. Тем более, что там платят больше и эти деньги не облагаются таксами..
Ну кто бы дал Ягру 7 мил в год?????? Так как он сейчас играет, макс - миллиона 2-3.
Те, кто хорошо и грает, играют в Америке и Канаде. Даже за меньшие деньги. Потому что нельзя сравнивать КХЛ и НХЛ.
Странно, что не написали про Боба Харли, которого взяли тренером в Омск, т.к. никто не хотел брать его в Америке...
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
Насколько я помню, Сатер летом предлагал Ягру 6 миллионов, деньги в России налогом всё-таки облагаются, а Боб Хартли никогда не был тренером Авангарда. Но не в этом суть.Originally Posted by Akela
Никто не говорит, что КХЛ лучше НХЛ. Но претензии достаточно солидные, уже и чешские, и финские клубы хотят там играть, новые современные стадионы построили или строят уже в половине городов лиги, Фетисов, который слава Богу разбирается в хоккее, встал во главе. Всё это обязательно даст результат. Нужно несколько сезонов чтобы лига сформировалась как достойный конкурент НХЛ.
В чём КХЛ уже может соперничать - в зрелищности. Я смотрю матчи обеих лиг регулярно, и Ягр абсолютно прав - на больших площадках гораздо больше возможности показывать более комбинационную игру, что подтверждают несколько шикарных по зрелищности игр хотя бы за последний месяц. В НХЛ, к сожалению, кроме, пожалуй, Детройта, Оттавы и в последнее время Питтсбурга, команды играют или в закрытый хоккей с "капканами" в центральной зоне, или в наступательный но с простенькой тактикой вброса шайбы в чужую зону с последующим толканием в углах площадки.
Согласен, туда едут, когда "на безрыбье и рак рыба", ну и кто любит хорошо, вкусно пожрать и с гаремом девочек оттянуться.Originally Posted by Akela
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Я читал, что он подписал с Авангардом контракт. Я говорю про Хартли... Хотя поискав в Интернете нашел только это (на его сайте):Originally Posted by LAman
"Bob Hartley
Sep 18, 2008
Hartley considered for Russian job
Former Atlanta Thrashers coach Bob Hartley is waiting by the phone to see if he's moving to Omsk to join Jaromir Jagr in Russia's Continental League."
И вот это нашел...
Значит не поехал и не стал тренером Авангарда? ОК. My mistake. :34:
Теперь по поводу Ягра. Я никогда не слышал, чтоб Сатер предлагал ему 6 мил (а ты знаешь, что я очень внимательно слежу за Ренджерс). На 99% это не так. Да и зачем? Не говоря уже о его ужасной игре (да, да, даже при количестве забитых им шайб), ему 36. А значит его можно подписать на маленькие деньги и дать остальные в виде бонуса (и этим не загружать [salary cap]).
Я не хочу переводить всю тему в обсуждение Ягра, но скажу одно - он уже давно не тот Ягр. Увы.
Яшин - тоже пустое место. Уже давно. Айлендерс, как ты знаешь, выкупили его контракт (который никто не хотел забирать на себя вместе с Яшиным).
Емери... это вообще "хулиган и дебошир"... И его контракт выкупила Оттава, только чтоб от Емери избавиться.
Я никогда не видел игр КХЛ и судить не могу. Возможно они интереснее. Зрелищнее... :34:
Вот здесь подведён неплохой итог нью-йоркской эры ЯграOriginally Posted by Akela
Яагр был капитаном всего 2 сезона, а не 3. Первый сезон, когда ему предложили, он отказался...Originally Posted by LAman
Когда Ягр играл, он играл прекрасно (если не считать, что он никогда не играл в [penalty killing unit], что я считаю, просто позор для капитана команды).
К сожалению последний сезон он не играл. Нет, он выкатывался на лед и даже забивал, но не играл.
Я очень рад, что его не подписали.
А вот Шанахана надо было.... На один сезон. Потому что Шанахан в свои 39 - пахарь. И настоящий капитан. Во всех смныслах этого слова. Жаль, не хватило денег....
П.С> Сатер - болван. Я так думаю..
в америке Ягру платили бы мало, потому что здесь есть salary cap, а в России - нет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|