Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Стренный звонок от якобы USCIS

Forum Master

Default Стренный звонок от якобы USCIS

В начале октября я и муж оба заполнили бесплатную заявку на участие в лотерее. Мы уже в США. Сегодня раздался звонок, номер unknown, на проводе какой-то дядька, спрашивает: "вы такая-то? вы заполняли заявку на ГК". Ага, говорю, правильно. Тут он начал спрашивать, где работаю, почему хочу жить в США, где муж работает и тд. Ну, я отвечаю. И тут понеслось: "Россия раньше не участвовала (то есть он знает, что я от России подавала), а теперь вот участвует, и чтобы make sure что заявку просессят, вы сейчас долзны заплатить 1200 баксов, какой кредитной картой вы хотите платить?". На этом я с ним и распрощалась. Понятное дело, что развод. Но откуда какая-то сволочь узнала мои данны - имя, фамилию, номер телефон да и вообще факт участия в лотерее? С кем-то еще такое случалось? Чего-то мне теперь не по себе...
    Заполняли отсюда: http://www.dvlottery.state.gov/. Это же правильный сайт?
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Feuerbelke

Default Re: Стренный звонок от якобы USCIS

Quote Originally Posted by MakinMagic
    В начале октября я и муж оба заполнили бесплатную заявку на участие в лотерее. Мы уже в США. Сегодня раздался звонок, номер unknown, на проводе какой-то дядька, спрашивает: "вы такая-то? вы заполняли заявку на ГК". Ага, говорю, правильно. Тут он начал спрашивать, где работаю, почему хочу жить в США, где муж работает и тд. Ну, я отвечаю. И тут понеслось: "Россия раньше не участвовала (то есть он знает, что я от России подавала), а теперь вот участвует, и чтобы make sure что заявку просессят, вы сейчас долзны заплатить 1200 баксов, какой кредитной картой вы хотите платить?". На этом я с ним и распрощалась. Понятное дело, что развод. Но откуда какая-то сволочь узнала мои данны - имя, фамилию, номер телефон да и вообще факт участия в лотерее? С кем-то еще такое случалось? Чего-то мне теперь не по себе...
    Заполняли отсюда: http://www.dvlottery.state.gov/. Это же правильный сайт?
    Сайт правильный.
    Всех мужиков посылайте на...
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Forum Master

Quote Originally Posted by Rodent
    Сайт правильный.
    Всех мужиков посылайте на...
    Дык. Послать-то послала... но кто это был-то? Они что, сайт uscis'овский хакнули?
    "Можно построить Эйфелеву башню. Вышколить прусскую армию. Вознести иерархию тоталитарного государства выше престола всевышнего. Нельзя преодолеть странного духовного превосходства иных людей" (с)

Feuerbelke

Дык. Послать-то послала... но кто это был-то? Они что, сайт uscis'овский хакнули?
    не имею представления. Знаю одно: никакие мужики не должны вам звонить в принципе, говорить по-русски в частности, и про деньги вести разговоры вообще.
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Forum Master

Quote Originally Posted by Rodent
    не имею представления. Знаю одно: никакие мужики не должны вам звонить в принципе, говорить по-русски в частности, и про деньги вести разговоры вообще.
    Он, кстати, по английски говорил, с акцентом, правда, но не с русским акцентом. Надо было с ним побольше поболтать, послушать, чего еще напоет

Он, кстати, по английски говорил, с акцентом, правда, но не с русским акцентом. Надо было с ним побольше поболтать, послушать, чего еще напоет
    Нигерийским? :evillaugh

Если вы заполняли не SSL версию онлайн то вполне могли и хакнуть. И даже если ССЛ. :(

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych
    Нигерийским? :evillaugh

Если вы заполняли не SSL версию онлайн то вполне могли и хакнуть. И даже если ССЛ. :(
    Надо бы в USCIS пожаловаться.

Forum Veteran

Кстати, зачем в анкете поля для email и номера телефона? насколько я знаю, сами они никому не звонят и не пишут (хотя, kcc на вопросы отвечает быстро - проверено). Я лично ни email, ни телефон не указывал.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by taf
    Кстати, зачем в анкете поля для email и номера телефона? насколько я знаю, сами они никому не звонят и не пишут.
    А галочки для спама рядом с этими полями нет? ;)

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Alex_3112
    А галочки для спама рядом с этими полями нет? ;)
    нет, но должны быть
    действительно, другого применения нет ведь они же открыто говорят, что не будут сообщать о выигрыше никак, кроме письма (ну и на сайте можно будет проверить по confirmation number).

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)